论坛风格切换切换到宽版
  • 41743阅读
  • 261回复

我和黑胶有个约会. [复制链接]

上一主题 下一主题
离线wjb
只看该作者 240 发表于: 2007-06-17
laomao兄,很遗憾,海之诗只淘了一张,由于梁溪兄嘱咐在先,那就给梁溪兄啦,下次如果有机会碰上,再给您拿下。不过以兄台的广阔渠道,可能比我还快碰上呢?呵呵。
享受生活,与乐同行
离线vip_laomao
只看该作者 241 发表于: 2007-06-17
下面是引用wjb于2007-06-17 12:34发表的: >[N6_*K]  
laomao兄,很遗憾,海之诗只淘了一张,由于梁溪兄嘱咐在先,那就给梁溪兄啦,下次如果有机会碰上,再给您拿下。不过以兄台的广阔渠道,可能比我还快碰上呢?呵呵。
=Qn8Y`U  
iOk`_LG#  
呵呵,谢谢啦! i!G<sfL  
E<p<"UjcCJ  
在买到黑胶之前我继续听CD啦!
硬件是基础,软件发展才是硬道理!
离线梁溪人家
只看该作者 242 发表于: 2007-06-17
下面是引用wjb于2007-04-17 10:10发表的: )7m.n%B!5V  
梁兄,昨天晚上小弟播放了JVC的海之诗,如碟名所言,每首曲子前后都有现场录音的海浪声或海鸥叫声,音乐也比较悠扬,休闲,充满大自然气息.小弟这张是1974年版的,上个月买的,当时同一版本的有两张,摊档主说74年版的是头版,唱片厚重一些,我就买了74年版的,剩下那张大概是80年代版的(也叫复刻版吧).上个周末,我在另一摊档收集5张黑胶时,发现那老伯的海之诗还在,成色还不错,大概40元左右,不知梁兄对此碟有兴趣不? 1`1Jn*|TI  
上传图片让您看看.
lrgvY>E0  
U4lAo  
25楼
欲记荒寒无善画,赖传悲壮有能琴。—王安石
离线梁溪人家
只看该作者 243 发表于: 2007-06-17
2个月匆匆过去了,wjb兄推荐的确实是好唱片。哈哈。
离线梁溪人家
只看该作者 244 发表于: 2007-06-17
下面是引用vip_laomao于2007-06-17 19:25发表的:
呵呵,谢谢啦!
在买到黑胶之前我继续听CD啦!
.Zx7+`i  
VKr oikz@]  
待以时日,一定会找到。 i,/Q.XL  
等wjb兄帮淘的唱片到了,也有机会体会一下。还没有听过这个音乐呢。
只看该作者 245 发表于: 2007-06-17
下面是引用梁溪人家于2007-06-17 19:47发表的:
待以时日,一定会找到。 \'x?VVw  
等wjb兄帮淘的唱片到了,也有机会体会一下。还没有听过这个音乐呢。
WoWBZ;+U  
T) cbpkH4  
都是些非常熟悉的音乐,配上海浪声、海鸥声还有轮船声等等,来得特别的抒情。 .7H* F9  
MLn?t^v-  
我刻录了一张CD专门放汽车里听的。
离线wjb
只看该作者 246 发表于: 2007-06-18
下面是引用梁溪人家于2007-06-17 19:47发表的:
待以时日,一定会找到。 @33-UP9o  
iLkP@OYgQ  
Ks^EGy+O:-  
梁兄计划的第二次广州之旅不知成行不,如果改期,那小弟就将黑胶快递过去。 $g)X,iQu  
M{~KT3c  
周六晚上听了一遍海之诗,81年版的,成色较新,效果还好,偶有炒豆声,如果用兄台的洗碟机清洗一次,相信会更好。毕竟出版了20多年,说它没有缺陷谁都不信。 a.g:yWL\  
%D*yXNsY  
梁兄洗碟的玻璃水是清洗玻璃的安利牌子吧,要不要加纯净水过一遍,另外清洗时间一般多长,请指教。谢谢。
享受生活,与乐同行
离线梁溪人家
只看该作者 247 发表于: 2007-06-18
时间未定,过几天再说。我发的短信看到了吗?我还缺些塑料袋。不知道方便采购吗。 0~j0x#  
发碟片不用木框的,只要纸板厚实一点就可以了。宅急送我看不错。 ZfN%JJOz(  
S%m$LM]NCg  
是安力的牌子,一瓶28元。倒出来一些兑上纯净水。一瓶玻璃水估计可以用几年。 @C6.~OiP  
我用洗碟机吸过以后,很干净了。不再用纯净水再洗一遍了。 [?Q$b5j/M  
喷上表面以后,用刷子刷几圈,随即吸干。第二面重复一遍。估计不超过两分钟。 !`#xFRHe  
特别脏的,刷上后等三分钟泡一泡。
只看该作者 248 发表于: 2007-06-18
我想要外塑料袋有粘贴封口的那种,是否有?
