论坛风格切换切换到宽版
  • 10480阅读
  • 70回复

为何我一直徘徊在殿堂门外 [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 20 发表于: 2008-06-24
其实hifi和环境的安静程度有很大的关系,如果听音环境噪音大的话,一些细微的区别就很难听出来了。
离线梁溪人家
只看该作者 21 发表于: 2008-06-24
引用第19楼talni于2008-06-24 21:12发表的  :
我晕了  4到8年啊  这么能坚持啊  估计我是没那么好的耐心 
我钓鱼只要30分钟没动静  马上冲了窝子走人  立马下结论  这塘没鱼
照你这么说  我现在这状态算是正常的了啊
只是一直找不到感觉  做其他什么都没像这个  一直没进步  直接导致对HIFI没了以往那份执着和热情了

哈哈,俺也晕倒!
欲记荒寒无善画,赖传悲壮有能琴。—王安石
离线talni
只看该作者 22 发表于: 2008-06-24
引用第20楼一眼望四季于2008-06-24 21:18发表的  :
其实hifi和环境的安静程度有很大的关系,如果听音环境噪音大的话,一些细微的区别就很难听出来了。

我一般都是8点以后听  非常安静了  有噪音我都不听的  听了烦 
以前好像没见过兄台麻  呵呵  不知道你玩到哪个地步了
我把一枚硬币扔向天空,如果正面朝上我就换CD,如果反面朝上我就换功放,如果硬币立在地上,那我就好好听音乐去!
只看该作者 23 发表于: 2008-06-24
呵呵,我玩的还不如你呢,我就是听着玩,以治疗失眠为主。
你最近又想升级什么了呀?
只看该作者 24 发表于: 2008-06-24
引用第22楼talni于2008-06-24 21:29发表的  :
我一般都是8点以后听  非常安静了  有噪音我都不听的  听了烦 
以前好像没见过兄台麻  呵呵  不知道你玩到哪个地步了

我觉得软件很重要,你先得找对你喜欢听的东西,器材只是服务于你喜欢的音乐的.

先从软件做起吧
专做政府平台,房地产企业融资
离线kaison
只看该作者 25 发表于: 2008-06-24
引用第19楼talni于2008-06-24 21:12发表的 :
我晕了  4到8年啊  这么能坚持啊  估计我是没那么好的耐心 
我钓鱼只要30分钟没动静  马上冲了窝子走人  立马下结论  这塘没鱼
照你这么说  我现在这状态算是正常的了啊
只是一直找不到感觉  做其他什么都没像这个  一直没进步  直接导致对HIFI没了以往那份执着和热情了

HI-FI 和性格有关系,需要静下心来,慢慢就会发现,其实不需要听出差别,自己喜欢就可以了,我到现在也断断续续快十年了,也听不出细小的差别,毕竟是业余的,不像老赵天天搞,熏都熏出来了,哈哈,重在享受。
离线nightmare
只看该作者 26 发表于: 2008-06-24
你就认为那些所谓的大侠。老烧就真比你强?
他们就真能听出来。
别花了钱,上了当,还失了信心,败了兴致。
只看该作者 27 发表于: 2008-06-24
HIFI的乐趣在于自己欣赏
离线niurh
只看该作者 28 发表于: 2008-06-24
引用第26楼nightmare于2008-06-24 23:11发表的  :
他们就真能听出来。

反正,俺不信.
PMC TB2+ +  Melody H88MK2 + Spark CDT15A
HD600 + 欧博20b 耳放 + WK USB 解码器
离线yang67890
只看该作者 29 发表于: 2008-06-24
引用第26楼nightmare于2008-06-24 23:11发表的  :
他们就真能听出来。

哈哈,尖锐,深刻。还是装的比较多。
渔舟唱晚,响穷彭蠡之滨。
离线niurh
只看该作者 30 发表于: 2008-06-24
引用第29楼yang67890于2008-06-24 23:26发表的  :
哈哈,尖锐,深刻。还是装的比较多。

