论坛风格切换切换到宽版
  • 41705阅读
  • 261回复

我和黑胶有个约会. [复制链接]

上一主题 下一主题
离线alnan1
只看该作者 60 发表于: 2007-04-23
Re:请教黑胶碟知识
下面是引用wjb于2007-04-23 10:05发表的请教黑胶碟知识: 7)*q@  
小弟不清楚此两碟内容,请各位DX不吝赐教.先谢了!
E|y  
h-6x! 6pm  
关于第二张唱片,应该是拉维奇与兰道尔钢琴二重奏所演奏的华尔兹合集。因为没有看到封底曲目,所以纯属猜测,仅供参考。 Y'yGhpT~  
+NTC!/  
拉维奇与兰道尔钢琴二重奏是由马里安·拉维奇 和瓦尔特·兰道尔两人搭档而成 。拉维奇生于1898年,逝世于1970年,波兰人;兰道尔生于1910年,逝世于1983年,奥地利人。大约于1930年代成名,后俱加入英国国籍。他们的演奏,他们对音乐作品的理解阐释,以及他们精妙的配合,都受到人们的好评。兰道尔还能够作曲,作品有《维也纳钢琴与乐队协奏曲》(Vienna Concerto for piano and orchestra)、钢琴独奏曲《流浪女》(Gamine)、《夏雨》(Summer Rain)和《复奏华尔兹》(Echo Waltz)等。
离线wjb
只看该作者 61 发表于: 2007-04-23
Re:Re:请教黑胶碟知识
下面是引用alnan1于2007-04-23 16:48发表的Re:请教黑胶碟知识:
关于第二张唱片,应该是拉维奇与兰道尔钢琴二重奏所演奏的华尔兹合集。因为没有看到封底曲目,所以纯属猜测,仅供参考。
拉维奇与兰道尔钢琴二重奏是由马里安·拉维奇 和瓦尔特·兰道尔两人搭档而成 。拉维奇生于1898年,逝世于1970年,波兰人;兰道尔生于1910年,逝世于1983年,奥地利人。大约于1930年代成名,后俱加入英国国籍。他们的演奏,他们对音乐作品的理解阐释,以及他们精妙的配合,都受到人们的好评。兰道尔还能够作曲,作品有《维也纳钢琴与乐队协奏曲》(Vienna Concerto for piano and orchestra)、钢琴独奏曲《流浪女》(Gamine)、《夏雨》(Summer Rain)和《复奏华尔兹》(Echo Waltz)等。
GYtp%<<9;  
BK1I_/_!  
学习了,谢谢alnan1兄的指教.
享受生活,与乐同行
离线stanley
只看该作者 62 发表于: 2007-04-23
太好了,砖引玉来!谢谢!
勇气被公认为人类最重要的品质,因为它是可以决定其他品质的品质。
离线wjb
只看该作者 63 发表于: 2007-04-24
stanleyk兄,莫扎特的唱片号是EX29 04383,有劳您了,谢谢.
享受生活,与乐同行
离线stanley
只看该作者 64 发表于: 2007-04-25
WJB兄,我投降了,实在找不到了。EMI的网站上也找不到。http://www.emigroup.com/About/Music/EMI+Music+Publishing+catalogue.htm =d/$B!t{  
%rO)w?  
电影“莫扎特传”就叫AMADEUS。 .:=5|0m  
!UHX? <3r  
在下面这个地方看到了,可是没有介绍,晕死! TPmb]j  
7#C3E$gn?  
http://bbs.chinalp.net/printpage.asp?BoardID=1&ID=1749 ) .W0}  
[X ]XH  
抱歉!
勇气被公认为人类最重要的品质,因为它是可以决定其他品质的品质。
离线wjb
只看该作者 65 发表于: 2007-04-25
下面是引用stanley于2007-04-25 12:10发表的: zEDN^K '  
WJB兄,我投降了,实在找不到了。EMI的网站上也找不到。http://www.emigroup.com/About/Music/EMI+Music+Publishing+catalogue.htm
电影“莫扎特传”就叫AMADEUS。
在下面这个地方看到了,可是没有介绍,晕死! MJU*Sq  
.......
iyr<qtwK  
stanley兄,谢谢您的辛勤劳动,小弟对您的钻研精神深感佩服,上次您提到是电影原声的,可能是"莫扎特传"电影的原声音乐吧,大概了解一下就行了,再次感谢!
