论坛风格切换切换到宽版
  • 19137阅读
  • 102回复

音乐与茶文化 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线talni
只看该作者 40 发表于: 2007-09-14
引用第38楼vip_laomao于2007-09-14 14:44发表的  :
talni从烧音响开始,烧了奢侈品再烧美女的,现在又烧上了现场,真是其乐无穷啊!
.......

我一直都是有很多美女相伴的 哈哈  玩箱子 我不行  买CD我也比不上你  摩机 换管我更是落后 耳朵不及AST 比起A版那是没法说 用HIFI行语来说 叫做不是一个风格的 不好比
但是 论及一个电话能召集多少美女 那你们就要看我的了 哈哈 人美 声音甜 那个现场是没话说啊
我把一枚硬币扔向天空,如果正面朝上我就换CD,如果反面朝上我就换功放,如果硬币立在地上,那我就好好听音乐去!
离线狼人9号
只看该作者 41 发表于: 2007-09-14
正点!
最近回去带小孩了,来论坛时间少了。看见K兄发表的关于茶和音乐的文章,深受启发。
以后谁要是说说,香烟和音乐、啤酒和音乐就更好了。
“五叶神”这烟如何啊!打火机也不错啊!!
我这里只有“利群”、“大红鹰”,由于在绍兴做工程,绍兴的黄酒的确很好,基本上天天半醉!!
naim cdi+安桥p388\m588+JPW ruby1
离线梁溪人家
只看该作者 42 发表于: 2007-09-14
引用第41楼狼人9号于2007-09-14 20:45发表的  :
正点![表情]
最近回去带小孩了,来论坛时间少了。看见K兄发表的关于茶和音乐的文章,深受启发。
我这里只有“利群”、“大红鹰”,由于在绍兴做工程,绍兴的黄酒的确很好,基本上天天半醉!![表情]

又见9号兄,非常高兴。
欲记荒寒无善画,赖传悲壮有能琴。—王安石
离线kanchow
只看该作者 43 发表于: 2007-09-14
引用第41楼狼人9号于2007-09-14 20:45发表的  :
正点![表情]
我这里只有“利群”、“大红鹰”,由于在绍兴做工程,绍兴的黄酒的确很好,基本上天天半醉!![表情]

俗话说得好:烟酒不分家;其实音乐和茶也不分家。
茶、烟、酒、音乐,在生活中会占据较多的比重,也占用较大的资金。然而,当我们生活中,没有以上几种东西的存在,试想想,生活将会变得怎样呢?
M2A3 & Goodmans
离线梁溪人家
只看该作者 44 发表于: 2007-09-14
引用第43楼kanchow于2007-09-14 22:08发表的  :
[表情]俗话说得好:烟酒不分家;其实音乐和茶也不分家。
茶、烟、酒、音乐,在生活中会占据较多的比重,也占用较大的资金。[表情]然而,当我们生活中,没有以上几种东西的存在,试想想,生活将会变得怎样呢?

那就吃了睡,睡了吃,变成猪了。我这么说太直白,没有幽默感。呵呵。
离线kanchow
只看该作者 45 发表于: 2007-09-14
说得有点过重。大部分人还缺少这些,不过照样过着他认为满足、舒心的日子。只是没法体会箇中的乐趣和品尝到当中的韵味而已。
离线梁溪人家
只看该作者 46 发表于: 2007-09-14
引用第45楼kanchow于2007-09-14 22:23发表的  :
[表情] 说得有点过重。大部分人还缺少这些,不过照样过着他认为满足、舒心的日子。只是没法体会箇中的乐趣和品尝到当中的韵味而已。 [表情]

反正这个是在工作谋生之外的东东。无论敲个鼓,弹个弦,刻个石,涂个画,唱个曲,琢个玉,种个花,写个诗,品个茶,做个糕,绣个花,。。。,都是属于精神满足的范畴,追求更精致的生活。

有个兴趣爱好,符合自己的特长性格,能够满足一下自我,自得其乐打发一下空余时间,虽然有点儿小资,有点儿自私,只要不妨碍他人,别人懒得管。
或许,文化就是从几千年前某人这么一点癖好中开始萌芽了。

懂得生活的人,从中体会到乐趣,不在于技艺的高低。
也有为虚荣而攀比的,只要确实技艺高超,也得到群体认可和尊重。
人类就是在对文化的追求和积累中,显示出恢宏的智慧和力量,慢慢社会更趋向于文明。

艺术爱好虽非正业,但是是社会不可或缺的部分,而且应该从小培养。
通过爱好,可以锤炼性格,品味人生,找到逃避的空间,从而启迪一个人的智慧,完善一个人的人格。进而保证做正事的正确性。(因为正事都是涉及到利益的事)
通过非功利的爱好去学习成败得失,比通过功利的经济活动去锻炼成本要低得多。
所以越是做大事的,修养爱好越深越广泛。反之亦然。

