论坛风格切换切换到宽版
  • 25399阅读
  • 83回复

【原创】发烧十年,叹十篇 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线梁溪人家
只看该作者 60 发表于: 2007-02-09
下面是引用andy999于2007-02-09 14:57发表的:
老兄所言极其精辟,太好了!

崔兄太抬举了。

期盼您更多的美文。
欲记荒寒无善画,赖传悲壮有能琴。—王安石
离线awm
只看该作者 61 发表于: 2007-02-10
学习
厂家直销HDMI,DVI线材!0755-83013274/13751159901
离线jyju2001
只看该作者 62 发表于: 2007-02-10
我对音响的追寻.不必惊艳,能让我感动,让我长时间沉浸其中,
离线梁溪人家
只看该作者 63 发表于: 2007-02-10
下面是引用jyju2001于2007-02-10 23:10发表的:
我对音响的追寻.不必惊艳,能让我感动,让我长时间沉浸其中,

赞同!
离线mpa
只看该作者 64 发表于: 2007-05-12
顶!等.....
Creek evo+M34+夜莺
离线kaiven72
只看该作者 65 发表于: 2007-05-13
顶一个,反正我听自己的土炮音箱都10年了,是发觉有问题的,但我宁愿花钱买正版CD,现在准备换器材了,我要听10年再说,所以很谨慎,钱来得不容易,只能有限地去败一下。。。我选CD和功放,就用了很长时间,偶尔逛来这里,觉得只是聊天,虽然可能不会和老赵买东西(因为在广州,比较方便),但我想感谢老赵的论坛,看到很多真实的东西,这里的配搭觉得是不错的
离线yudeanwu
只看该作者 66 发表于: 2007-05-13
好一个"屁的泛音",比喻的太生动了,文章写的有血有肉,很有说服力
离线potable
只看该作者 67 发表于: 2007-05-13
我来过!
离线烧得胡涂
只看该作者 68 发表于: 2007-05-14
下面是引用fleetwood于2005-12-28 21:11发表的:
我总觉得,HIFI的圈子,别指望能有多大,
不管是现在,还是将来
象我这样,从大学时代就有HIFI梦想(我的30多个同学中,也就仅我而已),
可到了工作10年后的今天才算初步实现了
10年的梦想,为什么选择老赵来帮我完成这个梦
.......

有同感!
烧龄快到十年了,前九年都是人云亦云,在自身的经济下找不到自己理想的器材,虽然有几百张碟,在其中找不到最喜欢的音乐,身边亦难找到知心的几个烧友,有一个同龄的朋友说:很难理解买这么多的碟在家里听音乐,整天在房间里把音听磨来磨去为什么,怪人?!
自从在06年在网上找到一些相关的HI-FI的论坛,特别是(一起HI-FI论坛)就漫漫找到一个放向盘,学到很多自己在房间听不到看不到的知识,受益良多!
喜欢看A版的帖,不但学到音响知认.更多的是学董怎样看待音响,怎样调节自己听音乐的心态!
多谢三越,多谢各位烧友!!!!!!!
音响不仅仅是科技,还需搭配与调节,让声音更宽容亲切!
离线kaiven72
只看该作者 69 发表于: 2007-05-17
有些唱片比器材更难找,只要合适自己的音响,我觉得就足够了,听得越多,越糊涂了,最后都不知道自己怎么配搭了,其实会响就好,还是听音乐吧
离线tou120815
只看该作者 70 发表于: 2007-05-19
学习了!
离线milkyway
只看该作者 71 发表于: 2007-05-20
发烧其实也是一种乐趣。玩的是一个过程,犹如登山,路上的风景是最美的。但其实听的是音乐,所以器材达到一定程度后就去收集你喜欢的唱片,毕竟不是欢听蔡琴的人就是听到天价器材放出来的歌声也会觉得烦,我LP就扬言再听到我放就把所有的蔡琴折成两半。买碟我觉得还是先想办法试听满意后再去买正版,可以少花不少银子,我经常买一大堆盗版,听到好的再去买正版,这里并非说盗版好。。。只是方便选择。
离线milkyway
只看该作者 72 发表于: 2007-05-20
今天出差到南京,可惜明晚还要赶去上海,不能到三越感受了。。。
离线ast123456
只看该作者 73 发表于: 2007-10-30
A版,叹了几下怎么就没了呢?文章太好了,面上讲的是发烧的感悟,更多的是对人生的态度!继续
离线xbass
只看该作者 74 发表于: 2007-10-31
文章生动,精华啊!
想起88年倾自己所有,花6K购买一套“山水”套装音响,计烧龄,也有近20年历史了。
这套山水,在94年购入第一套由ARCAM主打的系统后,动手解剖,是一堆垃圾。但这堆垃圾带给我几年的快乐,虽然失去了购买股票的资本。
我对发烧的看法,可以补充几点:
1、培养高雅兴趣。凡发烧的,多数对摄影、文学、艺术均有兴趣。
2、增加知识面。玩音响的,对电路、元件不必说,玩电脑、简单修理家电设备都是里手行家。
3、培养正确的处事态度。音响系统各环节都对效果有影响,玩音响可以使你做事更有逻辑性、全局观,促使对未知的东西去探索而不是随意否定(对线材的作用未尝不是如此!)
4、丰富生活。有了兴趣,生活丰富多彩,你不会无聊,保持良好的精神面貌,人显得年轻(我自己就是如此)。

但是,我们反对过分的沉迷,正如楼主所说,要有耐心,要有耐性。一句流行话,玩音响要有可持续发展。一通乱折腾,是不可能长久的。要把发烧当成一种正常的爱好,不能影响正常生活。我自己的设备级别,从6K到2万,从2万到4万,走了近20年路程,每样都玩到尽为止。那台山水自带的LP到扔掉时换了将近5个唱针。(当时信息闭塞,根本没有不清楚LP的理论,只是感觉声音比磁带清晰,高频好。炒豆声是唯一遗憾,至今我都不相信LP可以避免炒豆声)
[ 此贴被xbass在2007-10-31 10:10 ]
离线男爵910
只看该作者 75 发表于: 2007-10-31
引用第74楼xbass于2007-10-31 09:52发表的  :
1、培养高雅兴趣。凡发烧的,多数对摄影、文学、艺术均有兴趣。
.......

发烧12年,潜水3年,感慨万千!
离线梁溪人家
只看该作者 76 发表于: 2007-10-31
新的优质黑胶唱片在清洁彻底的状态下应该几乎没有吵豆声。
洗碟机很有帮助的。

赞成xbass的发烧态度,人生苦短,兴趣为先。
离线pingchang0
只看该作者 77 发表于: 2008-04-22
好文,再顶顶~~~
离线rsonic
只看该作者 78 发表于: 2008-04-22
A版好文啊!
我正在选择我的第一套器材,在网上各HIFI论坛潜水良久,最后选择三越作为最常去的地方,就是因为这里气氛好!完HIFI,除了享受音乐,提升自己修养也是很重要的。

不过看着WE300B全部变灯泡了,想想就觉得肉痛呢
离线xntglint
只看该作者 79 发表于: 2008-04-22
  A班的帖子引起了很多的感慨!从卡带开始算起到5.1声道再到现在hifi,对声音的渴求也有十几年了,现在才有了真正意义上的一套器材S84,340C,fe103。盗版碟买了不少,扔掉不少。这需要一定耐心和历程,现在仿佛都平静了。
  可有时候我还这样问自己:值得吗?
快速回复
限100 字节

上一个 下一个