享受生活,与乐同行
离线stanley
只看该作者 66 发表于: 2007-04-26
不客气,乐乐就好!^_^
离线wjb
只看该作者 67 发表于: 2007-04-26
是啊!大家互相交流,就是为了乐乐.VIP-LAOMAO兄的德国新唱盘到手了,相信大家又可以乐乐了,呵呵!
享受生活,与乐同行
离线sanyue
只看该作者 68 发表于: 2007-04-28
好文章,顶起来。
享受生活,轻轻松松玩音响
玩音响,玩的就是电流和振动。
离线梁溪人家
只看该作者 69 发表于: 2007-04-28
不是有很多朋友会到江门市,但是wjb兄的介绍让我们开阔了眼界。 f'Rq#b@  
'l3 DP  
赞一个。共同分享音乐的快乐。
欲记荒寒无善画,赖传悲壮有能琴。—王安石
离线wjb
只看该作者 70 发表于: 2007-04-29
谢谢大家的支持,爱音乐就是要分享音乐的快乐!!
享受生活,与乐同行
离线kaiven72
只看该作者 71 发表于: 2007-05-04
黑胶唱片,CD永远没有那味道,能上黑胶的朋友,尽量上黑胶吧,不相信的,拿一张同样的CD和黑胶比较,就知道区别在哪里了,1万块的CD机,不如1千块的黑胶机,所以黑胶是平民化的高级玩物。。。
离线wkbach
只看该作者 72 发表于: 2007-05-05
羡慕羡慕啊~
离线wjb
只看该作者 73 发表于: 2007-05-05
同乐同乐!!!
享受生活,与乐同行
离线happypan
只看该作者 74 发表于: 2007-05-08
一时冲动今天也上了一台呵呵
离线stanley
只看该作者 75 发表于: 2007-05-09
楼上详细说说啊!
离线wjb
只看该作者 76 发表于: 2007-05-09
下面是引用happypan于2007-05-08 22:32发表的: J|([(  
一时冲动今天也上了一台呵呵
7tne/Yz  
happypan 兄,恭喜恭喜!精品器材,羡慕羡慕!!以后多交流,指点指点!!!
享受生活,与乐同行
离线wjb
只看该作者 77 发表于: 2007-05-09
请教黑胶碟知识.
请各位DX赐教唱片知识,介绍大概内容,先谢了.
享受生活,与乐同行
离线happypan
只看该作者 78 发表于: 2007-05-09
下面是引用wjb于2007-05-09 12:46发表的:
happypan 兄,恭喜恭喜!精品器材,羡慕羡慕!!以后多交流,指点指点!!!
声音比CD松,我还没玩过这个呢弄的几张唱片也是2手收来的都长霉了昨晚用水冲洗了一下晾干了今天听还是有炒豆声啊怎么弄就不知道了晕,可怜我的高度风的520MKII唱头啊,上面挂满了脏东西呵呵俺电话13701768224欢迎WJB兄来电一起探讨这黑胶之路 5acC4v!T  
离线梁溪人家
只看该作者 79 发表于: 2007-05-09
下面是引用happypan于2007-05-09 13:38发表的: s !I I}'Je  
声音比CD松,我还没玩过这个呢弄的几张唱片也是2手收来的都长霉了昨晚用水冲洗了一下晾干了今天听还是有炒豆声啊怎么弄就不知道了晕,可怜我的高度风的520MKII唱头啊,上面挂满了脏东西呵呵俺电话13701768224欢迎WJB兄来电一起探讨这黑胶之路 -6^Ee?"  
[表情] [表情] [表情]
ony;U#^T  
Z=l2Po n  
恭喜happypan兄,好东东啊。 ^ '_Fd  
请不要用自来水冲,至少用纯净水。
[ 此贴被梁溪人家在2007-05-09 20:32重 ]
欲记荒寒无善画,赖传悲壮有能琴。—王安石