论坛风格切换切换到宽版
  • 18999阅读
  • 91回复

今天又败了一样东西 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线sanyue
只看该作者 40 发表于: 2007-09-12
好的管子,管座的重要性就更大了,不能让管座成了瓶颈,呵呵。
享受生活,轻轻松松玩音响
玩音响,玩的就是电流和振动。
离线天若有情
只看该作者 41 发表于: 2007-09-12
引用第38楼音乐青年于2007-09-12 21:05发表的  :
天兄,你的H22有何战果?我正打算入手一对H222/223,以后共同切磋。

h222我的感觉是不错的,非常和我的胃口,软软的、暖暖的,但声音非常有磁性,当然低频的量感是不能和现代单元比,是一种味道,非常独特的味道。这两个月听下来感觉功放和cd要好好选择,我现在的diy300b最多只发挥了5成,年底打算上四分体古董西瓦直热看看或者古董厂机。
离线天若有情
只看该作者 42 发表于: 2007-09-12
223其实听感也还不错,但是听说是粉磁的。
离线天若有情
只看该作者 43 发表于: 2007-09-12
引用第40楼sanyue于2007-09-12 21:13发表的  :
好的管子,管座的重要性就更大了,不能让管座成了瓶颈,呵呵。

在材料网呆久了,看到m34你会觉得非常的惊喜,不知各位有无同感。用料、做工、价格、交声(我认为是最重要的一关),都是比较吸引人的。一直慢慢盘算着,看到好的管子就备着,说不定哪天情感战胜了理智就下手了,呵呵。。。。冲动是魔鬼阿。
离线talni
只看该作者 44 发表于: 2007-09-12
引用第39楼音乐青年于2007-09-12 21:08发表的  :
羡慕羡慕,我的LP一听交响就头疼加害怕,哈哈。有点健康的爱好不容易呀

要照顾一下LP  不要总是听那么高档的音乐 慢慢引导 先让她听口水碟 天天听 反复的听 会听够的 那时候你再推荐好的交响 上上西方音乐史的课 我想你LP会改变风光的 我还好 LP天生搞音乐的  只是我什么都不知道  她对很多西方音乐史都很了解  而我 连国内很多歌唱家 什么明星啦都不认识
现在我买碟都买XRCD 找名气大的歌唱家的买 买回来LP都知道这些背景啦什么的 自然会给我讲解 我一般不听LP的 这个是乖乖的听 呵呵 她自然津津乐道的跟我一起欣赏了  然后告诉我什么曲子大概有多少级  什么调子 等等 反正我是有的听有的玩  然后就看三越论坛!

我认识的 三越的老面孔的贴 我每个都会从头到尾的看完
我把一枚硬币扔向天空,如果正面朝上我就换CD,如果反面朝上我就换功放,如果硬币立在地上,那我就好好听音乐去!
离线andy999
只看该作者 45 发表于: 2007-09-12
引用第41楼天若有情于2007-09-12 21:47发表的 :
h222我的感觉是不错的,非常和我的胃口,软软的、暖暖的,但声音非常有磁性,当然低频的量感是不能和现代单元比,是一种味道,非常独特的味道。这两个月听下来感觉功放和cd要好好选择,我现在的diy300b最多只发挥了5成,年底打算上四分体古董西瓦直热看看或者古董厂机。

等天兄把H222玩到位就知道,它的低频量感一点都不少。我更多时候是用124推它,低频有质有量,更有现代喇叭所没有的韵味——不要诧异我所言之低频的韵味,低频的韵味反倒是最迷人的。

目前量感不够,一则跟功放有关,也可能跟箱体有关(方便的话,请上箱体图)。

古董全频或同轴喇叭,总共只有三样东西:单体、箱体、线材。天兄想想看,有没有忽视其中某一样?

