论坛风格切换切换到宽版
  • 5313阅读
  • 15回复

M34-紫气的整流管 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线ran马

只看楼主 倒序阅读 0 发表于: 2008-03-30
在用M34+原配的跟机管。。昨天其中一粒整流管开机时一直在闪。。今天开机时该管整个呈紫色。。关机调转两粒整流管, 紫气依旧,播放四五首歌后紫气才散去。。小弟初烧,不懂发生何事。。请老赵及各位兄弟指教,谢谢。
离线sanyue
只看该作者 1 发表于: 2008-03-30
可能管子内部出现状况,或者接触问题,或者有什么东西脱落。

继续使用,观察情况。
享受生活,轻轻松松玩音响
玩音响,玩的就是电流和振动。
离线老任909
只看该作者 2 发表于: 2008-03-30
曙光整流管?5Z3?质次声粗!
机器买回早就该换掉!
只看该作者 3 发表于: 2008-03-30
引用第2楼老任909于2008-03-30 14:57发表的  :
机器买回早就该换掉!

话不要说这么绝对,这个管子已经很对起它的价格了.
专做政府平台,房地产企业融资
离线老任909
只看该作者 4 发表于: 2008-03-30
引用第3楼淘气的小伙子于2008-03-30 15:32发表的  :

兄弟喜欢的话就用吧。

老赵的心血之作,换点更好的管子有助于声音的提升,你说对吧?

不想争论,到此为止。谢谢!
离线yavis
只看该作者 5 发表于: 2008-03-30
引用第2楼老任909于2008-03-30 14:57发表的  :
机器买回早就该换掉!

你用的什么管子?
情感是音乐的灵魂
只看该作者 6 发表于: 2008-03-30
引用第4楼老任909于2008-03-30 15:54发表的  :
兄弟喜欢的话就用吧。[表情]
老赵的心血之作,换点更好的管子有助于声音的提升,你说对吧?[表情]
.......

你又不知道了,老赵就是用的这个管子调校的.
专做政府平台,房地产企业融资
离线sanyue
只看该作者 7 发表于: 2008-03-30
其实,没有必要争论的啊,有投入换好管子当然会回报的啊。

淘气自己不是已经换了很多的管子了嘛。

这个整流管,确实谈不上是什么很好管子,只是非常的对得起价格,比现在生产的整流管要好不少,换更好管子,M34当然就会更上一层楼啦。

新管子我们通常是推荐SV的5U4G。

老任是奢胆一族,看到这么好的底台,用了这个管子?瞧瞧,那些差了很多的底台机器,古董上了一堆,心里有点不受用罢了,呵呵
只看该作者 8 发表于: 2008-03-30
我整流管已换64年老南京吊丝屏5Z3PAT  声音有提高! 下面准备继续折腾EL34管 
离线ran马
只看该作者 9 发表于: 2008-03-31
引用第1楼sanyue于2008-03-30 08:28发表的  :
可能管子内部出现状况,或者接触问题,或者有什么东西脱落。
继续使用,观察情况。

老赵,昨天开机,整流管紫气依旧,不过比起前天淡了。。并且开机约五分钟后就散了。目前并不影响M34的正常使用。。
您说的‘或者有什么东西脱落‘是指整流管内的东东吗? 我已拔出来检查。。没啥异状。。有可能是接触点的问题吗?
离线ran马
只看该作者 10 发表于: 2008-03-31
机器买回早就该换掉!

小弟的木耳朵还是先用原配管锻炼锻炼吧,要上好管时肯定向老任兄请教。谢谢谢谢。
离线sanyue
只看该作者 11 发表于: 2008-03-31
引用第9楼ran马于2008-03-31 08:52发表的 :
老赵,昨天开机,整流管紫气依旧,不过比起前天淡了。。并且开机约五分钟后就散了。目前并不影响M34的正常使用。。
您说的‘或者有什么东西脱落‘是指整流管内的东东吗? 我已拔出来检查。。没啥异状。。有可能是接触点的问题吗?

管子内部的问题,基本上看不明白的,呵呵
离线ran马
只看该作者 12 发表于: 2008-03-31
引用第3楼淘气的小伙子于2008-03-30 15:32发表的  :

哈。。感2淘气兄仗义发言, 您是M34最早的用家,肯定最有发言的权威。。请问换整流管。。那一款最值得考虑?
离线ran马
只看该作者 13 发表于: 2008-03-31
引用第11楼sanyue于2008-03-31 11:09发表的  :
管子内部的问题,基本上看不明白的,呵呵

是否不影响正常使用,就可放心? 不过看到胆管发紫。。心里总不踏实。。
会继续观察,汇报。。谢谢。
离线yang67890
只看该作者 14 发表于: 2008-03-31
胆管发出紫色或其他颜色一般是由于胆管内残余的惰性气体引起,对性能没有影响。
渔舟唱晚,响穷彭蠡之滨。
离线ran马
只看该作者 15 发表于: 2008-04-01
引用第14楼yang67890于2008-03-31 19:35发表的  :
胆管发出紫色或其他颜色一般是由于胆管内残余的惰性气体引起,对性能没有影响。

谢谢yang兄。。

再请教,胆管内残余的惰性气体一般会在胆管使用两三个月后才引发吗?
快速回复
限100 字节

上一个 下一个