论坛风格切换切换到宽版
  • 15719阅读
  • 46回复

NAIM  CD 5X加teddycap的方法,5X信号输出选择调整,实物图解 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线sanyue

只看楼主 正序阅读 0 发表于: 2013-10-24
昆明付兄,naim CD 5XS和TEDDYCAP下午发出。

拍个图片,让你和大家熟悉一下安装和使用方法。
享受生活,轻轻松松玩音响
玩音响,玩的就是电流和振动。
离线wegawang
只看该作者 46 发表于: 2015-07-14
好东西啊,特别喜欢naim 支持一下!!!!
naim
离线海克天枫
只看该作者 45 发表于: 2013-12-14
tc盒我现在用的cd的随机线。。tc盒电源线我不准备折腾了 ,没啥明显提升。。。有机会折腾下tc和cd机的5pin连接线。。。兄说的我太有同感了。铭的声音是有乐感。但不是很自然的  有点特殊味道。听爵士一流。但听一般的古典乐和我的胆机不是完全搭。。。   我也有想功放也用铭。但带来的折腾也不小。。 线材啥的都要换。。  铭一套上去也是无底洞。。。。   适可而止了。。  主要我自己胆太多。 胆机也几部。。  等将来最多也就可能会再搞铭的dac玩玩。
离线ftbkm
只看该作者 44 发表于: 2013-12-14
回 海克天枫 的帖子
info_post_25xs煲了近两个多月 最近做了些对比 有点体会  
每天开机的情况下 开机热机1小时状态就稳定了 不需要持续开机
加TEDDY电源后 在声场层次、乐器形体、动态对比上有明显提升 整体听感清晰 凝聚 理性;不加电源声音平面化 但听感更直接 朴素 结像更大
随机电源线没那么神& .. (2013-12-13 14:17) 

我现在也是才出了效果,这段时间一直不停地调较搭配,总体来说铭的CD机素质和乐感还是不错的,但就是太个性化,厂家独特的调声理念对后期玩家的把玩余地有了很大限制,要升级也就只能跟着厂家设计的路线走,这点太反感了,反过来对于不喜欢折腾的烧友倒是好事,不过NAIM的东西也不便宜,买的哪有卖的精…
海兄,我现在CD又用回随机线了,TC电源盒你现在用什么线,分析家2适合吗?
离线海克天枫
只看该作者 43 发表于: 2013-12-13
5xs煲了近两个多月 最近做了些对比 有点体会  

每天开机的情况下 开机热机1小时状态就稳定了 不需要持续开机
加TEDDY电源后 在声场层次、乐器形体、动态对比上有明显提升 整体听感清晰 凝聚 理性;不加电源声音平面化 但听感更直接 朴素 结像更大
随机电源线没那么神  现在CD机用分析家OVAL2  音色比随机线润 背景更黑静
机子需要放置于水平界面

PS:新机的声音真心木。。  有几次都让我想要出掉。。

离线sanyue
只看该作者 42 发表于: 2013-12-07
回 ftbkm 的帖子
info_post_2老赵,5XS的数码同轴输出是BNC吗? (2013-12-06 17:32) 

应该是COAX(RCA的插座)
享受生活,轻轻松松玩音响
玩音响,玩的就是电流和振动。
离线ftbkm
只看该作者 41 发表于: 2013-12-06
老赵,5XS的数码同轴输出是BNC吗?
离线ftbkm
只看该作者 40 发表于: 2013-11-10
回 海克天枫 的帖子
info_post_2我这边也有点感觉了  音场定位清楚了很多  解析好点了   [表情]   CD机一直机线 以后有钱了一步到位hi line     最近给TC换了几种电源线 从威宝x40到欧亚德gpx再到分析家OVAL10   分析家相对比较对路 但感 .. (2013-11-06 16:12) 

