论坛风格切换切换到宽版
  • 11607阅读
  • 83回复

《调查》,如果三越出品第一款书架音箱的话,你感觉什么规格的最合适 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线sanyue
只看该作者 20 发表于: 2014-11-17
当然,在市场普遍认可我们的搭配和品牌的状况下,再去做深入的个性化开发,也是需要的。

第一款音箱,当然就要考虑更多的受众面,而且肯定要选择最多人需要的,市场最多的产品,有比较才有鉴别嘛

因为,我们信心结合我们自己的产品组合的系统,会有更好的声音,更好的性价比。

也就是我们的述求:极致靓声,平常价格
享受生活,轻轻松松玩音响
玩音响,玩的就是电流和振动。
离线xa1225
只看该作者 21 发表于: 2014-11-17
看来老赵是明确两点了:一是两分频,二是书架箱。老赵可以说的更详细点吗?比如自己对那几款箱子准备更充分,更有把握,这样讨论更有针对性。

楼主留言:

是的,非常明确:书架,两分频。
从4.5寸到8 寸的跨度。

离线sanyue
只看该作者 22 发表于: 2014-11-17
前面说过,我们不会增加开发产品的,肯定是拿来主义。
也就说那市面上做的成熟的产品做修改,调整和完善。
这些常见产品,都有很多的成品或者半成品,完成起来都应该有很好的基础。

我们的工作就是调整升级相对成熟的产品,让他们成为真正的高素质产品。
离线andy999
只看该作者 23 发表于: 2014-11-17
回 sanyue 的帖子
info_post_2奥高的号角,论坛有几个朋友也在玩。
A版和玉林张兄都是这个音箱,可以肯定的是,这样的音箱更加的敏感,对前端的变化反应非常的敏捷。
张兄陆陆续续在我们这里升级了很多的东西,这个系统甚至听到了我这里无法察觉的一只300B的管子的噪音,为我改进工艺和材料提供了很好的帮助, .. (2014-11-17 11:23) 

个人建议,三越的第一款音箱,就以1SC为基础。经典的东西,别过于拔高的去考虑改良,很多时候是顾此失彼的。做出1SC的素质,有不同于1SC的味道,给出成熟稳妥的搭配,这样会惠及更多的朋友。
TAD系,其实是最难玩的东西之一。即便是奥高这样成熟度和积累相当不错的音箱,真正玩好的很少,更不用说去开发这类大型号角。

楼主留言:

非常中肯的建议,谢谢!呵呵。
我希望透过调查,看看是不是需要选择更加“大众化”的规格?

风风雨雨原是甘露,点点滴滴岂放心头
只看该作者 24 发表于: 2014-11-17
建议上8寸的
离线爽或被爽
只看该作者 25 发表于: 2014-11-17
不建议做这个   呵呵。。这个吃力不讨好的

楼主留言:

不建议做音箱?

谦以待人,虚以接物
离线听雨看山
只看该作者 26 发表于: 2014-11-17
回 爽或被爽 的帖子
info_post_2不建议做这个   呵呵。。这个吃力不讨好的 (2014-11-17 14:24) 

同感,因为做音箱太难了
旅人只有在外四处流浪才能进入自己内心最深处的殿堂
离线gentleman
只看该作者 27 发表于: 2014-11-17
回 andy999 的帖子
info_post_2个人建议,三越的第一款音箱,就以1SC为基础。经典的东西,别过于拔高的去考虑改良,很多时候是顾此失彼的。做出1SC的素质,有不同于1SC的味道,给出成熟稳妥的搭配,这样会惠及更多的朋友。
TAD系,其实是最难玩的东西之一。即便是奥高这样成熟度和积累相当不错的音箱,真正玩好 .. (2014-11-17 13:07) 

易推的1sc会让大家少点折腾,安心听音乐
离线sanyue
只看该作者 28 发表于: 2014-11-17
对于我们成套的组合来说,1SC就不存在什么”易推“和”难推“的问题了,呵呵
离线sanmi
只看该作者 29 发表于: 2014-11-18
回 gentleman 的帖子
info_post_2每个烧友都希望系统一步登天,但这个建议首先要有很大的空间摆放音箱,加上房间的反射和吸音不易处理。
照妖镜的系统又有多少烧友的前端承受得起?
箱子定位如何?单元供给量,素质稳定?木箱构造方式?定价多少?一步登天不易!
 (2014-11-17 02:20) 

玩大箱不存在想一步登天,纯属个人喜好和对风格的追求。世界上任何事情都不可能一步登天,除非其真不知天多高地多厚。
离线sanmi
只看该作者 30 发表于: 2014-11-18
回 sanyue 的帖子
info_post_2奥高的号角,论坛有几个朋友也在玩。
A版和玉林张兄都是这个音箱,可以肯定的是,这样的音箱更加的敏感,对前端的变化反应非常的敏捷。
张兄陆陆续续在我们这里升级了很多的东西,这个系统甚至听到了我这里无法察觉的一只300B的管子的噪音,为我改进工艺和材料提供了很好的帮助, .. (2014-11-17 11:23) 

