论坛风格切换切换到宽版
  • 41748阅读
  • 261回复

我和黑胶有个约会. [复制链接]

上一主题 下一主题
离线vip_laomao
只看该作者 220 发表于: 2007-06-11
再给个链接,全是二手唱片网站: / VJ[1o^  
R,tR{| 8  
http://www.chipin-kaiya.com/JazzResources/IntBuy.html
硬件是基础,软件发展才是硬道理!
离线梁溪人家
只看该作者 221 发表于: 2007-06-11
laomao兄造福于兄弟们,赞一个。 ca-|G'q  
我看那个潘秋的唱片,好像比无锡的便宜。很有帮助。
欲记荒寒无善画,赖传悲壮有能琴。—王安石
只看该作者 222 发表于: 2007-06-11
下面是引用梁溪人家于2007-06-11 21:56发表的: &rk /ya[  
laomao兄造福于兄弟们,赞一个。 4R@3jGXb8q  
我看那个潘秋的唱片,好像比无锡的便宜。很有帮助。
K6_{AuL}4  
FjVC&+c  
他也是国外网上拍来的,有时拍得好,能很低价购到手。但国外进来的运费是很高的,如走陆路或水路运输,成本是低了,往往一个半月或两个月才能到你手上。
离线梁溪人家
只看该作者 223 发表于: 2007-06-11
我的同事刚刚从瑞典回来。他说斯德哥尔摩有个很大的二手LP市场。价格只要5~25元人民币一张。虽然我托他买些,但是时间匆忙,没有采购。太可惜了。也怪我没有强烈要求他代买。 Kp8!^os  
以后再说吧。
只看该作者 224 发表于: 2007-06-11
下面是引用梁溪人家于2007-06-11 22:10发表的: p.n+m[  
我的同事刚刚从瑞典回来。他说斯德哥尔摩有个很大的二手LP市场。价格只要5~25元人民币一张。虽然我托他买些,但是时间匆忙,没有采购。太可惜了。也怪我没有强烈要求他代买。 TnCN2#BO  
以后再说吧。
l+Uy  
>y &9!G  
据我了解,德国的二手LP在2-7欧元左右一张,特殊版本的除外,但两公斤的LP空运费大概是68-100欧元。
离线yudeanwu
只看该作者 225 发表于: 2007-06-11
下面是引用梁溪人家于2007-06-11 18:37发表的:
哈哈。 4N|^Joi  
这个东东,很有玩头,其乐无穷。 b7^VWX%  
多交流。
_pnJ/YE  
J] ^)vxm3  
梁兄:我一直在关注这个帖,因为我不动怎么玩黑胶,但自从听过黑胶后,就喜欢上了,所以我会经常在这里学习一下,对了,介绍一些入门的东西给我这个门外汉吧
离线issacjiang
只看该作者 226 发表于: 2007-06-11
下面是引用vip_laomao于2007-06-11 11:25发表的:
购买唱片就得出手要快要狠!
哈哈,经验之谈!
2>Bx/QF@<  
d h#4/Wa,  
有道理。DIANA KRALL的LP犹豫了一下。现在没了。 ?>SC:{(  
到处找都找不到。闷!!!
离线wjb
只看该作者 227 发表于: 2007-06-12
下面是引用vip_laomao于2007-06-11 19:34发表的:
是英国皇家爱乐乐团的古典主题联奏吧,应该不错的!
He^u+N@B  
u;rK.3o  
就是第一张,不知道成色如何,下次去试听一下。那商家有个不良习惯是每次播放黑胶时都用软布抹一遍,我看那抹布就不是好东东,俺心疼那黑胶呀。 }<6xZy  
a<9cj@h  
LAOMAO兄请小弟帮忙淘碟,那当然乐意效劳啦,有好东东再上图给您看看。
享受生活,与乐同行
离线wjb
只看该作者 228 发表于: 2007-06-12
下面是引用梁溪人家于2007-06-11 17:41发表的: gRA}sF  
谢谢wjb兄。超支我再补上,不用顾虑。
7DaMuh~<  
tr3Rn :0]  
小意思啦,我说过,如何梁兄不合适,就当我收藏了。哈哈,小弟也玩这个,只不过量力而为,有所侧重而已。
享受生活,与乐同行
离线梁溪人家
只看该作者 229 发表于: 2007-06-12
下面是引用wjb于2007-06-12 10:54发表的:
哈哈,小弟也玩这个,只不过量力而为,有所侧重而已。
]l\'1-/  
# LRN@?P  
非常赞同。无论经济上,还是时间上,都要有个节制。 P{2V@ <}  
laomao兄不要说我们中毒不够深啊。哈哈。 vowU+Y  
理性发烧才能坚持长久的爱好。wjb兄是表率。学习了。
只看该作者 230 发表于: 2007-06-12
理性发烧这名称好,确实应该理性发烧! #Hm*<s.  
