论坛风格切换切换到宽版
  • 41744阅读
  • 261回复

我和黑胶有个约会. [复制链接]

上一主题 下一主题
离线vip_laomao
只看该作者 200 发表于: 2007-06-10
有朋友告戒我:同一张LP唱片两次播放的间隔时间得超过六小时,切忌不停地重复播放。 "|F. 'qZrm  
tp#Z@5=  
不知他话中的六小时是怎么得来的?
[ 此贴被vip_laomao在2007-06-10 ]
硬件是基础,软件发展才是硬道理!
只看该作者 201 发表于: 2007-06-10
wjb那张“海之诗”确实不错,我有CD的1、2集,何时也去淘张LP听听。都是些百听不厌的曲子啊!
[ 此贴被vip_laomao在2007-06-10 ]
只看该作者 202 发表于: 2007-06-10
山之诗和梦之诗也不错
只看该作者 203 发表于: 2007-06-10
很喜欢的一套珊瑚之诗
只看该作者 204 发表于: 2007-06-10
本人非常喜欢的一套CD
只看该作者 205 发表于: 2007-06-10
呵呵,扯远了,还是跟黑胶约会吧!
离线梁溪人家
只看该作者 206 发表于: 2007-06-10
下面是引用vip_laomao于2007-06-10 19:41发表的: *D,v>(  
有朋友告戒我:同一张LP唱片两次播放的间隔时间得超过六小时,切忌不停地重复播放。
不知他话中的六小时是怎么得来的?
C!aX45eg  
D]t~S1ycG7  
因为针尖划过沟槽时,接触点摩擦生热,黑胶声纹表面的材料在局部高温下变软。 h1Ke$#$6  
再次恢复原来的硬度,需要一定的时间。 I T*fjUY&  
如果针尖马上再次划过软化的沟槽,可能会有永久性的变形。 S#dyRTmI  
虽然针压只有一克左右,由于针尖非常细小,压强达到300吨/平方米。 , I[^3Fn  
所以建议6小时后再放,以保护唱片。 |u?k-,uI9  
jD&}}:Dj  
其实有时重复播放了,好像也没有什么音质变化。 ;cS~d(%  
但是唱片宝贵,宁可信其有,不可信其无。哈哈。
欲记荒寒无善画,赖传悲壮有能琴。—王安石
只看该作者 207 发表于: 2007-06-10
下面是引用梁溪人家于2007-06-10 22:34发表的:
因为针尖划过沟槽时,接触点摩擦生热,黑胶声纹表面的材料在局部高温下变软。 z1}tC\9'%  
再次恢复原来的硬度,需要一定的时间。 pAPQi|CN  
如果针尖马上再次划过软化的沟槽,可能会有永久性的变形。 !5g)3St  
.......
d\1:1ucV  
aT`02X   
梁溪人家的黑胶知识很渊博深透,佩服!
离线wjb
只看该作者 208 发表于: 2007-06-11
LAOMAO兄提到的海之诗黑胶,之前曾计划帮梁溪兄截下,可惜那流动摊档近期不见出现,多少有点遗憾,后悔当初未下手。
享受生活,与乐同行
只看该作者 209 发表于: 2007-06-11
下面是引用wjb于2007-06-11 08:48发表的: `rOe5Zp$  
LAOMAO兄提到的海之诗黑胶,之前曾计划帮梁溪兄截下,可惜那流动摊档近期不见出现,多少有点遗憾,后悔当初未下手。
c_DB^M!h  
-*]9Ma<wa  
购买唱片就得出手要快要狠! &bOodkOb  
 onS{  
哈哈,经验之谈!