海兄,我基本不关机,发热量很小,CD电源线换了POWER LINE是质的提升,宽松不少,但性价比就不怎么样。
电源盒的电源线我换了几条试,还是隨机配的感觉好些,这个我也不关电。
有兴趣你换下CD机保险管会让你意想不到结果,下一步我连电源盒的都要换
离线海克天枫
只看该作者 39 发表于: 2013-11-06
我这边也有点感觉了  音场定位清楚了很多  解析好点了      CD机一直机线 以后有钱了一步到位hi line     最近给TC换了几种电源线 从威宝x40到欧亚德gpx再到分析家OVAL10   分析家相对比较对路 但感觉提升还是不多 还是要煲    我是每天关机的   继续煲  ~  ~~
[ edit_post ]
离线zhan0151
只看该作者 38 发表于: 2013-11-06
记得是每声道一片BB PCM1704 解码吧, 应该是厚生温暖的, 和CS4986, AKM4399等风格很不一样的。 最近5si 也采用BB PCM1793了, 放弃原来5i的WM8706, 从这里可以体会到naim工程师的调音方向。。。
离线ftbkm
只看该作者 37 发表于: 2013-11-06
CD机一直不断电,现在开始出状态了
离线ftbkm
只看该作者 36 发表于: 2013-10-30
継续煲机,声音依然薄紧,难道这机就是这风格?声音出来细声细气的,不开扬
离线海克天枫
只看该作者 35 发表于: 2013-10-29
我现在完全是在褒机阶段。。tc  电源线我也不知用什么好   都是手边有啥用啥。现在用的威宝x40。。。 今天听着。高频还是干 躁。。。  哎。 慢慢来。急不了
离线ftbkm
只看该作者 34 发表于: 2013-10-29
回 海克天枫 的帖子
info_post_2TC也上了,CD机上周1就到了 TC是周日才上的 我是碟机直接机线入MK英标墙插,然后TC电源和胆机接一个美标墙插, 昨天晚上感觉声音放开点有些弹性了,不知是不是电源作用还是堡开点了。。。。只能慢慢来  先听个一个月看看。 (2013-10-29 14:31) 

兄台的MK墙插用下来怎样?白色面板配随机线白色插头更协调吧,我上的是SINE的白金英标墙插。我在电源下上了三颗檀木垫,感觉通透有力度。
兄台的TC电源用的是什么美标电源线,效果如何,多交流下呵呵
离线海克天枫
只看该作者 33 发表于: 2013-10-29
回 ftbkm 的帖子
info_post_2只有煲了,你上Teddy电源没有?
 (2013-10-29 12:38) 

TC也上了,CD机上周1就到了 TC是周日才上的 我是碟机直接机线入MK英标墙插,然后TC电源和胆机接一个美标墙插, 昨天晚上感觉声音放开点有些弹性了,不知是不是电源作用还是堡开点了。。。。只能慢慢来  先听个一个月看看。
离线ftbkm
只看该作者 32 发表于: 2013-10-29
naim的机器很怪,我用原先的AQ电源线插在CD机上试了下低频混浊,声场蓬松,这根线原本用在马兰士很好。换回随机电源线声音才会密实,看来这是铭的特性了,不过这样就不用折腾电源线,省钱了…
离线ftbkm
只看该作者 31 发表于: 2013-10-29
回 海克天枫 的帖子
info_post_2楼上兄弟和我一样。我也刚入了台5xs  和原先的阿波罗比 低音密实很多 但声音很死。。 硬 干 没韵味。我老婆都说比原先难听了。。。。 本来的高音很鲜活。。现在象没光泽的石头。。。。褒机中。。。。
 (2013-10-28 19:44) 

只有煲了,你上Teddy电源没有?
离线海克天枫
只看该作者 30 发表于: 2013-10-28
楼上兄弟和我一样。我也刚入了台5xs  和原先的阿波罗比 低音密实很多 但声音很死。。 硬 干 没韵味。我老婆都说比原先难听了。。。。 本来的高音很鲜活。。现在象没光泽的石头。。。。褒机中。。。。
离线ftbkm
只看该作者 29 发表于: 2013-10-28
还要问下,teddy电源是否可以一直开,无需关闭

楼主留言:

可以

离线ftbkm
只看该作者 28 发表于: 2013-10-28
CD机这两天一直通电,初初试了下声音干薄紧,声音收缩放不开,目前状态实话实说还不如我的老马兰士17DA,接上teddy电源后声音厚度和声场増强,低频量感多一些,总的来说效果还不尽如意,只有煲了,不知煲完后是什么样子,钉啊垫啊暂时都没上,等机器状态稳定些再调整。

楼主留言:

煲吧,NAIM 应该不会让你失望的,呵呵
多听音乐,不要过度关注频响和韵味。
稍后回来再比较听听,呵呵

快速回复
限100 字节

上一个 下一个