论坛风格切换切换到宽版
  • 21029阅读
  • 81回复

m34还可以这样玩,开始动手小磨!根据个人口味来! [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 20 发表于: 2008-03-25
引用第15楼sanyue于2008-03-25 10:37发表的  :
电容,对声音的影响是极大的,过去的机器声音好,很多的都是得益于这些电容,而现代的电容,体积小,功能够了,声音呢?没有人去研究了,HIFI这个行业,连产业都谈不上,就鲜有企业去关注了。
就连以前有能力生产的工厂,也舍弃了,或者降低有要求,因为,这现在的基础上,如果按照老的工艺,做了出来,也没有音响厂用的起啊。

是的,这些电容做的非常实在.这么长时间下来,各项指标都很正常.

光从体积和重量上来说,就很扎实.我比较过重量,早期黄皮的ATOM要比后期的蓝皮重一些
专做政府平台,房地产企业融资
离线andy999
只看该作者 21 发表于: 2008-03-25
引用第17楼sanyue于2008-03-25 11:13发表的 :
个人感觉,更早的电容,多一份油润,少一张力。
在倒相上,更多一些张力,对大部头的音乐,对声音的鲜活灰尘的有益,声音的刻画比较的具体,层次也更好;对于要求声音的润泽、水份、顺滑和温和婉转的作用就可能照顾的不够好了。

是的, 很客观。
风风雨雨原是甘露,点点滴滴岂放心头
离线andy999
只看该作者 22 发表于: 2008-03-25
引用第18楼淘气的小伙子于2008-03-25 11:15发表的 :
ATOM纸筒的价格太高了.150元两只.品相也次,吸取以前的教训,不敢轻易乱下手了 [表情]

呵呵,150对你来讲不算啥钱哦,150w都不算。。。。

纸筒用于第一级滤波更佳。
风风雨雨原是甘露,点点滴滴岂放心头
离线sanyue
只看该作者 23 发表于: 2008-03-25
退耦,这两颗电容,对声音的影响,实在是非常的微妙,必须要尽心的调整。

很多好玩,好听的东西,是在这里“不经意”的发现。
享受生活,轻轻松松玩音响
玩音响,玩的就是电流和振动。
只看该作者 24 发表于: 2008-03-25
引用第22楼andy999于2008-03-25 11:21发表的  :
[表情] [表情] 
呵呵,150对你来讲不算啥钱哦,150w都不算。。。。
纸筒用于更佳。

A版啊?第一级滤波指的是哪一个?
离线sanyue
只看该作者 25 发表于: 2008-03-25
M34倒相上的RTX,是经过了数十次的实验,针对53D的思碧做出的。

本来,没有加这个旁路电容,觉得声音也是很好的,很顺畅,很润泽,很好听,水分充足。

对比了202+200推D15,发现了问题:

皇声试音碟的第二首,萨克斯的声音回荡的时间比202+200短了很多,那种抑扬顿挫表现的不够畅快。

并了好多的电容,包括古董的,新的,大的,小的,也包括MIT的各个级别的,只有这个RTX0.1才中意。

不同电容声音会不同?

不同,大大的不同,影响的是整体的声音取向呢。
离线kanchow
只看该作者 26 发表于: 2008-03-25
引用第17楼sanyue于2008-03-25 11:13发表的  :
个人感觉,更早的电容,多一份油润,少一张力。
在倒相上,更多一些张力,对大部头的音乐,对声音的鲜活灰尘的有益,声音的刻画比较的具体,层次也更好;对于要求声音的润泽、水份、顺滑和温和婉转的作用就可能照顾的不够好了。

哪来“灰尘”啊?是非常有益吧!被搞到满头雾水了
M2A3 & Goodmans
离线愚愚
只看该作者 27 发表于: 2008-03-25
学习
台湾一日不收复,就一日不过英语四级
只看该作者 28 发表于: 2008-03-25
引用第26楼kanchow于2008-03-25 12:29发表的  :
哪来“灰尘”啊?是非常有益吧!被搞到满头雾水了[表情]

老赵就是这样了,别字连天
离线yavis
只看该作者 29 发表于: 2008-03-25
那个并联的MIT是什么规格?
情感是音乐的灵魂
离线sanyue
只看该作者 30 发表于: 2008-03-25
引用第26楼kanchow于2008-03-25 12:29发表的 :
哪来“灰尘”啊?是非常有益吧!被搞到满头雾水了[表情]

非常-fc-灰尘,嗯,是这个意思,呵呵
离线sanyue
只看该作者 31 发表于: 2008-03-25
引用第29楼yavis于2008-03-25 13:08发表的 :
那个并联的MIT是什么规格?

是RTX的,O.1的
离线sanyue
只看该作者 32 发表于: 2008-03-25
这个电容的价格,比主持退耦的电容要贵了很多啦,呵呵
只看该作者 33 发表于: 2008-03-25
是的,有时候想完善一下,花费的代价却不小
离线yavis
只看该作者 34 发表于: 2008-03-25
引用第4楼淘气的小伙子于2008-03-24 21:15发表的  :
M34可以换两只,价格大约在50-60元的样子,不是很容易买到.容量差距要控制在正负10%以内

1.这我看你的第二张图片,好象有三个桔黄色的,其中一个较小(在一个较大的上面)。
2.用多大容量的?看你用的是40u的,网上有卖12u的。
情感是音乐的灵魂
只看该作者 35 发表于: 2008-03-26
大的是40,小的是16.目前好象没有卖的了.等等吧
离线kanchow
只看该作者 36 发表于: 2008-03-27
T 兄:
你M34中一下这个位置的退藕是:80U并40U的吗?
你的照片:

[attachment=35535]
只看该作者 37 发表于: 2008-03-28
是40并16的,原先是50的.
离线屁屁
只看该作者 38 发表于: 2008-03-28
LZ应该换个CD机试试。斯巴克的CD机并8是特别好,就算摩了,个人觉得8如换机实在
离线kanchow
只看该作者 39 发表于: 2008-03-28
引用第37楼淘气的小伙子于2008-03-28 00:28发表的  :
是40并16的,原先是50的.

哦,原来是50U的,那就一只40U足矣,这种思碧ATOM一般实测容量都超50U。
快速回复
限100 字节

上一个 下一个