论坛风格切换切换到宽版
  • 14932阅读
  • 76回复

gz_kepu兄的Naim 5I2+122X+150X +spendor 1/2 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线sanyue
只看该作者 60 发表于: 2008-03-31
Re:今天,动了667788兄的M34!
引用第51楼kanchow于2008-03-30 22:53发表的 今天,动了667788兄的M34! :
卡达斯0.22uf替换下原来的油浸电容,退藕还上了2只40U思碧ATOM,请667788兄多听听,静心感受一下再上听感  [表情] [表情]
[图片]
.......

换卡达斯力度会大不少。

换0.22的,低频会多一些,高频稍稍暗一些。

40U的atom是很好的,只是,倒相的这个耐压稍稍低了一些。

倒相,M34,工作电压是在330v左右,但是开机的时候空载的430v多一些的.
享受生活,轻轻松松玩音响
玩音响,玩的就是电流和振动。
离线kanchow
只看该作者 61 发表于: 2008-03-31
呵呵,昨天因时间有限,没有用LP做音源,试试S84推D15,有点遗憾。都怪MAIN 5i 2声音太能抓住人之过啊!
M2A3 & Goodmans
离线kanchow
只看该作者 62 发表于: 2008-03-31
Re:Re:今天,动了667788兄的M34!
引用第60楼sanyue于2008-03-31 10:59发表的 Re:今天,动了667788兄的M34! :
换卡达斯力度会大不少。
换0.22的,低频会多一些,高频稍稍暗一些。
.......

这款思碧ATOM,耐压都是450V的,不会有问题吧?
离线sanyue
只看该作者 63 发表于: 2008-03-31
450v的,肯定就没有问题,400v的是勉强可以用。

可能我没有看明白,以为是400v的呢。
离线gz_kepu
只看该作者 64 发表于: 2008-03-31
收获是不言而喻,感受是真真切切,目标是明明确确,唯一的遗憾,时间过的太快,期待下次聚会.
离线sanyue
只看该作者 65 发表于: 2008-03-31
新的电容,400V的就没有关系,老的电容,就需要留一些余量。

我的倒相并联的是0.1U/400V的RTX,就需要挑选,有的电压就不够,虽然就是开机的几十秒空载。
离线kanchow
只看该作者 66 发表于: 2008-03-31
引用第63楼sanyue于2008-03-31 11:12发表的  :
450v的,肯定就没有问题,400v的是勉强可以用。
可能我没有看明白,以为是400v的呢。

呵呵,是我记错了,这SP ATOM是400V的;要不要并多一个上去安全些?
离线沈阳姜兵
只看该作者 67 发表于: 2008-03-31
极好的交流,极好的心得,以同好交友,此为一乐,呵呵

学习了!!羡慕
喜欢就是一种态度,努力工作的目的就是为了感受生活!
离线sanyue
只看该作者 68 发表于: 2008-03-31
引用第66楼kanchow于2008-03-31 11:20发表的 :
呵呵,是我记错了,这SP ATOM是400V的;要不要并多一个上去安全些?

并应该是没有用的,并联不会增加耐压的。

我没有做过ATOM的400v实验,MIT 的RTX 就实验过400v的,需要挑选一下。

如果,正常开机,不击穿,就没有关系了,使用是没有问题的,工作的电压只有330v左右
只看该作者 69 发表于: 2008-03-31
一般不会有问题.

ATOM的体格还是很强壮的
专做政府平台,房地产企业融资
离线sanyue
只看该作者 70 发表于: 2008-03-31
引用第69楼淘气的小伙子于2008-03-31 13:34发表的 :
一般不会有问题.
ATOM的体格还是很强壮的

身材和耐压,不是一码事情啊。

不过,老电容,激活以后,通常余量留的比新电容要大的。
只看该作者 71 发表于: 2008-03-31
我应该说体质.
专做政府平台,房地产企业融资
离线gz_kepu
只看该作者 72 发表于: 2008-03-31
给K兄看个图片
[ 此贴被gz_kepu在2008-03-31 20: ]
离线kanchow
只看该作者 73 发表于: 2008-03-31
还是建议做成这样的:

[attachment=35651]

材料就最低要求是鸡翅木方(12cm×12cm ),最好还是黑檀木方了。
离线niurh
只看该作者 74 发表于: 2008-03-31
引用第70楼sanyue于2008-03-31 14:08发表的  :
身材和耐压,不是一码事情啊。
不过,老电容,激活以后,通常余量留的比新电容要大的。

这个指的是容量吧?耐压就不知道了.
PMC TB2+ +  Melody H88MK2 + Spark CDT15A
HD600 + 欧博20b 耳放 + WK USB 解码器
离线kanchow
只看该作者 75 发表于: 2008-03-31
我是这样理解,“余量”通常是指电容断电以后,一直储藏的电量;
如果想释放电容储存的余量,需要进行放电;
除了功放本身设置了放电电阻的机器会自动放电以外,其余没有设置此电阻的功放,就需手动放电了;
手动放电:功放关机的时候,音源一直保持播放状态,功放音量电位器保持在正常听音的位置上,直接关闭功放电源开关。一般情况下,音箱照样会发声,但声音逐渐减少而且逐渐失真(这是正常现象),直至完全听不到声音了,才关闭音源,这就完成电容放电的过程了;
每次关闭功放进行比较彻底的放电,会减少电容被击穿现象的出现,这是我个人的理解,呵呵!

离线sanyue
只看该作者 76 发表于: 2008-04-01
呵呵,我是说耐压的标注和实际的“余量”。
快速回复
限100 字节

上一个 下一个