论坛风格切换切换到宽版
  • 41746阅读
  • 261回复

我和黑胶有个约会. [复制链接]

上一主题 下一主题
离线wjb
只看该作者 160 发表于: 2007-05-20
下面是引用梁溪人家于2007-05-19 22:37发表的:
哈哈,大家让我做作业。我可是小学生的水平。
不巧的很,我是来请假的。今天下午家里一位女至亲在大饭店用餐,意外在卫生间跌倒小腿骨折,手术住院。全家要去陪伴照顾,另外还要和酒店交涉,进行维权。估计一段时间没有空上网了。比较遗憾,但总会回来。并且有空就来冒个泡。 c{[WOrA~#  
.......
rnUe/HjH  
梁溪兄,您将此作业介绍给我做,我可完成不了呀.小打小闹,小弟还可以应付几下,况且这些装备小弟也没几件,看来还是等其他兄弟完成吧.呵呵. :B im`mHl  
\TjsXy=:)  
您家的亲戚伤情稳定吧,饭店的设备不完善,当然要维权,小弟在此表示关切.
[ 此贴被wjb在2007-05-20 12:45重新 ]
享受生活,与乐同行
离线kaiven72
只看该作者 161 发表于: 2007-05-20
玩黑胶是一种心情,不过我只喜欢LINN的,简单易用,35年不变,只有LP12的三款(豪华,标准,简装版),从出来就没换过,最近才出了新版的,外表依然没变,只是改动了一点点机械的问题,早中了“莲”毒,没办法,虽然唱机便宜,但仍然很多人在关注它
离线wjb
只看该作者 162 发表于: 2007-05-20
LP12当然是黑胶爱好者的追求,有时总是梦想拥有一台.
享受生活,与乐同行
离线happypan
只看该作者 163 发表于: 2007-05-20
下面是引用mpa于2007-05-20 00:20发表的: 9i n&\  
哈哈,我也有黑胶:1,先锋,2,建五,3,PHILIP N G4wtDa  
但,s84无LP输入,怎么办?请教。
h<[o;E  
弄个唱头放大器啊
离线mpa
只看该作者 164 发表于: 2007-05-20
我也有黑胶:1,先锋,2,建五,3,PHILIP 5E$)Ip  
我意向:3、PHILIP,没见实物,据说是80年代的中档产品(全不锈钢的)。但唱针断了,要换。有什么入门的推荐吗? Lf3:' n  
其余是小日本组合机,不喜欢。 WL<Cj_N_{H  
试听LP后不过,乐感确实不是CD能比的。
Creek evo+M34+夜莺
离线wjb
只看该作者 165 发表于: 2007-05-21
下面是引用mpa于2007-05-20 22:40发表的: lj(}{O  
我也有黑胶:1,先锋,2,建五,3,PHILIP ?Yxk1Y4ig)  
我意向:3、PHILIP,没见实物,据说是80年代的中档产品(全不锈钢的)。但唱针断了,要换。有什么入门的推荐吗? jT%k{"+>+?  
其余是小日本组合机,不喜欢。 \f .ceh;!  
试听LP后不过,乐感确实不是CD能比的。
52=?! JM  
J=ZNx;{6  
国产几十元的唱针质素差就免谈了,常见便宜的有小日本的三角唱针,前面跟贴的兄弟都用高度风唱针,效果应该不错,黑胶时代的陈旭处有卖,他的唱针介绍在淘宝网的黑胶唱机店,可以了解价钱.不过提醒MPA兄,您要先看看那飞利浦唱臂的唱针是否可换,因为不是所有唱针都能通用.
享受生活,与乐同行
离线issacjiang
只看该作者 166 发表于: 2007-05-31
我想问一下,一般黑胶能听多少遍?
离线梁溪人家
只看该作者 167 发表于: 2007-05-31
下面是引用issacjiang于2007-05-31 22:55发表的: l@Uo4b^4x  
我想问一下,一般黑胶能听多少遍?
x8+W9i0[1  
zo4 IY`3  
正确的使用和保养,一张黑胶唱片听30遍,估计音质不会很下降。 LR|LP)I  
或许可以一百遍,没有试过。唱片的质量不同,唱针不同,都是因素。 M:YtW5{  
Z(k7&^d  
只要不磨穿,总可以播放。哈哈。
欲记荒寒无善画,赖传悲壮有能琴。—王安石
只看该作者 168 发表于: 2007-05-31
小弟我也想玩黑胶,就因为音乐感好。我喜欢。但是我好多都不懂。怕好走弯路。想先买一台便宜的唱机。慢慢学习。这种做法可取吗?
只看该作者 169 发表于: 2007-05-31
下面是引用梁溪人家于2007-05-31 23:03发表的:
正确的使用和保养,一张黑胶唱片听30遍,估计音质不会很下降。 y{{7)G  
或许可以一百遍,没有试过。唱片的质量不同,唱针不同,都是因素。
.......