本人从DIY起步,从玩大箱开始又换小箱,但玩了这么多年始终没能找回当年的感觉,论目前条件跟以前大不相同,更何况同好已有了好的先例,心中也有个目标了。
离线sanyue
只看该作者 31 发表于: 2014-11-18
无论是大音箱,还是小音箱,同样的配置,完善的系统和初步完成的系统,声音的表现都会有很大的差别。

如果你有一套初步搭配的大音箱系统和一条完善的小音箱系统,或许你会发现自己会喜欢多听的是小。

系统的完善非常的重要!
离线sanyue
只看该作者 32 发表于: 2014-11-18
玉林张兄现在完善了大音箱的系统,非常清楚初步搭配出来的声音,和现在完善以后的声音差距有多大。
离线baiduzhou
只看该作者 33 发表于: 2014-11-18
能否考虑做一款意大利金雕A3类型风格的书架箱,应该适合m88功放组合,这样的话就不会造成产品品种重叠,影响以后销路,毕竟1sc在国内已买了很多年,适合的价格又可争取现有m88客户去尝试搭配另一种风格,不过目前此款音箱国内还没有代理

楼主留言:

不会考虑做代理的。
这么多年,推荐了这么多好东西,甚至为其做了那么多的配套产品,结果都是一次次的从头再开始,呵呵

离线sanyue
只看该作者 34 发表于: 2014-11-18
这个时候,再回头想想。

如果拿现在完善的搭配,换个素质差不多功率稍大一些的功放,去推688,去比较原来的初步搭配的大音箱组合(假如不得升级),那么尝到背景漆黑,生动鲜活美味的张兄会选择哪个呢?

张兄肯定会说,我一定会选择升级以后大组合!

大系统不能升级,就定型为初步的声音,那会选择哪一个呢?
离线xa1225
只看该作者 35 发表于: 2014-11-18
老赵勤快,6点就起来回帖了。
音箱声音有许多风格,对于玩家来说,自己喜欢的才是好的,不喜欢的即使做的再好也不会动心。所以,调查只能让老赵明白哪种需求多一些,而不存在大小优劣之分。就我而言,还是喜欢直白、直接、宽松的箱子,其他的箱子很难动心。
老赵,愿望是愿望,还要看现实条件,我觉得你还是选自己最有把握的箱子,一步一步来。
离线wsyhkj
只看该作者 36 发表于: 2014-11-18
回 andy999 的帖子
info_post_2个人建议,三越的第一款音箱,就以1SC为基础。经典的东西,别过于拔高的去考虑改良,很多时候是顾此失彼的。做出1SC的素质,有不同于1SC的味道,给出成熟稳妥的搭配,这样会惠及更多的朋友。
TAD系,其实是最难玩的东西之一。即便是奥高这样成熟度和积累相当不错的音箱,真正玩好 .. (2014-11-17 13:07) 

个人感觉1sc在老赵现有体系中是最成熟的一款,老赵做出来的话,本人意向颇大。
离线sanyue
只看该作者 37 发表于: 2014-11-18
回 xa1225 的帖子
info_post_2老赵勤快,6点就起来回帖了。
音箱声音有许多风格,对于玩家来说,自己喜欢的才是好的,不喜欢的即使做的再好也不会动心。所以,调查只能让老赵明白哪种需求多一些,而不存在大小优劣之分。就我而言,还是喜欢直白、直接、宽松的箱子,其他的箱子很难动心。
老赵,愿望是愿望,还 .. (2014-11-18 08:26)

不是勤快,每天差不多起床,然后去球馆,只是没有上网。
今天是稍稍早了一点点,就上来聊两句,呵呵

做到完善的系统,听过以后,人人都会喜欢的,无论大小。
至于自己要如何的选择搭配,那就是另外的一回事情,房间大,投入够,当然可以选择更大更好的音箱。
我表达的意思是,无论是大是小,完善了的系统,出了真实的好声音才是重点。
离线sanyue
只看该作者 38 发表于: 2014-11-18
只用单元的大小和素质高低来评价系统的声音,有点类似单端胆机一定好过推挽胆机的说法。

现实有的时候和理想距离很远!
离线爽或被爽
只看该作者 39 发表于: 2014-11-18
我只是觉得定位很难。。老赵看样子早就考虑成熟了。。

只能说尽量投资少一点。。慢慢来吧

其实蛮建议有源喇叭 以前有大极典就有电子管输出的

有人说家里一套大点的,卧室或书房再一套小的  听上去蛮好 但我自己感觉啊。听了自己稍好一些的就很少会去打开那套差一些的了。。。

楼主留言:

非常有理。
我肯定不会另起炉灶进行高投入的,中国这么多的能人义士,这么多规范的工厂,还有这么多相对成熟的产品,我们可以采用合作的方式。

谦以待人,虚以接物
快速回复
限100 字节

上一个 下一个