论坛风格切换切换到宽版
  • 1044657阅读
  • 5415回复

换胆初感记 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线dfdfdf
只看该作者 5260 发表于: 2014-08-06
回 rambo 的帖子
info_post_2[图片]代老师您看看这几个管子是什么年代的,是短屏斜环吗?大概多少价位可以入手?
 (2014-08-06 10:42) 

这四个是59到61年的富豪短屏斜圆环。大概300到500一對对合理。
离线rambo
只看该作者 5261 发表于: 2014-08-06
谢谢代老师,新人还有问题想请教,给您论坛里发短消息了,望赐教
离线dfdfdf
只看该作者 5262 发表于: 2014-08-06
回 rambo 的帖子
info_post_2谢谢代老师,新人还有问题想请教,给您论坛里发短消息了,望赐教 (2014-08-06 20:25) 

短消息有点问题,看不到内容。
你发到帖子里吧
离线rambo
只看该作者 5263 发表于: 2014-08-06
新人问题总是很多,请老师不吝赐教
[attachment=112047][attachment=112048]
淘宝上看到这么一对管子,想问您:
1、我主要听人声和弦乐,交响基本不听,想增加小提琴光泽和人声起伏感,最好人声有300b的味道,小提琴有松香味,这对管子是否对路?或者还是德根坑屏、法国RT、富豪、天梭喷碳更对路?。
2、这对是否是真品?是否为荷兰海尔伦工厂生产?成色怎么样?暗码:⊿2F2⊿2F3表示年代是什么时候?价格500多元一对是否公道?
3、据说“安普雷斯ECC82以长屏D环和短屏大圆环声音最佳”,长屏d环我记得一对起码一千多,这对要价不高,怎么会挂这么久呢?
谢谢老师,真的麻烦你了。新人问题是在太多了

[ edit_post ]
离线clz805
只看该作者 5264 发表于: 2014-08-08
离线clz805
只看该作者 5265 发表于: 2014-08-08
dfdfdf老师:
请教一下,我的一只12ax7电子管在GS-5测试仪上测量,测值为:I=1.3  S=1.4/I=1.3 S=1.4;请问S=1.4是否偏低?是管子衰老(老化)引起的吗?这样测值是否良好?
离线clz805
只看该作者 5266 发表于: 2014-08-08
dfdfdf老师:
请教一下,我的一只12ax7电子管在GS-5测试仪上测量,测值为:I=1.3  S=1.4/I=1.3 S=1.4;请问S=1.4是否偏低?是管子衰老(老化)引起的吗?这样测值是否良好?
离线dfdfdf
只看该作者 5267 发表于: 2014-08-08
回 clz805 的帖子
info_post_2dfdfdf老师:
请教一下,我的一只12ax7电子管在GS-5测试仪上测量,测值为:I=1.3  S=1.4/I=1.3 S=1.4;请问S=1.4是否偏低?是管子衰老(老化)引起的吗?这样测值是否良好? (2014-08-08 17:07) 

屏流正常全新值,跨导偏低8成左右。各种原因都有可能。
离线dfdfdf
只看该作者 5268 发表于: 2014-08-08
回 rambo 的帖子
info_post_2新人问题总是很多,请老师不吝赐教
[图片]
淘宝上看到这么一对管子,想问您:
1、我主要听人声和弦乐,交响基本不听,想增加小提琴光泽和人声起伏感,最好人声有300b的味道,小提琴有松香味,这对管子是否对路?或者还是德根坑屏、法国RT、富豪、 .. (2014-08-06 21:20)

你这么认真问问题,估计用不了多久大圆环就不能满足你要求了。
所以直接上荷兰长屏D环吧。
荷兰短屏大圆环和长屏D环水平差一档,价格相差一倍以上。
离线dfdfdf
只看该作者 5269 发表于: 2014-08-14
回 zhengda 的帖子
info_post_2DF兄好,有三个西门子长屏肥环底部暗碼的ECC83,一个底部暗碼 ≠K mCP
另二个底部暗碼 ≠T mCP
这些管子是什么时候的?能简单解绍一下吗? (2014-08-14 06:16) 

K是54年7月,T是55年3月。
这时的西门子X7,和同期风根X7的声音相近,平𧗾古朴,全频厚度惊人,细节丰富,相比风根高频妖异动人,色彩斑斓,音色辩识度极高,如入奇幻之境,和60年代西门子声音大不相同,属于顶级品之一。
离线homin
只看该作者 5270 发表于: 2014-08-16
学习
离线chestnuts
只看该作者 5271 发表于: 2014-09-07
DF老师帮忙看看这个12AU7是啥管子,哪家生产的.
包装盒上标的西门子,日期59年.金脚三云母
[attachment=112565]

[attachment=112567]

[attachment=112568]
离线dfdfdf
只看该作者 5272 发表于: 2014-09-07
回 chestnuts 的帖子
info_post_2DF老师帮忙看看这个12AU7是啥管子,哪家生产的.
包装盒上标的西门子,日期59年.金脚三云母
[图片]
[图片]
....... (2014-09-07 16:15) 

是59年长屏三云母5814A,西门子原产,此时期无暗码。
60年以后多为普通脚,开始有暗码。
离线chestnuts
只看该作者 5273 发表于: 2014-09-07
回 dfdfdf 的帖子
info_post_2是59年长屏三云母5814A,西门子原产,此时期无暗码。
60年以后多为普通脚,开始有暗码。 (2014-09-07 17:08) 

多谢DF老师解惑.声音如何呢?
离线new
只看该作者 5274 发表于: 2014-09-09
65年 铜柱白脚屏极无孔

[attachment=112594]
离线chestnuts
只看该作者 5275 发表于: 2014-09-09
回 new 的帖子
info_post_265年 铜柱白脚屏极无孔
[图片] (2014-09-09 10:49) 

这个短屏的我有一对,声音素质很高但是缺少韵味
离线dfdfdf
只看该作者 5276 发表于: 2014-09-09
回 chestnuts 的帖子
info_post_2这个短屏的我有一对,声音素质很高但是缺少韵味 (2014-09-09 14:59)

向右边这支长屏三云母的我有几对,60年代初的。
曾经和吹喇叭长D环U7做过比较,互有输赢,本帖前面应有详细对比论述,你这支50年代金脚的应该更好一些。
离线chestnuts
只看该作者 5277 发表于: 2014-09-10
回 dfdfdf 的帖子
info_post_2向右边这支长屏三云母的我有几对,60年代初的。
曾经和吹喇叭长D环U7做过比较,互有输赢,本帖前面应有详细对比论述,你这支50年代金脚的应该更好一些。
 (2014-09-09 20:26) 

只可惜只有一只孤家寡人
离线99spp
只看该作者 5278 发表于: 2014-09-10
请教D兄,下面的这两支LORENZ ecc85是德国原厂的吗?能否一起使用?谢谢!

离线dfdfdf
只看该作者 5279 发表于: 2014-09-10
回 99spp 的帖子
info_post_2请教D兄,下面的这两支LORENZ ecc85是德国原厂的吗?能否一起使用?谢谢!
 (2014-09-10 01:45) 

是原厂,右边一支早期一些,成对用不太完美
快速回复
限100 字节

上一个 下一个