这年头只要有利益驱动,人就什么都敢说,什么都敢做,尤其在HIFI领域。
HIFI实在是水太深,也太玄, 几个所谓的老烧就能推动一个产品在中国市场的销售,不装能行吗?
说白了,还是没逃出“钱”-——这个围城。
PMC TB2+ +  Melody H88MK2 + Spark CDT15A
离线yavis
只看该作者 31 发表于: 2008-06-25
器材不同区别肯定是有的。过去我也不相信一根电源线、喇叭线、信号线、接线柱、箱内线、插头插尾、保险丝、RCA的头子、喇叭线的头子等的区别,但这是事实,不因为自己的不相信而不存在,正如神一样,绝不因为半个世纪来在地球的东半部的某个大国兴起了无神论而不存在。
听出不出区别,有以下原因:
1.换的器材差不多;
2.系统档次低了点;
3.环境没有处理好,回响、主波、反射乱;
4.盗版盘、引进版、质次的刻录
5.耳朵比较有福气
情感是音乐的灵魂
离线talni
只看该作者 32 发表于: 2008-06-25
听大家这么一说 感觉还是平衡了不少  也不在那么迫切的想听出区别了  以后还是学习毛兄烧软件了
接触这东西一年  我个人的肤浅理解就是  区别可能是存在的  但是这样的区别和花的代价是不是值得 
后面就静下来慢慢听音乐了 
我把一枚硬币扔向天空,如果正面朝上我就换CD,如果反面朝上我就换功放,如果硬币立在地上,那我就好好听音乐去!
只看该作者 33 发表于: 2008-06-25
器材是为音乐服务的.
离线niurh
只看该作者 34 发表于: 2008-06-25
我想只要听力正常,都能听出换线等的区别,可是你能确定你换上的就一定比你换下去的好吗?呵呵!
大多数时候还是风格的不同吧?尤其是换胆,感受最为明显,变化很明显,你得到你想要的同时,也会失去一些.
至少在我能消费的起的HIFI器材里,还没有能"包治百病"的器材.
声音本不认识钱,只有听声音的人才认识钱,也许不是声音在忽悠你,而是钱在忽悠你,甚至是自己忽悠自己.
离线sanyue
只看该作者 35 发表于: 2008-06-25
声音有没有变化是一回事情

变化了,有没有听出是另外一回事情

变化了,是不是更好?是不是符合自己的需要?那就是需要研究和讨论的问题了。
享受生活,轻轻松松玩音响
玩音响,玩的就是电流和振动。
离线talni
只看该作者 36 发表于: 2008-06-25
引用第35楼sanyue于2008-06-25 11:32发表的  :
声音有没有变化是一回事情
变化了,有没有听出是另外一回事情
变化了,是不是更好,是不是符合自己的需要,那就是需要研究和讨论的问题了。

要说到好就麻烦了  个人喜欢的音色不一样  就如同琴声  现在工艺的雅马哈和七几年的音色完全不同  有人说现在的好  有人说以前的好
就如果有人喜欢HIFI味浓有人却不喜欢  古璇的声音我很喜欢  但是很多人说她做作
声音的好坏没有文字描述出来的标准  老烧肯定是知道什么声音叫好声音 
初烧估计都不知道什么叫好声音  我只是觉得好听  高频不暴音 低频让我感到有风就感觉过瘾
其实发烧真不简单  不仅仅是钱的问题  确实因人而异    我开始以为这个很简单  贵的肯定就是好的  到头来自己不知道学到了多少  自己动手摩机一直是我最期望能会的  可是这玩意离我的水平差太远啦
各个电阻电容和管子的特性我都一无所知  没有对这些东西的充分认识就没有摩机的大方向
所以现在还是慢慢的听吧  也许我听的器材太少了  所以没有听出多少大的区别  加人本人估计听力不是那么敏感  但是起码现在我不排斥自己听不出来的东西就认为不存在
这也是一点进步吧  以后的路还是以软件为主  然后就是理论学习  最后自己动手  到那时候再去升级  我想我肯定可以很清楚我自己要一套什么样的器材  而不是当初只能依靠推荐  大家说好的我就认为好  说不好的自己及时喜欢也不敢下手 
HIFI就是不断的认知  最后才能清楚知道如何搭配    这里面的学问我想够我学的了
离线yavis
只看该作者 37 发表于: 2008-06-25
发烧路上不走弯路的人,恐怕没有,除非你不走。而且有的所谓弯路是必经之路,有的所谓弯路并非弯路。
而且似乎也不存在唯一的一条路,即便是同一个人,也会因为听的时间长了、成熟了、喜好与品位改变了,或愿意尝试不同的音色,也会投入很多。这种投入难免。
赚耳朵钱的人肯定有,只要有需求,就有市场,有市场就存在利润,有利润就存在逐利的导向。这很正常。
问题是投入换来的耳朵与心灵的感受如果值得,那就无怨无悔,也正因为此,才有发烧友的不尽长江滚滚来。
记得我曾问过老赵,多花2000大洋换电容换来的那点声音的改变值不值得。哈哈,现在看来很傻、很天真。
情感是音乐的灵魂
离线ast123456
只看该作者 38 发表于: 2008-06-25
快乐就好,有人喜欢高价器材,看得都开心,有人喜欢软件,用DISKMAN都享受,有人喜欢磨机,换管换电阻,乐此不疲。。。。快乐原因不同,不要太刻意,别强迫自己听不同了
离线sanyue
只看该作者 39 发表于: 2008-06-25
我一直这样说:

呵呵
玩音响,玩的就是电流和振动。
快速回复
限100 字节

上一个 下一个