论坛风格切换切换到宽版
  • 15720阅读
  • 46回复

NAIM  CD 5X加teddycap的方法,5X信号输出选择调整,实物图解 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线sanyue
只看该作者 20 发表于: 2013-10-24
试听

享受生活,轻轻松松玩音响
玩音响,玩的就是电流和振动。
离线ftbkm
只看该作者 21 发表于: 2013-10-25
先顶一下,原来没玩过NAIM的东西,老赵发这个是太及时了,机机还在路上,以后还要上来多学习下。
离线ftbkm
只看该作者 22 发表于: 2013-10-27
CD机没到,TEDDY电源先到了,问下赵总,这个电源是不是一直开着就行,不需要关闭,另外电源保险盒没有备用保险管,厂家也小气了点,问下原机保险管什么规格?可以换用什么规格的?
离线ftbkm
只看该作者 23 发表于: 2013-10-27
CD机也到了,拆封试试看
离线saita
只看该作者 24 发表于: 2013-10-27
CDX2接这个有什么不同
SME 20/2+NAIM CDS3+252+300+LINN 350
离线ftbkm
只看该作者 25 发表于: 2013-10-27
回 saita 的帖子
info_post_2CDX2接这个有什么不同 (2013-10-27 21:22) 

CDX2怕是不能用这个电源吧
离线sanyue
只看该作者 26 发表于: 2013-10-28
回 saita 的帖子
info_post_2CDX2接这个有什么不同 (2013-10-27 21:22) 

CD X2 用XSP电源

teddyxps也是可以的,比原装XPS便宜了很多。

我的CD S3就在用teddyxps。
享受生活,轻轻松松玩音响
玩音响,玩的就是电流和振动。
离线海克天枫
只看该作者 27 发表于: 2013-10-28
NAIM说明书上只说机器进入状态需煲机约1个月  一直通电进入状态更快,但没建议不断电。。。。
而且是在总目录里的  CD5XS并没有待机键  只有屏幕不显示。。  应该还是需要关机的。。  
离线ftbkm
只看该作者 28 发表于: 2013-10-28
CD机这两天一直通电,初初试了下声音干薄紧,声音收缩放不开,目前状态实话实说还不如我的老马兰士17DA,接上teddy电源后声音厚度和声场増强,低频量感多一些,总的来说效果还不尽如意,只有煲了,不知煲完后是什么样子,钉啊垫啊暂时都没上,等机器状态稳定些再调整。

楼主留言:

煲吧,NAIM 应该不会让你失望的,呵呵
多听音乐,不要过度关注频响和韵味。
稍后回来再比较听听,呵呵

离线ftbkm
只看该作者 29 发表于: 2013-10-28
还要问下,teddy电源是否可以一直开,无需关闭

楼主留言:

可以

离线海克天枫
只看该作者 30 发表于: 2013-10-28
楼上兄弟和我一样。我也刚入了台5xs  和原先的阿波罗比 低音密实很多 但声音很死。。 硬 干 没韵味。我老婆都说比原先难听了。。。。 本来的高音很鲜活。。现在象没光泽的石头。。。。褒机中。。。。
离线ftbkm
只看该作者 31 发表于: 2013-10-29
回 海克天枫 的帖子
info_post_2楼上兄弟和我一样。我也刚入了台5xs  和原先的阿波罗比 低音密实很多 但声音很死。。 硬 干 没韵味。我老婆都说比原先难听了。。。。 本来的高音很鲜活。。现在象没光泽的石头。。。。褒机中。。。。
 (2013-10-28 19:44) 

只有煲了,你上Teddy电源没有?
离线ftbkm
只看该作者 32 发表于: 2013-10-29
naim的机器很怪,我用原先的AQ电源线插在CD机上试了下低频混浊,声场蓬松,这根线原本用在马兰士很好。换回随机电源线声音才会密实,看来这是铭的特性了,不过这样就不用折腾电源线,省钱了…
离线海克天枫
只看该作者 33 发表于: 2013-10-29
回 ftbkm 的帖子
info_post_2只有煲了,你上Teddy电源没有?
 (2013-10-29 12:38) 

TC也上了,CD机上周1就到了 TC是周日才上的 我是碟机直接机线入MK英标墙插,然后TC电源和胆机接一个美标墙插, 昨天晚上感觉声音放开点有些弹性了,不知是不是电源作用还是堡开点了。。。。只能慢慢来  先听个一个月看看。
离线ftbkm
只看该作者 34 发表于: 2013-10-29
回 海克天枫 的帖子
info_post_2TC也上了,CD机上周1就到了 TC是周日才上的 我是碟机直接机线入MK英标墙插,然后TC电源和胆机接一个美标墙插, 昨天晚上感觉声音放开点有些弹性了,不知是不是电源作用还是堡开点了。。。。只能慢慢来  先听个一个月看看。 (2013-10-29 14:31) 

兄台的MK墙插用下来怎样?白色面板配随机线白色插头更协调吧,我上的是SINE的白金英标墙插。我在电源下上了三颗檀木垫,感觉通透有力度。
兄台的TC电源用的是什么美标电源线,效果如何,多交流下呵呵
离线海克天枫
只看该作者 35 发表于: 2013-10-29
我现在完全是在褒机阶段。。tc  电源线我也不知用什么好   都是手边有啥用啥。现在用的威宝x40。。。 今天听着。高频还是干 躁。。。  哎。 慢慢来。急不了
离线ftbkm
只看该作者 36 发表于: 2013-10-30
継续煲机,声音依然薄紧,难道这机就是这风格?声音出来细声细气的,不开扬
离线ftbkm
只看该作者 37 发表于: 2013-11-06
CD机一直不断电,现在开始出状态了
离线zhan0151
只看该作者 38 发表于: 2013-11-06
记得是每声道一片BB PCM1704 解码吧, 应该是厚生温暖的, 和CS4986, AKM4399等风格很不一样的。 最近5si 也采用BB PCM1793了, 放弃原来5i的WM8706, 从这里可以体会到naim工程师的调音方向。。。
离线海克天枫
只看该作者 39 发表于: 2013-11-06
我这边也有点感觉了  音场定位清楚了很多  解析好点了      CD机一直机线 以后有钱了一步到位hi line     最近给TC换了几种电源线 从威宝x40到欧亚德gpx再到分析家OVAL10   分析家相对比较对路 但感觉提升还是不多 还是要煲    我是每天关机的   继续煲  ~  ~~
[ edit_post ]
快速回复
限100 字节

上一个 下一个