<s/n8#i=H  
这几天因儿子马上中考,在家我尽量克制住不影响他,也就很多天没打开音响了,我想这也是一种理性.家人平时这么支持我发烧,关键时刻我更要理性,更要为家人着想,这样才能持续地烧下去! z~tCag8I(k  
*=UxX ] 0y  
除了经济方面的理性外,理性发烧应该有很多方面的含义!
离线wjb
只看该作者 231 发表于: 2007-06-13
对!理性发烧才不会使人迷茫,毕竟音响与音乐是我们的兴趣爱好,是生活中的一份调味剂。有了它生活色彩丰富点,味道鲜美点,没有它生活也还是蒸蒸日上啊。
享受生活,与乐同行
只看该作者 232 发表于: 2007-06-13
毕竟欣赏音乐只是享受生活的一部分而非全部啊!
离线wjb
只看该作者 233 发表于: 2007-06-13
广州黑胶时代版主陈旭兄关注三越论坛黑胶主题,看来三越的黑胶友又有收获了,有陈兄指点,黑胶之路少拐点弯。
享受生活,与乐同行
离线梁溪人家
只看该作者 234 发表于: 2007-06-13
下面是引用wjb于2007-06-13 16:54发表的: vfID@g`!q+  
广州黑胶时代版主陈旭兄关注三越论坛黑胶主题,看来三越的黑胶友又有收获了,有陈兄指点,黑胶之路少拐点弯。
z;Pr] *F  
Uh.XL=wY  
热烈欢迎陈旭兄! e">$[IhXtV  
;zy[xg.7  
急切等待发帖。 |~'D8 g:Ak  
如果有优惠价推广产品,就更好了。哈哈。
离线wjb
只看该作者 235 发表于: 2007-06-15
对,如果陈旭兄在此设版交流就更方便了,不知陈旭兄是否有此闲情,听其介绍平时很少上BBS。
享受生活,与乐同行
离线梁溪人家
只看该作者 236 发表于: 2007-06-16
下面是引用wjb于2007-06-15 17:06发表的: 2u9^ )6/  
对,如果陈旭兄在此设版交流就更方便了,不知陈旭兄是否有此闲情,听其介绍平时很少上BBS。
QusEWq)}<  
StUiL>9T#  
看来有道商家往往慎于言语,不多在各处发帖的。
离线wjb
只看该作者 237 发表于: 2007-06-16
梁兄,有喜讯了,您要淘的海之诗黑胶今天已经到手了。今天下午,我们当地还下雨,我到二手街旁边的麦当劳喂肚子,抱着试试运气的想法,到前面一趟,就看见了旧档主。我上前问那黑胶还在不大,老伯说还在,不过怕下雨,没有带出来。我说,很久不见你的摊档了,不知你明天还摆不摆,不如现在去拿过来行不。老伯欣然答应,嘱咐旁边的档主帮忙看着,就带我去。老伯还有其它的唱片,不过不是很合适,没有进货,只拿也了海之诗,而且给了个友情价,非常吸引人,要不是看到兄台喜欢它,我还真舍不得呢,哈哈。
享受生活,与乐同行
只看该作者 238 发表于: 2007-06-16
哈哈! @_0 g "Ul  
f_1#>]  
同喜同乐!
离线梁溪人家
只看该作者 239 发表于: 2007-06-16
下面是引用wjb于2007-06-16 18:32发表的: Kq/W-VyGh  
梁兄,有喜讯了,您要淘的海之诗黑胶今天已经到手了。今天下午,我们当地还下雨,我到二手街旁边的麦当劳喂肚子,抱着试试运气的想法,到前面一趟,就看见了旧档主。我上前问那黑胶还在不大,老伯说还在,不过怕下雨,没有带出来。我说,很久不见你的摊档了,不知你明天还摆不摆,不如现在去拿过来行不。老伯欣然答应,嘱咐旁边的档主帮忙看着,就带我去。老伯还有其它的唱片,不过不是很合适,没有进货,只拿也了海之诗,而且给了个友情价,非常吸引人,要不是看到兄台喜欢它,我还真舍不得呢,哈哈。
9GS<d.#Nvc  
Cna@3)_  
谢谢!非常高兴。真的是有劳了。