论坛风格切换切换到宽版
  • 56979阅读
  • 124回复

《丽磁219集结号》 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线听雨看山
只看该作者 20 发表于: 2013-06-12
听过歌剧之声的小K配音乐之旅的西装,强迫自己听了几张碟,还是摇头而去,不知楼主的这款听感如何?
旅人只有在外四处流浪才能进入自己内心最深处的殿堂
离线markiv
只看该作者 21 发表于: 2013-06-12
和一个,呵呵。

[attachment=101483]
离线初级阶段
只看该作者 22 发表于: 2013-06-12
听感这东西系主观性很强的,诸如C1这类箱子,仍然是喜忧参半,但不可否认它在音响界的地位!有句话说得有哲理:存在即是合理!
离线初级阶段
只看该作者 23 发表于: 2013-06-12
回 markiv 的帖子
info_post_2
和一个,呵呵。
[图片]

兄的超五好箱子啊!用219来推肯定爽翻了!音源也多:1UP、莲、黑胶唱机,还是您“骚”啊
离线markiv
只看该作者 24 发表于: 2013-06-13
markiv
219建议直接落地,我也把板子卸了
离线初级阶段
只看该作者 25 发表于: 2013-06-13
info_post_2219建议直接落地,我也把板子卸了 (2013-06-13 21:29)

书架跟落地各有千秋。但是听过大箱子后,就很难再听小箱子了!板子卸了?什么意思?是把面板前的“三越”绿标拆了?我觉得看起来蛮好看的,这也是有别于原版的标识啊!

离线听雨看山
只看该作者 26 发表于: 2013-06-13
info_post_2219建议直接落地,我也把板子卸了 (2013-06-13 21:29) 

还是在219下面放一块垫板好些吧,1 :灰尘小得多 2:人走来走去难免有震动传到机器,有个板子在下面对于避震还是有用的。所以楼主的机器摆的没啥问题啊
旅人只有在外四处流浪才能进入自己内心最深处的殿堂
离线初级阶段
只看该作者 27 发表于: 2013-06-14
再说说此机的缺点:
1、管子底座不正,导致功率管(845)安装是倾斜的,看起来不爽,起码要做到横平竖直嘛;
2、功放侧板强度不够,用指头敲击发出“空空”的声音;在大音量下摸侧板,侧板也是跟着音乐一起振动的;(建议今后用强度更高、板材更厚的侧板。再一个在目前的侧板内部拉上几条筋应该就可以解决了。
3、底台噪音比较大(这个有点要命了),旗舰功放,底噪应该可以解决好的啊。
离线qftwhs
只看该作者 28 发表于: 2013-06-14
我发现换12AX7管对底台噪音影响比较大,我现在用大盾的,也试了一下曙光的天籁之音、贵族的,天籁之音比上述管底台噪音小了一些,如有机会再多找一些管子试。
离线sanyue
只看该作者 29 发表于: 2013-06-14
回 qftwhs 的帖子
info_post_2我发现换12AX7管对底台噪音影响比较大,我现在用大盾的,也试了一下曙光的天籁之音、贵族的,天籁之音比上述管底台噪音小了一些,如有机会再多找一些管子试。
 (2013-06-14 12:03) 

是的,这个位置的管子,对整体的噪音影响极大。

我们原来是准备给大家配置三越的电子管,后来修改成了全套的卡达斯RCA插座盒内部接线。

然后,就悲剧了,这批的三越12ax7管子糊里糊涂的就找不到了,呵呵
享受生活,轻轻松松玩音响
玩音响,玩的就是电流和振动。
离线qftwhs
只看该作者 30 发表于: 2013-06-14
可能错发给谁了吧?可惜不是我,遗憾!
离线初级阶段
只看该作者 31 发表于: 2013-06-14
昨晚我把功放切换到后级模式(看看噪音会不会小点甚至没有),但是底台噪音依然很大,蹲在功放处换碟,耳边却听到从喇叭发出的“嗡嗡”声,影响了听音乐的心情。这个跟M88比较起来,M88的噪音小多了。

离线sanyue
只看该作者 32 发表于: 2013-06-14
回 初级阶段 的帖子
info_post_2昨晚我把功放切换到后级模式(看看噪音会不会小点甚至没有),但是底台噪音依然很大,蹲在功放处换碟,耳边却听到从喇叭发出的“嗡嗡”声,影响了听音乐的心情。这个跟M88比较起来,M88的噪音小多了。
 (2013-06-14 12:30) 

如果哼声是可以方便调整的,不知道你说的是不是哼声,呵呵
离线尧月
只看该作者 33 发表于: 2013-06-14
实践证明哼声是可调的,我朋友前段时间购买了一台Z版219,他听音乐声音开的比较小,因此哼声就变得特别不和谐,不过经过两三天的调试基本被他调的听不到了
离线初级阶段
只看该作者 34 发表于: 2013-06-15
谢谢荛月师兄!另老赵能不能把调整偏压和电流发一个调整示意和说明来,让大伙也好参考一下呢?
离线sanyue
只看该作者 35 发表于: 2013-06-15
回 初级阶段 的帖子
info_post_2谢谢荛月师兄!另老赵能不能把调整偏压和电流发一个调整示意和说明来,让大伙也好参考一下呢? (2013-06-15 12:21) 

呵呵,你都知道的,我最不善于的就是做的就是作图啊,说明啊之类的工作,不要为难说。
工厂有说明书的啊,你瞧瞧吧。

离线markiv
只看该作者 36 发表于: 2013-06-15
回 初级阶段 的帖子
info_post_2再说说此机的缺点:
1、管子底座不正,导致功率管(845)安装是倾斜的,看起来不爽,起码要做到横平竖直嘛;
2、功放侧板强度不够,用指头敲击发出“空空”的声音;在大音量下摸侧板,侧板也是跟着音乐一起振动的;(建议今后用强度更高、板材更厚的侧板。再一个在目前的侧板 .. (2013-06-14 10:02) 

我这台厂机底噪小不可闻,可以调一调
离线markiv
只看该作者 37 发表于: 2013-06-15
回 初级阶段 的帖子
info_post_2谢谢荛月师兄!另老赵能不能把调整偏压和电流发一个调整示意和说明来,让大伙也好参考一下呢? (2013-06-15 12:21) 

偏流调管子平台上对应的bias adj.孔,用平口螺丝刀慢慢旋转,把bias current分别打到对应的管子观察小屏流表的变化,指针到三个小黑点的正中那个即可。
版面上那两个带锁的bias adj.旋钮我觉得没什么用,可以忽略不计
离线初级阶段
只看该作者 38 发表于: 2013-06-15
谢谢各位的指点,昨晚请朋友来帮我把“日本国宝级”的电位器换了,这个机子太沉了,跟大伙说一下,是我一个人把这重达55KG的胆机从器材架上抬下来的,并翻来翻去的拆开底板,太重了!后来换了电位器,是请我朋友跟我一起抬上2层的器材架的(没力气了)!电位器煲了近20个小时,现在听起来真是太爽了!这个电位器也是需要长煲的。刚刚看了大家的回贴,又对照说明书把电流、噪音等等好好调了一下,呵呵呵呵,太OK了!
离线初级阶段
只看该作者 39 发表于: 2013-06-21
老赵,能否推荐一款声音好的前级管,除了你这里的创世的12AX7.好有一个努力的方向!
快速回复
限100 字节

上一个 下一个