论坛风格切换切换到宽版
  • 2663阅读
  • 10回复

一句话评价卡达斯clearusb线 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线bbfat49

只看楼主 倒序阅读 0 发表于: 2015-09-13
换下a422usb线,钢琴变成电子琴。还没有三越m1高锐度usb线好听。
离线sanyue
只看该作者 1 发表于: 2015-09-13
有了A422USB,为什么还要再去买卡达斯的呢?
享受生活,轻轻松松玩音响
玩音响,玩的就是电流和振动。
离线zz
只看该作者 2 发表于: 2015-09-14
A422和M1USB线什么区别?
离线sanyue
只看该作者 3 发表于: 2015-09-14
楼主都听过,还是请楼主说说吧,呵呵
离线bbfat49
只看该作者 4 发表于: 2015-09-14
回 sanyue 的帖子
info_post_2有了A422USB,为什么还要再去买卡达斯的呢? (2015-09-13 22:30) 

朋友发来让试试的。。。
离线bbfat49
只看该作者 5 发表于: 2015-09-14
回 zz 的帖子
info_post_2A422和M1USB线什么区别? (2015-09-14 10:06) 

昨晚换上A422usb线,一开声就吓了一小跳,低频多了很多。仔细听了片刻,维持p380和m1电源线差异的评价,中低频给的更多,三频相对更均衡。由于中低频给的多了,所以显得高频没有m1那么亮耳(不是说声音亮,而是高频显得不会那么突出),小细节和层次感更好,背景也显得更为安静,整体听起来更为自然,耐听。但是也有缺点,低频量感相对明显增加,但是质感并没有同步提升。听起来感觉低频有点硬,钢琴的低频键特别明显,不知道煲煲会不会好些。等到晚上睡觉前再重新听开声时候的钢琴曲,果然改善许多,硬的感觉已经没有了,也可能是耳朵被煲好了,不过中间播放的都是各种流行,只有开声和最后听的同一首钢琴曲。

对于A422USB线,其实我并不敢像m1那么推荐,因为价格毕竟贵了1倍多,千元左右的usb线可选择很多,比如奇葩线等等,而我又没有真实听过其他的usb线。目前,我的判断是:m1usb线是一根入门的usb好线,可以让数字音源的声音更好听、更耐听,而不会引入糊、闷等情况,对于流行人声更有超水准的表现。A422usb线如果纵向和m1usb线对比,贵了一倍多的价格带来了更均衡的三频和全面的提升,对于喜欢听古典的我而言,这个投入是值得的。但是横向和其他同价位的usb线对比,听过的少,我无法给出任何结论。

这是我在耳机俱乐部发的贴里写到的。。
最终结论描述的更详细些是这样的:在m1usb线的时候,我觉得我的数播系统和我的cd转盘ab的时候(解码及之后完全相同,cd用的是vitus仙女座同轴)数播播放dsd64或者88以上采样率高格,我觉得互有胜负,在播放dsd128的时候数播胜出。
换上A422后,放啥都是数播赢。所以本来做为cd转盘补充的数播,反而变成了主力音源。只有找不到好格式的音乐才听cd了(比如帕格尼尼for two、米开朗基利的录音之类)。
离线chouchoupug
只看该作者 6 发表于: 2015-09-14
回 bbfat49 的帖子
info_post_2昨晚换上A422usb线,一开声就吓了一小跳,低频多了很多。仔细听了片刻,维持p380和m1电源线差异的评价,中低频给的更多,三频相对更均衡。由于中低频给的多了,所以显得高频没有m1那么亮耳(不是说声音亮,而是高频显得不会那么突出),小细节和层次感更好,背景也显得更为安静, .. (2015-09-14 15:08) 

我没有听过各种DIY的USB线啊,也很难有人听全, 但是我的上一条USB线是AQ Diamond, A422 USB线可以赢钻石,我觉得应该没有千元级的线可以和她较量
离线爽或被爽
只看该作者 7 发表于: 2015-09-15
恰好卡达斯usb线也是我用过的。这线高频就是削掉的 素质也一般。没啥意思
谦以待人,虚以接物
离线bbfat49
只看该作者 8 发表于: 2015-09-15
回 chouchoupug 的帖子
info_post_2我没有听过各种DIY的USB线啊,也很难有人听全, 但是我的上一条USB线是AQ Diamond, A422 USB线可以赢钻石,我觉得应该没有千元级的线可以和她较量 (2015-09-14 17:35) 

钻石这个价位区间,不管是stealth还是白金7,或者停产的二嫂usb线都比他口碑好。。。
离线chouchoupug
只看该作者 9 发表于: 2015-09-15
回 bbfat49 的帖子
info_post_2钻石这个价位区间,不管是stealth还是白金7,或者停产的二嫂usb线都比他口碑好。。。 (2015-09-15 09:53) 

看来我出二手堪忧啊:)
离线sanyue
只看该作者 10 发表于: 2015-09-15
回 chouchoupug 的帖子
info_post_2看来我出二手堪忧啊:) (2015-09-15 12:09) 

不好意思,三越的线材和电子管,让很多极品名牌和古董金牌处境尴尬,呵呵
快速回复
限100 字节

上一个 下一个