浅薄之见,盼k兄等多指正。
[ 此贴被梁溪人家在2007-09-14 23:34重 ]
离线kanchow
只看该作者 47 发表于: 2007-09-15
呵呵,指正谈不上;其实生活的种种,都是一门艺术,只是要感悟、参透所需要的能力和各自层次深度上的不同而已。然而,现代的艺术也逐渐转化成物质生活和精神生活相结合的状态了。
离线andy999
只看该作者 48 发表于: 2007-09-15
如果一个帖子多加几次精华的话,这个帖子我愿意加上100次。
风风雨雨原是甘露,点点滴滴岂放心头
离线xntglint
只看该作者 49 发表于: 2007-09-15
器材不平衡就不会达到极至的效果,极至的东西一定是最平衡的。因此,茶道=乐道=禅道!而人却难以平衡,甚至生来就不平衡,平衡了的,也很快就被自己破坏,不断的追求理想,不断的改变理想,却永远也不能达到极至。。。。。。
第一次听EL34的器材就不能自拔,却谁知还有300B?哪一个不好?哪一个最好?听完二胡,忘不了小提琴,喝着龙井,却回味铁观音,想买1万的先入个门,莫名缺憾感油然而生,朋友们有了3万的却还在不停的挑剔。。。。。。极度的茫然中,现在本人就靠一台VCD、一对电脑多媒体打发漫漫的HIFI生活,却也自得其乐,是喜?是悲?
。。。。。。      
离线talni
只看该作者 50 发表于: 2007-09-15
最高境界是一切皆空
我把一枚硬币扔向天空,如果正面朝上我就换CD,如果反面朝上我就换功放,如果硬币立在地上,那我就好好听音乐去!
离线梁溪人家
只看该作者 51 发表于: 2007-09-15
引用第49楼xntglint于2007-09-15 14:18发表的  :
器材不平衡就不会达到极至的效果,极至的东西一定是最平衡的。因此,茶道=乐道=禅道!而人却难以平衡,甚至生来就不平衡,平衡了的,也很快就被自己破坏,不断的追求理想,不断的改变理想,却永远也不能达到极至。。。。。。
第一次听EL34的器材就不能自拔,却谁知还有300B?哪一个不好?哪一个最好?听完二胡,忘不了小提琴,喝着龙井,却回味铁观音,想买1万的先入个门,莫名缺憾感油然而生,朋友们有了3万的却还在不停的挑剔。。。。。。极度的茫然中,现在本人就靠一台VCD、一对电脑多媒体打发漫漫的HIFI生活,却也自得其乐,是喜?是悲?
。。。。。。 [表情]  [表情]  [表情]  [表情]

动态中的平衡,嗯,至悟。

有喜就有悲,有悲就有喜,是喜是悲?本无喜无悲,亦喜亦悲。
离线梁溪人家
只看该作者 52 发表于: 2007-09-15
引用第50楼talni于2007-09-15 15:09发表的  :
最高境界是一切皆空

色即是空,空即是色。
人生岂能无色,亦岂能无空。空色平衡点在哪儿,只有自己知道了。
离线vip_laomao
只看该作者 53 发表于: 2007-09-15
越发感觉人生在世,学会弹钢琴、走平衡木的重要性!

能弹好走好都不是件容易的事。
硬件是基础,软件发展才是硬道理!
离线梁溪人家
只看该作者 54 发表于: 2007-09-15
引用第53楼vip_laomao于2007-09-15 21:06发表的  :
越发感觉人生在世,学会弹钢琴、走平衡木的重要性!
能弹好走好都不是件容易的事。

经典
离线spenser
只看该作者 55 发表于: 2007-09-15
引用第51楼梁溪人家于2007-09-15 19:24发表的  :
动态中的平衡,嗯,至悟。
有喜就有悲,有悲就有喜,是喜是悲?本无喜无悲,亦喜亦悲。

空到空時有,有到有時空。
离线vip_laomao
只看该作者 56 发表于: 2007-09-15
猛然发现三越论坛是哲学家的摇篮!
硬件是基础,软件发展才是硬道理!
离线梁溪人家
只看该作者 57 发表于: 2007-09-15
引用第55楼spenser于2007-09-15 21:23发表的  :
空到空時有,有到有時空。

世事难料,得失有命。呵呵。
好在音乐和茶常在,因而今天会充实快乐,并明天充满光明。
[ 此贴被梁溪人家在2007-09-15 22:57重 ]
离线梁溪人家
只看该作者 58 发表于: 2007-09-15
引用第56楼vip_laomao于2007-09-15 21:28发表的  :
猛然发现三越论坛是哲学家的摇篮! [表情]

猛然发现跑题万里。
离线talni
只看该作者 59 发表于: 2007-09-16
引用第58楼梁溪人家于2007-09-15 21:57发表的  :
猛然发现跑题万里。

蓦然回首 老赵又在数钱鸟!
快速回复
限100 字节

上一个 下一个