论坛风格切换切换到宽版
  • 5403阅读
  • 26回复

今日将文豪C5解码正式送修,老赵发来的解码器样机也到了 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线andy999

只看楼主 倒序阅读 0 发表于: 2014-11-21
感谢赵哥填补了我的空窗期哈
顺便也看看这款三越的解码器会是怎样的素质。
风风雨雨原是甘露,点点滴滴岂放心头
离线kobehu
只看该作者 1 发表于: 2014-11-21
A版看来是不用熬空床期了, 蛮期待听感的。
离线sanyue
只看该作者 2 发表于: 2014-11-21
那是我一直再的试听样机哦,为了不让你”空床“,呵呵

现在,我只能用买来的”二手“试听了,里面还改的七零八落的,呵呵
享受生活,轻轻松松玩音响
玩音响,玩的就是电流和振动。
离线andy999
只看该作者 3 发表于: 2014-11-21
回 kobehu 的帖子
info_post_2A版看来是不用熬空床期了,[表情] 蛮期待听感的。 (2014-11-21 14:23) 

只改一个字,瞬间就邪恶了
其实我也蛮期待这个解码器的声音,解码芯片发展日新月异,这款解码器用到的9018就是目前最好的芯片。当然,在中国什么事情都可能发生,包括同样用这款芯片的解码也有只卖1000多的。
但类似天琴这样的顶级DAC,同样用到9018,要卖到6位数,究其根本,一则是9018的底层和1000多块的9018完全不是一回事,其次,就是模拟电路的精髓了。
离线andy999
只看该作者 4 发表于: 2014-11-21
回 sanyue 的帖子
info_post_2那是我一直再的试听样机哦,为了不让你”空床“,呵呵
现在,我只能用买来的”二手“试听了,里面还改的七零八落的,呵呵 (2014-11-21 14:33) 

这多好,我都不用煲机。
是不是我听到的这款样机,就是将来量产的声音?
离线sanyue
只看该作者 5 发表于: 2014-11-21
回 andy999 的帖子
info_post_2这多好,我都不用煲机。
是不是我听到的这款样机,就是将来量产的声音? (2014-11-21 14:55) 

你手里的这个原本就是量产的机器啊。

这次,准备”再上一层楼“,只是意大利没有更多的芯片提供,花大力气,做一点点机器,除了满足配套需要,就是为了”找感觉“了,呵呵
离线andy999
只看该作者 6 发表于: 2014-11-21
好,我待会就提前回去找找感觉
离线sanyue
只看该作者 7 发表于: 2014-11-21
USB还是没有发,这次是忘记了,呵呵

全部包装好了,想起来USB线,不想拆了,反正你也不着急用,呵呵

需要用的时候,光速发货,呵呵

这个解码器,USB输入是大的亮点,意大利HIFCAE声卡内置
离线sanyue
只看该作者 8 发表于: 2014-11-21
完全同轴,有一个老的Z版本,直通的同轴,听16bit,非常过瘾。
离线andy999
只看该作者 9 发表于: 2014-11-21
info_post_2USB还是没有发,这次是忘记了,呵呵
全部包装好了,想起来USB线,不想拆了,反正你也不着急用,呵呵
需要用的时候,光速发货,呵呵
....... (2014-11-21 15:18) 

我先接CD转盘试试,数播一直没上,就等你完善。现在应该是时候了。
离线sanyue
只看该作者 10 发表于: 2014-11-21
假如我有空,我是说假如。

我就再买一个macmini(算起来是老3 了),那款8G的,256G硬盘的,不用任何的改装。

然后装个AMARRA软件,再拷点文件。。。。。
离线andy999
只看该作者 11 发表于: 2014-11-21
info_post_2假如我有空,我是说假如。
我就再买一个macmini(算起来是老3 了),那款8G的,256G硬盘的,不用任何的改装。
然后装个AMARRA软件,再拷点文件。。。。。
....... (2014-11-21 15:30) 

这样就完了?
别说老一辈了,就连我现在对数播的玩法还不是懂得很透彻。
很有必要,你开个帖子,简单利落的说明一下。
把要买的东西价格也加上,顺便也加上VTC的各类线材价格么,这样想玩的朋友大概有谱,一步到位
离线sanyue
只看该作者 12 发表于: 2014-11-21
info_post_2这样就完了?
把要买的东西价格也加上,顺便也加上VTC的各类线材价格么,这样想玩的朋友大概有谱,一步到位 (2014-11-21 15:58) 

嗯,我也有这样的想法,原来有过这样的帖子,只是现在可以更加完善了,可以更加的靓声,还可以更加平常的价格了
离线sanyue
只看该作者 13 发表于: 2014-11-21
去年3 月的帖子,我前几天修改了一下。

http://www.sanyue.net/bbs/read.php?tid=6950728

这个论坛程序很奇怪,管理员修改的帖子就是无法留下记录,搞的好像很不公平,我自己也有时候也一头雾水,呵呵

离线kobehu
只看该作者 14 发表于: 2014-11-21
info_post_2这样就完了?
把要买的东西价格也加上,顺便也加上VTC的各类线材价格么,这样想玩的朋友大概有谱,一步到位 (2014-11-21 15:58) 

同意A版。也想看看一套需要多少米哦
离线andy999
只看该作者 15 发表于: 2014-11-21
刚回家不久,简单的听了2个小时。
需要如实说明的是,期间打了电话给老赵,随后稍稍调整了系统。
就目前,以文豪CD转盘经过同轴输出到这个解码器的情况来看,不太理想,以我对声音的敏感和把握程度来看,是存在问题的。
正如老赵所言那样,因为技术架构的关系,同轴输出这一组,相对数字流,声音有被稀释的感觉。
而在我的系统上,反映得非常明显:无论是人声密度还是乐器质感,乃至整体的声音张力,都比不上文豪C5。
与我期待的落差不小,以我对老赵出品这么多年的了解,如果USB那一组也是这样的声音,在我看来他绝对是拿不出手的。
问题出在哪里?

离线andy999
只看该作者 16 发表于: 2014-11-21
客观的说,这款解码器的素质相当不错,即便是目前只能用同轴输出:背景安静,分离度特别好,细节多,动态和瞬态都不错,甚至这些都是C5所不及的。
但我更注重的是模拟味和声音的气质,而构成模拟味的重要元素有密度、质感、张力,恰好,目前就输在这些部分。
离线sanyue
只看该作者 17 发表于: 2014-11-21
为什么这个同轴播放CD格式音乐的时候会“输给”高素质的CD机?

看看我调整这个解码器过程的帖子就明白了。

其实,这个不是我们这个解码器才会遇到的状况,所有的真正为高比特服务的同轴都会遇到这个问题。
离线sanyue
只看该作者 18 发表于: 2014-11-21
如果真的以CD格式为主,原来那款不带PLUS后缀的Z版本东电是最棒的。
离线sanyue
只看该作者 19 发表于: 2014-11-21
问题的原因在是文件的信息量
快速回复
限100 字节

上一个 下一个