离线梁溪人家
只看该作者 210 发表于: 2007-06-11
wjb兄,回头再看见海之诗,珊瑚之诗等好东东,立刻帮我截下。谢谢!有劳兄弟了。 TTw~.x,  
9iN!hy[  
如果laomao兄需要,看来要截两份。 A.'`FtV  
到苏州我可以顺路送上门的。
离线wjb
只看该作者 211 发表于: 2007-06-11
下面是引用梁溪人家于2007-06-11 14:14发表的: iz|9a|k6x  
wjb兄,回头再看见海之诗,珊瑚之诗等好东东,立刻帮我截下。谢谢!有劳兄弟了。
如果laomao兄需要,看来要截两份。 |GLn 9vw7S  
8aM% 9OU  
e715)_HD  
梁溪兄放心,有好嘢,那当然是益兄弟啦。上次LAOMAO兄介绍的古典唱片CD(一套三张,大家讨论小孩成长的主题),我在一黑胶商里见过其中一张,第一张封面有个彩色音乐符号的黑胶,当时不清楚,没有拿下。不过商家近日较忙,无暇在店,看来要抓紧时机尽快拿下。
享受生活,与乐同行
离线梁溪人家
只看该作者 212 发表于: 2007-06-11
谢谢wjb兄。超支我再补上,不用顾虑。
离线yudeanwu
只看该作者 213 发表于: 2007-06-11
呵呵,这里风景独好,学习中
离线梁溪人家
只看该作者 214 发表于: 2007-06-11
下面是引用yudeanwu于2007-06-11 17:56发表的: {>qrf:  
呵呵,这里风景独好,学习中
J'&? =|  
^|axtVhMO  
哈哈。 G`<1>%" F  
这个东东,很有玩头,其乐无穷。 53#5p;k  
多交流。
只看该作者 215 发表于: 2007-06-11
下面是引用wjb于2007-06-11 17:36发表的:
梁溪兄放心,有好嘢,那当然是益兄弟啦。上次LAOMAO兄介绍的古典唱片CD(一套三张,大家讨论小孩成长的主题),我在一黑胶商里见过其中一张,第一张封面有个彩色音乐符号的黑胶,当时不清楚,没有拿下。不过商家近日较忙,无暇在店,看来要抓紧时机尽快拿下。
5 BG&r*U  
+Gs;3jC^  
是英国皇家爱乐乐团的古典主题联奏吧,应该不错的!
[ 此贴被vip_laomao在2007-06-11 ]
只看该作者 216 发表于: 2007-06-11
下面是引用梁溪人家于2007-06-11 14:14发表的: 3om7LqcRo  
wjb兄,回头再看见海之诗,珊瑚之诗等好东东,立刻帮我截下。谢谢!有劳兄弟了。
如果laomao兄需要,看来要截两份。 Z%d4V<fn  
RB@gSHOc?  
@k;3$  
有的话请替我截一份,谢谢啦!
只看该作者 217 发表于: 2007-06-11
推荐两个德国的二手唱片网站给大家,我帮朋友买过很多的,而且两个网站都接受PAYPAL支付的: %-1-J<<J q  
;0{*V5A  
www.lp-cd.de v Cr$miZ  
*38\&"s4_  
www.totalrecall.de /v<8x?=  
T 0C'$1T  
相比较而言第一个网站上的价格要便宜,第二个网站因我是跟他们交易的第一个中国人,所以第一批我是以5000元买了他135张LP,另外他还送10张并免了邮费,由于是打包价没法每张进行挑选,收到后朋友不太高兴的是一百多张均是不知名的小公司的唱片,值得高兴的是,朋友说他现在越听越喜欢这些唱片了,有相当一部分还是很不错的.
离线梁溪人家
只看该作者 218 发表于: 2007-06-11
看来laomao兄的德文不错。我看了半天,没看明白。
只看该作者 219 发表于: 2007-06-11
下面是引用梁溪人家于2007-06-11 21:44发表的: >@W#@W*I@  
看来laomao兄的德文不错。我看了半天,没看明白。
Ue%5 :Sdr  
]>j_ Y ,  
我根本不懂德文,大致7788有个数吧,平时邮件联系都是用的英语,对了,第二个网站可以选择英语版面的。