论坛风格切换切换到宽版
  • 15289阅读
  • 106回复

我这套系统感觉问题很多……磨改从何处下手呢…… [复制链接]

上一主题 下一主题
离线sanyue
只看该作者 80 发表于: 2014-08-22
升级有没有成功?值不值得?

最简单的实验方法是:换回原来的听听,有没有一耳朵差别?是不是还可以听回去?
享受生活,轻轻松松玩音响
玩音响,玩的就是电流和振动。
离线homin
只看该作者 81 发表于: 2014-08-23
现在声音是颠覆性的好了……不过还有要解决的问题,图贝利的韵味没出来,人声、弦乐、钢琴有突兀的毛刺感,特别是声音突然变高的时候特别明显,应该是高频……
离线homin
只看该作者 82 发表于: 2014-08-23
德律丰根的12ax7会是什么感觉呢?
离线homin
只看该作者 83 发表于: 2014-08-23
回 sanyue 的帖子
info_post_2升级有没有成功?值不值得?
最简单的实验方法是:换回原来的听听,有没有一耳朵差别?是不是还可以听回去? (2014-08-22 15:35) 

当然是听不回去了
离线sanyue
只看该作者 84 发表于: 2014-08-23
回 homin 的帖子
info_post_2现在声音是颠覆性的好了……不过还有要解决的问题,图贝利的韵味没出来,人声、弦乐、钢琴有突兀的毛刺感,特别是声音突然变高的时候特别明显,应该是高频……
(2014-08-23 00:17)

这个就对了!
好管子就是用来克服这些问题的,如果系统没有打开,你还关注不到这些问题,呵呵
离线sanyue
只看该作者 85 发表于: 2014-08-23
回 homin 的帖子
info_post_2德律丰根的12ax7会是什么感觉呢? (2014-08-23 00:18)

古董管有自己的特色,很难复制,德律风根12ax7有不同的版本,除了ECC803,质量和声音的差别是古董管中最小的。
德律风根的特点是高频飘逸,声音通透干净,质量稳定,可靠性好。
弱点是低频的力度和扎实度不足。
VTC管子没有古董的那些岁月带来的特征,但是声音方面的硬素质更高,能力和能量更大,多煲一些时间,会有更加出色的表现。
等你管子都到位,我借一对12AX7的德律风根ECC83给你,相信不久你就会还给我,呵呵
离线homin
只看该作者 86 发表于: 2014-08-23
老赵,后续有什么建议呀?先煲一阵现在的?还是直接搞管回来一起煲?我担心解决不了现在的问题
离线sanyue
只看该作者 87 发表于: 2014-08-23
是不是可以完全达到你的目标?我不敢肯定。

可以肯定的是,换管子给你带开81楼问题带来承担的改善是毫无疑问的。

现在就可以"直接搞管回来一起煲", 除了钞票受苦,其它有百利而无有害,呵呵
离线sanyue
只看该作者 88 发表于: 2014-08-23
另外,你音箱下面现在是什么状况?

音源的机架是怎么样安排的?

关心一下振动,很有必要。
离线sanyue
只看该作者 89 发表于: 2014-08-23
今天山东朋友来店里听了半天,也是LM219功放,推JBL4429。

准备换管换线,我的建议是:

先换掉脚架,再来调整其它的环节。
离线homin
只看该作者 90 发表于: 2014-08-23
各个设备怎么放的之前发给你的照片都有……
今天再去听了朋友的天朗……从改善中清醒过来,现在还存在的问题还是不少……声音干净透亮,但是瘦,人声弦乐单薄,过渡突兀……
离线homin
只看该作者 91 发表于: 2014-08-23
ipad看论坛有问题,现在才看到老赵说换管的那么多内容
离线shotchen
只看该作者 92 发表于: 2014-08-24
怀疑你的喇叭是否给人维修过。
离线shotchen
只看该作者 93 发表于: 2014-08-24
搬台219去别人家听一下吧,古董箱经常都是维修后的箱。换箱吧!
离线homin
只看该作者 94 发表于: 2014-08-24
回 shotchen 的帖子
info_post_2怀疑你的喇叭是否给人维修过。 (2014-08-24 07:24) 

你听过天朗吗?我觉得我这对箱很正常……
离线homin
只看该作者 95 发表于: 2014-08-24
回 shotchen 的帖子
info_post_2搬台219去别人家听一下吧,古董箱经常都是维修后的箱。换箱吧! (2014-08-24 07:33) 

不是喇叭的问题咯……改之前听弦乐韵味还是不错的,不过快点复杂点的音乐就浑浊了,乱成一团,现在这个问题解决了
离线sanyue
只看该作者 96 发表于: 2014-08-24
调整音响,是一个螺旋上升的过程,一般不会是直线的上升,除非你所有的东西一次性到位,而且是煲过一些时间再听。

有的时候,留在记忆中的东西是美好的,还是让它留在原地吧,真的要推敲的话,还是有点残酷的。
离线sanyue
只看该作者 97 发表于: 2014-08-24
多余振动和系统控制力不好,带来的是不干净不清晰,却也带来了慵懒和松弛,也带来了肥厚,这样的系统,或许就叫做”好听“的阶段吧。

所有的音乐播放出来的调调都差不多,也不打扰你,听什么都不重要,只要舒服就OK 了,呵呵
离线homin
只看该作者 98 发表于: 2014-08-24
回 sanyue 的帖子
info_post_2多余振动和系统控制力不好,带来的是不干净不清晰,却也带来了慵懒和松弛,也带来了肥厚,这样的系统,或许就叫做”好听“的阶段吧。
所有的音乐播放出来的调调都差不多,也不打扰你,听什么都不重要,只要舒服就OK 了,呵呵 (2014-08-24 18:09) 

那种我不认为叫好听…就只能听点口水和小提琴独奏有什么意义…
离线sanyue
只看该作者 99 发表于: 2014-08-24
准确的说,口水歌和小提琴也播不好,情感和情绪根本无法表达,弦乐的质感也出不来,只是不难听而已。

而处理音响的过程中,还可能会出现某些音乐或者某个过程难听的状况,干净了,清晰了,透明了,问题当然就明显了。

快速回复
限100 字节

上一个 下一个