论坛风格切换切换到宽版
  • 21027阅读
  • 81回复

m34还可以这样玩,开始动手小磨!根据个人口味来! [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 0 发表于: 2008-03-24
— mawhole_move —
今天收到了在材料网上定的几个思碧70年代产黄皮ATOM电容,给M34动了一次小手术,换掉了原先的两只蓝皮思碧电容.

换了黄色ATOM后的最大感觉就是比原先的声音更加的温暖从容,少了一些冲劲.但是密度和润泽却大大的增加了.缺少的冲劲也可以并接MIT电容来补充.这一点我已经通过实际操作办到了.

下面先上几张图
[ 此贴被淘气的小伙子在2008-03-24 21:3 ]
专做政府平台,房地产企业融资
只看该作者 1 发表于: 2008-03-24
顺便又折腾了一下CD17A,同样也是换上了黄色的ATOM

一场"黄色革命"
只看该作者 2 发表于: 2008-03-24
再来张全家福
离线yavis
只看该作者 3 发表于: 2008-03-24
思碧70年代产黄皮ATOM电容,多少米一只?
m34上面可以换几只?
情感是音乐的灵魂
只看该作者 4 发表于: 2008-03-24
M34可以换两只,价格大约在50-60元的样子,不是很容易买到.容量差距要控制在正负10%以内
离线667788
只看该作者 5 发表于: 2008-03-24
淘气兄的宝物还真不少呀.
离线yavis
只看该作者 6 发表于: 2008-03-24
引用第4楼淘气的小伙子于2008-03-24 21:15发表的  :
M34可以换两只,价格大约在50-60元的样子,不是很容易买到.容量差距要控制在正负10%以内

麻烦说说思碧70年代产黄皮ATOM电容和MIT电容的规格,我也去按你的买3只试试看。
情感是音乐的灵魂
离线kanchow
只看该作者 7 发表于: 2008-03-24
呵呵,好家伙啊!如此新净的,不多遇到。
17A也上ATOM啊?还上BHC?
M2A3 & Goodmans
离线cec
只看该作者 8 发表于: 2008-03-24
有无用m34配ls3/5a的朋友?
只看该作者 9 发表于: 2008-03-24
引用第7楼kanchow于2008-03-24 22:29发表的  :
呵呵,好家伙啊!如此新净的,不多遇到。[表情]
17A也上ATOM啊?还上BHC? [表情]

现在用的是BHC,打算换成黄色的ATOM试一下.最近中了ATOM的毒了.
离线kanchow
只看该作者 10 发表于: 2008-03-25
引用第9楼淘气的小伙子于2008-03-24 23:41发表的  :
现在用的是BHC,打算换成黄色的ATOM试一下.最近中了ATOM的毒了.

是啊!比较的毒;最近在找100U的,可惜都没遇上;以前有全新、还带原装接线的,只是犹豫一下就错过了,呵呵,怀念着、难以入眠
M2A3 & Goodmans
只看该作者 11 发表于: 2008-03-25
引用第6楼yavis于2008-03-24 21:45发表的  :
麻烦说说思碧70年代产黄皮ATOM电容和MIT电容的规格,我也去按你的买3只试试看。

第一张图不是有吗?你看一下.参数可以在正负10%之内
只看该作者 12 发表于: 2008-03-25
引用第10楼kanchow于2008-03-25 00:00发表的  :
是啊!比较的毒;最近在找100U的,可惜都没遇上;以前有全新、还带原装接线的,只是犹豫一下就错过了,呵呵,怀念着、难以入眠[表情]

我在材料网上也看到的,原盒装的.当时不知道是好东西,错过了
离线gz_kepu
只看该作者 13 发表于: 2008-03-25
参照淘气兄的SPENDOR的角度重新摆位
还有,SPENDOR的 "箱声" 使我想起小时候靠近舞台边缘,听到的那种舞台空阔感和残响..?
[ 此贴被gz_kepu在2008-03-25 10: ]
离线sanyue
只看该作者 14 发表于: 2008-03-25
呵呵,这个是好东西,给淘气试了二颗,他就一发不可收拾啦。

只是太少了,全新的极其难找,更不要说批量了,现在,连二手的也是可遇不可求呢。

和蓝皮的味道不同,和纸管的风格不同,和刻字的也不同。
享受生活,轻轻松松玩音响
玩音响,玩的就是电流和振动。
离线sanyue
只看该作者 15 发表于: 2008-03-25
电容,对声音的影响是极大的,过去的机器声音好,很多的都是得益于这些电容,而现代的电容,体积小,功能够了,声音呢?没有人去研究了,HIFI这个行业,连产业都谈不上,就鲜有企业去关注了。

就连以前有能力生产的工厂,也舍弃了,或者降低有要求,因为,这现在的基础上,如果按照老的工艺,做了出来,也没有音响厂用的起啊。
离线andy999
只看该作者 16 发表于: 2008-03-25
ATOM以50年代橘色纸筒最佳,6-70年代橘色塑皮为次,70年代蓝色塑皮更次。
该电容素质较为全面,而更难得的是其独有味道,很迷人。

资深些的diy'玩家早在上个世纪90年代便开始搜罗,不是什么新鲜玩意。现在还能找到一些。

用于M34此处能较好的提现该电容特点,玩玩很好。并联MIT之类电容则花钱费力,有得有失。玩家可试试。
风风雨雨原是甘露,点点滴滴岂放心头
离线sanyue
只看该作者 17 发表于: 2008-03-25
个人感觉,更早的电容,多一份油润,少一张力。

在倒相上,更多一些张力,对大部头的音乐,对声音的鲜活灰尘的有益,声音的刻画比较的具体,层次也更好;对于要求声音的润泽、水份、顺滑和温和婉转的作用就可能照顾的不够好了。
只看该作者 18 发表于: 2008-03-25
ATOM纸筒的价格太高了.150元两只.品相也次,吸取以前的教训,不敢轻易乱下手了
只看该作者 19 发表于: 2008-03-25
引用第13楼gz_kepu于2008-03-25 10:18发表的  :
参照淘气兄的SPENDOR的角度重新摆位 [表情]
还有,SPENDOR的 "箱声" 使我想起小时候靠近舞台边缘,听到的那种舞台空阔感和残响..?

老赵跟我说过,思奔达的声音,推好了就是充满了整个空间的声音.
快速回复
限100 字节

上一个 下一个