*?dw`j_b >  
,j^z];  
那不是好少。如果每天都听的话。一个月后就开始。。。。BYE BYE啦
离线梁溪人家
只看该作者 170 发表于: 2007-05-31
下面是引用issacjiang于2007-05-31 23:09发表的: ~_|OGp_a  
小弟我也想玩黑胶,就因为音乐感好。我喜欢。但是我好多都不懂。怕好走弯路。想先买一台便宜的唱机。慢慢学习。这种做法可取吗?
b d!|/Lk  
6@N?`6Bt  
兄弟,您这种做法非常可取,而且比很多人都高明。 D H}gvV  
真话。
离线梁溪人家
只看该作者 171 发表于: 2007-05-31
下面是引用issacjiang于2007-05-31 23:09发表的: g8I=s7cnb  
c(:qid  
zQ[g*  
兄弟,您这种做法非常可取,而且比很多人都高明。 C9?R*2L>  
真话。
离线梁溪人家
只看该作者 172 发表于: 2007-05-31
下面是引用issacjiang于2007-05-31 23:09发表的: >O7ITy  
AYB =iLa  
8A|{jH74  
兄弟,您这种做法非常可取,而且比很多人都高明。 W>ZL[BQ  
真话。
离线梁溪人家
只看该作者 173 发表于: 2007-05-31
下面是引用issacjiang于2007-05-31 23:11发表的:
那不是好少。如果每天都听的话。一个月后就开始。。。。BYE BYE啦 [表情] [表情]
H<^*V8J 'w  
gH{X?  
每个月买一张唱片,一年买12张,就够天天听了。 +3@d]JfMh  
有些二手粤语的唱片不贵,大概20大几一张。比CD便宜。 BE&P/~(C  
品相好的应该没有听过几遍。 u!&w"t61Nd  
黑胶的知识,可以查阅相关网站。
只看该作者 174 发表于: 2007-06-01
下面是引用梁溪人家于2007-05-31 23:40发表的:
兄弟,您这种做法非常可取,而且比很多人都高明。 sd (I@ &y  
真话。
只看该作者 175 发表于: 2007-06-01
下面是引用梁溪人家于2007-05-31 23:45发表的:
每个月买一张唱片,一年买12张,就够天天听了。 _}_lrg}U  
有些二手粤语的唱片不贵,大概20大几一张。比CD便宜。 S Z@ JzOA  
品相好的应该没有听过几遍。 "82<}D^;  
.......
MX3ss,F  
h6!o,qw"  
c)N&}hFYC  
我是广州的,差不多有时间就会去陶街逛逛。知道有好多便宜LP。 =r<0l=  
有空到广州之前通知一下,跟你学习学习。 Ri,8rf0u  
那你建议那一个牌子的唱机适合入门,而且要主意什么?
离线梁溪人家
只看该作者 176 发表于: 2007-06-01
下面是引用issacjiang于2007-06-01 01:23发表的:
我是广州的,差不多有时间就会去陶街逛逛。知道有好多便宜LP。 jGB2`^&d  
有空到广州之前通知一下,跟你学习学习。 69Y>iPRU  
.......
@IaK:  
'o2V}L'nG  
我对各个品牌型号也不太了解。 YF{KSGq  
在新陶街电器城等处转转,一定会有收获的。 IN? A`A  
广州是发烧友们的福地啊。
离线wjb
只看该作者 177 发表于: 2007-06-01
昨晚上线一会,跟各位大儿童预祝节日快乐,9时就撤退了,没想到梁兄在贴子里又动员群众入党,呵呵.近日有收获吗?由于接连几个周末下雨,都没有机会外出了,只挑喜爱的几张来听听.洗碟机购入了吗,帮您定下的两张碟小弟只听过一次,因为听多一次,损失一次嘛,总不能让梁兄您多损失. 8aCa(Xu(H  
近日听报道,您们当地的水源受污染,不大影响生活吧.
享受生活,与乐同行
只看该作者 178 发表于: 2007-06-01
下面是引用happypan于2007-05-20 13:29发表的:
弄个唱头放大器啊
j)Z3m @Ii5  
f1Ruaz-  
如果不用唱头放大器,还有什么方法连接S84. cad%:%p  
唱机 接 晶体管功放 接 S84可以吗?
离线梁溪人家
只看该作者 179 发表于: 2007-06-01
“黑手党”的成员多多益善。 xz dqE  
谢谢您的关心,关于用水问题,在Vip-laomao兄的"听音室"叹过苦经了。 iMnp `:*  
近日没有进步,偶尔听音乐,也基本是用CD听口水歌。发现低层次的欣赏也有乐趣。惭愧。 GXC:~$N  
兄弟之间,没有损失不损失的问题。