论坛风格切换切换到宽版
  • 19142阅读
  • 102回复

音乐与茶文化 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线spenser
只看该作者 20 发表于: 2007-09-14
引用第18楼desica于2007-09-14 09:21发表的  :
kanchow 老兄,我感觉,茶和音乐共通之处的确很多,最大的融和点在于欣赏者的沉浸、陶醉、欣赏和回味。爱乐与爱茶,都体现出一种脱离烦恼的平和与休憩。
爱生活、爱音乐、品茶、品人生........
[表情]  [表情]

幾年前與有人品茶論酒,寫了幾句表達情境;

詩茶書酒好胃口
日上三竿猶未休
待得午後陣雨過
再把人約黃昏後
离线梁溪人家
只看该作者 21 发表于: 2007-09-14
无锡宜兴是陶壶之乡,我有个朋友,非常爱壶。
可惜没有空开个帖子,介绍茶壶。作为kanchow兄,9号兄等茶帖的陪衬。

或许茶壶和茶文化,器材发烧和音乐发烧的道理是一样的。
欲记荒寒无善画,赖传悲壮有能琴。—王安石
离线kanchow
只看该作者 22 发表于: 2007-09-14
引用第20楼spenser于2007-09-14 10:06发表的  :
幾年前與有人品茶論酒,寫了幾句表達情境;
詩茶書酒好胃口
.......

世间种种,欲罢不能,乃俗世尘缘也!
spenser兄豪情盖天啊!
M2A3 & Goodmans
离线talni
只看该作者 23 发表于: 2007-09-14
茶壶 茶叶 都没有美女看的舒服啊 下次我来开个贴  介绍一下各省市美女的特点 
我把一枚硬币扔向天空,如果正面朝上我就换CD,如果反面朝上我就换功放,如果硬币立在地上,那我就好好听音乐去!
离线kanchow
只看该作者 24 发表于: 2007-09-14
离线vip_laomao
只看该作者 25 发表于: 2007-09-14
可惜我不喝茶,因为一喝晚上就别想睡觉了!
硬件是基础,软件发展才是硬道理!
离线梁溪人家
只看该作者 26 发表于: 2007-09-14
引用第22楼kanchow于2007-09-14 10:13发表的  :
世间种种,欲罢不能,乃俗世尘缘也!

k兄深刻。
雅俗之间,回归品茶听音,尘缘。
仙境人间,不论。盼指正。
离线kanchow
只看该作者 27 发表于: 2007-09-14
引用第25楼vip_laomao于2007-09-14 11:38发表的  :
可惜我不喝茶,因为一喝晚上就别想睡觉了! [表情]

可先从喝奶茶开始,当你适应了以后,也就迷上了
离线kanchow
只看该作者 28 发表于: 2007-09-14
引用第26楼梁溪人家于2007-09-14 11:43发表的  :
k兄深刻。
雅俗之间,回归品茶听音,尘缘。
仙境人间,不论。盼指正。

正是如此!
离线梁溪人家
只看该作者 29 发表于: 2007-09-14
引用第25楼vip_laomao于2007-09-14 11:38发表的  :
可惜我不喝茶,因为一喝晚上就别想睡觉了! [表情]

呵呵,我也一样神经“脆弱”。白天偶尔还可以喝一点。
广东人幸福,早茶悠闲。真羡慕。
江浙人太勤劳,一早吃点稀饭就赶着上班了。
离线梁溪人家
只看该作者 30 发表于: 2007-09-14
引用第23楼talni于2007-09-14 11:10发表的  :
茶壶 茶叶 都没有美女看的舒服啊 下次我来开个贴  介绍一下各省市美女的特点 

鼓励一下。
估计其他朋友,包括我,都没有这个胆子发烧这个。
只看该作者 31 发表于: 2007-09-14
引用第29楼梁溪人家于2007-09-14 11:49发表的  :
呵呵,我也一样神经“脆弱”。白天偶尔还可以喝一点。
广东人幸福,早茶悠闲。真羡慕。
江浙人太勤劳,一早吃点稀饭就赶着上班了。

早饭一碗泡饭一碟榨菜是我的最爱!
离线talni
只看该作者 32 发表于: 2007-09-14
引用第30楼梁溪人家于2007-09-14 11:52发表的  :
鼓励一下。
估计其他朋友,包括我,都没有这个胆子发烧这个。