离线wjb
只看该作者 249 发表于: 2007-06-18
短讯看过了,只是看后没有时间及时回复,所以一时忘记了,呵呵。塑料袋我们当地有货,是一位专卖黑胶的商家,流动性强,这段时间都没有在二手市场摆挡。上次我也嘱咐过他给我带些塑料袋,不过没有回音。还好,我有他的联系电话,可以到他家去拿(新会的,十来里路)。价钱嘛,好像是内外袋一套0.5元。
享受生活,与乐同行
离线梁溪人家
只看该作者 250 发表于: 2007-06-18
不着急。内套外套我都需要的,搞个100套那就足够了。 .d>TU bR;  
还能在邮寄的时候起到保护作用。
离线wjb
只看该作者 251 发表于: 2007-06-18
下面是引用vip_laomao于2007-06-18 12:52发表的: :_FnQhzg  
s8/y|HN^  
KK%R3{  
常见的是没有粘贴的,要打听一下才知。不知大家如何将黑胶入袋,正确的方法是将装黑胶的袋子开口一角折起才放,防尘,而且碟子也不能滚动出来。
享受生活,与乐同行
离线wjb
只看该作者 252 发表于: 2007-06-18
下面是引用vip_laomao于2007-06-18 12:52发表的: ""JTU6]MS  
.MzVc42<  
tJ NJ S  
常见的是没有粘贴的,要打听一下才知。不知大家如何将黑胶入袋,正确的方法是将装黑胶的袋子开口一角折起才放,防尘,而且碟子也不能滚动出来。
享受生活,与乐同行
离线梁溪人家
只看该作者 253 发表于: 2007-06-18
我是折一个角,内袋开口方向和纸外套的开口方向90度。 x9s 7:F  
作用也是防尘,和防止意外掉出来。
离线wjb
只看该作者 254 发表于: 2007-06-19
对,就是这样。梁兄介绍的洗碟水,是安力牌子,我还以为是直销公司安利产品。力和利同音字,这里我们不得不佩服国人创新精神,说俗点就是作假。
享受生活,与乐同行
只看该作者 255 发表于: 2007-06-19
另外取放LP唱片的手势也很有讲究:除大拇指外的四个手指托住唱片的中间部分,虎口部位顶住唱片的边缘,大拇指弯成弓形状,正好从内包装袋取放的时候能有效挡住包装袋可能对唱片的擦伤。
离线wjb
只看该作者 256 发表于: 2007-06-20
关于洗碟水,昨晚我到商场里查看了梁兄介绍的安力玻璃水,发现货架上的玻璃水五花八门,有七八种牌子,什么高富力,万洁灵,威威等,就是没有安力,功能大多是去污,防尘,除静电等,立白公司的产品还多一个什么荷花配方,据说能像去除荷叶细小缝隙杂物的功效;日本注册牌子花王的万洁灵介绍最简洁,只写去除玻璃表面污痕。 =ZE]jmD4P  
在此想请教一下梁兄,安力玻璃水是否与小弟前面介绍的玻璃水有区别。
享受生活,与乐同行
离线梁溪人家
只看该作者 257 发表于: 2007-06-21
抱歉,我把“安利”写成“安力”了,安利就是那个直销的产品。 FUVoKX! #  
用安利玻璃水是广州两个商店推荐我的,他们都是用这个代替洗唱水在洗碟机上洗的,成本比较低。不过极品琴鸟的林老板说,还是VPI洗唱水的声音效果比较好,但是成本很高,所以对于便宜的唱片,用VPI就不划算了。 TSGJ2u5ie%  
TN xl?5:  
[attachment=21068] uANG_sX^n  
左边的一大瓶玻璃水28元。右边的空瓶6.5元,1:4兑上超纯净水使用。 cjf 8N:4N0  
raWs6b4Q  
[attachment=21069]
离线wjb
只看该作者 258 发表于: 2007-06-21
好的,那我在本地找一找安利的产品。
享受生活,与乐同行
离线tou120815
只看该作者 259 发表于: 2007-07-01
各位DX,如何更换唱针啊??谢谢!!