很多人不注重箱内线——记得很久以前我曾讲过,一套系统中,换什么线都不如换箱内线来得明显。尤其在全频喇叭系统中。这段时间我在悉心调教JENSEN G610A,仅换过的箱内线,就不下10种,以各色顶班西电线为主,仍在摸索当中。
风风雨雨原是甘露,点点滴滴岂放心头
离线andy999
只看该作者 46 发表于: 2007-09-12
再说说H223。个人认为223也是一对很有特点的喇叭,比之H222,各有千秋。我想,若有10个人分别听过H222跟H223之后,也许会有6-7人认为222好听,但我认为,222跟223的特点都是对方不可替代的。
JENSEN历史上的好东西真不少,222或223入门即可,继续玩下去,可以拿下早期的励磁,当然,终极之选还是610
离线天若有情
只看该作者 47 发表于: 2007-09-12
h222的低频量感虽然我个人觉得是略嫌不够,但我同屋的同事已经大大的吓一跳了,诧异50年代的纸盆居然有这等功力,我也非常期待功放调整后的效果,希望如andy兄所言,就目前来说这样的低频我也很享受了。另外我也注意到想玩好222其实很多地方需要调整,如箱体、箱内连接线、喇叭线、信号线,一时无暇,只等慢慢调整了。
离线天若有情
只看该作者 48 发表于: 2007-09-12
在购买222时对比过223,个人觉得223更讨好耳朵,可能是我喜欢有修饰的高音。最终考虑到222的经典性才拿下,其实也还很舍不得那对223
离线天若有情
只看该作者 49 发表于: 2007-09-12
andy兄再请教,altec755c和西电755c有多大差异?我看胆艺轩上的一对西电755c箱体里面装的是altec755c么?让我很困惑。。。
离线andy999
只看该作者 50 发表于: 2007-09-12
WESTERN ELECTRIC 755C 其实就是ALTEC 755C,只不过做成了箱体,此箱在WESTERN ELECTRIC产品序列中为KS-19134,很明显是代工产品。坊间流传WESTERN ELECTRIC 755C好过ALTEC 755C,如做AB对比真是如此,你宁愿相信这是单体的个体差异。755中,最拿得出手的当然非WESTERN ELECTRIC 755A莫属,它来秒杀同门兄弟实属正常。
离线andy999
只看该作者 51 发表于: 2007-09-12
引用第48楼天若有情于2007-09-12 23:28发表的 :
在购买222时对比过223,个人觉得223更讨好耳朵,可能是我喜欢有修饰的高音。最终考虑到222的经典性才拿下,其实也还很舍不得那对223

的确如此。成为经典必有其理由。简而言之,223胜在高频,222中频更强。
离线stanley
只看该作者 52 发表于: 2007-09-13
引用第29楼天若有情于2007-09-12 16:57发表的  :
http://www.diybuy.net/thread-80177-1-1.html
stanley又有了,但不知道价格。。。。

多谢天兄,已经出掉了!

不是NOS全新,我要向你看齐!!!

对了,把你的H222拿出来晒晒啊!你不说我还以为你就收藏了呢!

什么时候到你哪儿去听听?已经被毒了一下!

勇气被公认为人类最重要的品质,因为它是可以决定其他品质的品质。
离线talni
只看该作者 53 发表于: 2007-09-13
A般的知识面怎么这么广啊 啥都知道啊 呵呵  估计年过花甲就会是个老毒物了  甚至要修道成精啦
我把一枚硬币扔向天空,如果正面朝上我就换CD,如果反面朝上我就换功放,如果硬币立在地上,那我就好好听音乐去!
离线vip_laomao
只看该作者 54 发表于: 2007-09-13
引用第53楼talni于2007-09-13 09:59发表的  :
A般的知识面怎么这么广啊 啥都知道啊 呵呵  估计年过花甲就会是个老毒物了  甚至要修道成精啦 [表情]

A版的现场知识面肯定没你广的!

这就是各有所烧啊,

呵呵
硬件是基础,软件发展才是硬道理!
离线talni
只看该作者 55 发表于: 2007-09-13
CD面 你是论坛老大了   好多兄弟悄悄对我说要去你家偷碟子了
离线andy999
只看该作者 56 发表于: 2007-09-13
引用第53楼talni于2007-09-13 09:59发表的 :
A般的知识面怎么这么广啊 啥都知道啊 呵呵  估计年过花甲就会是个老毒物了  甚至要修道成精啦 [表情]

呵呵,我24岁开始接触古董音响,玩到现在,自己的流动资金都变成固定资产了
离线talni
只看该作者 57 发表于: 2007-09-13
那我起步和你差不多了啊 算算我现在正好也24了 哈哈 我还有点小存款 固定资产就没有了 我现在到是对折腾没有热情了  只想等房子装修好 弄套好点的就算结束烧器材的路途了 以后更多的是听现场 买CD  器材准备在自己能承受的范围内掏空口袋 好好玩一次 天天折腾这折腾那 都没有时间和精力去听音乐了 
离线天若有情
只看该作者 58 发表于: 2007-09-13
我的箱子和a版仓库里一样。。。哈哈哈。。。
离线天若有情
只看该作者 59 发表于: 2007-09-13
引用第56楼andy999于2007-09-13 10:52发表的  :
呵呵,我24岁开始接触古董音响,玩到现在,自己的流动资金都变成固定资产了 [表情]

再这样下去我的流动资金也都快变成固定资产。。。
快速回复
限100 字节

上一个 下一个