身在美女丛中 有时候是会对些符合我审美官的极品美女有点想法  不过仅此而已 LP知道我身边诱惑比较多 和说说过 什么都可以原谅 就是这个不能原谅  所以我也一直记着 
其实换个角度来看 比如 今天陪我吃饭的是个美女 那么我会吃的多点 和我一起工作的是 个美女 那么我工作会卖力点一个人都做完了 美女夸夸你 心理多开心啊 美女让你帮忙解决一个问题 能不认真吗 想想看 要是一个普通的 我能做的就是忽悠啊  
我把一枚硬币扔向天空,如果正面朝上我就换CD,如果反面朝上我就换功放,如果硬币立在地上,那我就好好听音乐去!
离线梁溪人家
只看该作者 33 发表于: 2007-09-14
引用第32楼talni于2007-09-14 12:39发表的  :
身在美女丛中 有时候是会对些符合我审美官的极品美女有点想法  不过仅此而已 LP知道我身边诱惑比较多 和说说过 什么都可以原谅 就是这个不能原谅  所以我也一直记着 
其实换个角度来看 比如 今天陪我吃饭的是个美女 那么我会吃的多点 和我一起工作的是 个美女 那么我工作会卖力点一个人都做完了 美女夸夸你 心理多开心啊 美女让你帮忙解决一个问题 能不认真吗 想想看 要是一个普通的 我能做的就是忽悠啊  

爱美乃人之天性,美女为时装,化妆品,整容,瘦身发烧,大大的有之。
作为男士,喜欢美女,乃是天性。
男女搭配,干活不累。古训如此。

对于结过婚的男士,那就只能结果昏,或者结果混了。
可以上马路看看菜谱,但是千万不能点菜的,也不宜对菜谱评头论足了。
应该转而安心在家搞点器材发烧,唱片发烧,起到养身健肾的作用,有助于社会和谐。
在没有结婚之前,聪明的男士当然不走音响发烧的下策,不如把有限的资金用于给girl friend(s),买些鲜花时装,有助于社会和谐。

反正从我接触的人看,婚前发大烧的,往往会打光棍。
婚后发烧的,哪怕大烧,一贯家庭和睦,未看见有离婚的。

总结:婚后发烧,都是胆小的朋友。
离线talni
只看该作者 34 发表于: 2007-09-14
梁兄是良民
离线梁溪人家
只看该作者 35 发表于: 2007-09-14
引用第34楼talni于2007-09-14 13:05发表的  :
梁兄是良民 [表情]

听音乐的男人,都是好人。
离线xntglint
只看该作者 36 发表于: 2007-09-14
kanchow兄好雅致!好静的心田!
其实茶道、HiFi的奥妙皆由心生!人都逃脱不了魔性!只有到了大彻大悟的时候,万物才相通,才能感悟茶原来如此,音乐也原来如此,一切只是本来属性。发烧友的魔性追求是把原来如此的东西变成自己的感受!这种感受很容易让人发痴,继而发奋努力,永无止境!
离线梁溪人家
只看该作者 37 发表于: 2007-09-14
引用第36楼xntglint于2007-09-14 13:28发表的  :
kanchow兄好雅致!好静的心田!
其实茶道、HiFi的奥妙皆由心生!人都逃脱不了魔性!只有到了大彻大悟的时候,万物才相通,才能感悟茶原来如此,音乐也原来如此,一切只是本来属性。发烧友的魔性追求是把原来如此的东西变成自己的感受!这种感受很容易让人发痴,继而发奋努力,永无止境!

说得透彻。

充实提高,乃是人生的自然和根本。
只看该作者 38 发表于: 2007-09-14
引用第32楼talni于2007-09-14 12:39发表的  :

talni从烧音响开始,烧了奢侈品再烧美女的,现在又烧上了现场,真是其乐无穷啊!

羡慕羡慕!
只看该作者 39 发表于: 2007-09-14
引用第27楼kanchow于2007-09-14 11:46发表的  :
可先从喝奶茶开始,当你适应了以后,也就迷上了[表情]

立顿奶茶倒经常喝,但就是没爱上喝红茶绿茶什么的!
快速回复
限100 字节

上一个 下一个