论坛风格切换切换到宽版
  • 3001阅读
  • 18回复

赵大哥可有做300B单端? [复制链接]

上一主题 下一主题
离线迷糊

只看楼主 倒序阅读 0 发表于: 2007-12-13
想订一对300B单端,来分频驱动JBL4344的中高,赵大哥帮忙出出主意吧,我很想试一下300B那种“不食人间烟火的”的滋味,呵呵,品牌机也好、diy也罢,总之声音越精致、越细腻就越好。
离线sanyue
只看该作者 1 发表于: 2007-12-13
呵呵,现在还没有做呢。
享受生活,轻轻松松玩音响
玩音响,玩的就是电流和振动。
离线迷糊
只看该作者 2 发表于: 2007-12-13
赵大哥,你觉得目前国内的品牌机、diy,能否及得上国外那些天价胆机?比如日本的Audio note、Jadis那些。
离线迷糊
只看该作者 3 发表于: 2007-12-13
帮忙推荐一下吧,短信给俺~~谢谢~
离线sanyue
只看该作者 4 发表于: 2007-12-13
引用第2楼迷糊于2007-12-13 13:16发表的 :
赵大哥,你觉得目前国内的品牌机、diy,能否及得上国外那些天价胆机?比如日本的Audio note、Jadis那些。

你需要的话,我想想办法给你定制一对,介乎产品机器和DIY之间的东西,声音会很好的,价格是会在10楼,不会在天上,呵呵。

单体的后级?还是一定要分体的后级?
离线迷糊
只看该作者 5 发表于: 2007-12-13
引用第4楼sanyue于2007-12-13 13:23发表的  :
你需要的话,我想想办法给你定制一对,介乎产品机器和DIY之间的东西,声音会很好的,价格是会在10楼,不会在天上,呵呵。
单体的后级?还是一定要分体的后级?

哈哈,要给俺下些猛料啊,要分体后级,不知做成之后大概是什么样子的,能给张参考图片吗?麻烦赵哥了。
离线sanyue
只看该作者 6 发表于: 2007-12-13
为什么一定要分体呢?一个大机箱要方便多了,也不会有什么不好的啊,只要空间足够。

分体的机箱相对比较的麻烦。
离线迷糊
只看该作者 7 发表于: 2007-12-13
平时总感觉分体的要比一体更靓声,电源也充足,如果赵哥认为一体机声音同样有保证的话,那也没问题,可以接受~

赵哥把相关的资料发给我吧,外型、用料、价格....

我现在只是用一台合并胆机Jadis DA50、一台Krell 400cx双功放的玩法,分别推JBL4344的中高、低音,出来的声音已经让俺惊喜不已了,好像摘掉了一层面纱,一切都变得那么真切,没想到只是双功放就会带来这么大的变化。

胆机推中高、晶体机推低,这样的搭配需要注意些什么?以我目前这样的搭配,也并没有感觉到什么明显的声音脱节。
离线sanyue
只看该作者 8 发表于: 2007-12-13
这个就不会马上提供资料了,不是产品的机器啊。
离线sanyue
只看该作者 9 发表于: 2007-12-13
我一直向做好的单端机器,却苦于找不到批量的好元件,少量的就容易找到的了,需要搭配实验的。

胆机,元件非常的重要, 不仅仅是输出变压器,看看变压器在什么位置,就会知道,只有好的变压器没有好的元件,想要好的声音,也只是空中楼阁了。

当然,没有好的变压器,前面的工作也就前功尽弃了,所以,是应该系统的工程,有了个别的好东西,并不一定会靓声,但是,关键的位置,没有好的元件想要靓声,也差不多是痴人说梦了。

想大S出到JENSEN的瓷管声音?你掏钱了吗?
离线迷糊
只看该作者 10 发表于: 2007-12-13
引用第9楼sanyue于2007-12-13 18:44发表的  :
我一直向做好的单端机器,却苦于找不到批量的好元件,少量的就容易找到的了,需要搭配实验的。
胆机,元件非常的重要, 不仅仅是输出变压器,看看变压器在什么位置,就会知道,只有好的变压器没有好的元件,想要好的声音,也只是空中楼阁了。
当然,没有好的变压器,前面的工作也就前功尽弃了,所以,是应该系统的工程,有了个别的好东西,并不一定会靓声,但是,关键的位置,没有好的元件想要靓声,也差不多是痴人说梦了。
.......

变压器、元件、合理的搭配,这算是diy三要素吧?呵呵。

如果按照您理想中的声音,做一台单端300B出来,大概的预算要多少呢?
离线sanyue
只看该作者 11 发表于: 2007-12-13
引用第10楼迷糊于2007-12-13 19:30发表的 :
变压器、元件、合理的搭配,这算是diy三要素吧?呵呵。
如果按照您理想中的声音,做一台单端300B出来,大概的预算要多少呢?

这个目前还不知道,问题是,现在西电的复刻管子没有了啊。
离线迷糊
只看该作者 12 发表于: 2007-12-13
引用第11楼sanyue于2007-12-13 20:44发表的  :
这个目前还不知道,问题是,现在西电的复刻管子没有了啊。

管子嘛,就那么一两根,想想办法,总是会有的~

如果在您那里定做,大概要多久?
离线sanyue
只看该作者 13 发表于: 2007-12-14
呵呵,我只是这么一说,你着急的话,就没有办法了。

我搞东西很慢的,更多的是为了好玩,成熟了才会交作业,才会告诉你价格,当然,你不买也是可以的,呵呵。
离线溪秀兰
只看该作者 14 发表于: 2007-12-14
进来看看,哇噻!强啊。  
最愛奚秀蘭並因奚秀蘭而發燒
离线xntglint
只看该作者 15 发表于: 2007-12-14
老赵:如果可以的话,考虑一下我的要求:2A3的单端一体机。可不可以初步做一下预算? 不一定现在就得用极品元件,可以在以后慢慢武装。
离线sanyue
只看该作者 16 发表于: 2007-12-14
引用第15楼xntglint于2007-12-14 12:09发表的 :
老赵:如果可以的话,考虑一下我的要求:2A3的单端一体机。可不可以初步做一下预算? 不一定现在就得用极品元件,可以在以后慢慢武装。

呵呵,其实,我在给工程机器找买家呢。
离线迷糊
只看该作者 17 发表于: 2007-12-14
引用第13楼sanyue于2007-12-14 09:37发表的  :
呵呵,我只是这么一说,你着急的话,就没有办法了。
我搞东西很慢的,更多的是为了好玩,成熟了才会交作业,才会告诉你价格,当然,你不买也是可以的,呵呵。

好菜不怕晚,赵大哥,要不,咱试试看?
离线xntglint
只看该作者 18 发表于: 2007-12-15
引用第16楼sanyue于2007-12-14 12:27发表的  :
呵呵,其实,我在给工程机器找买家呢。

那现在有什么工程机?
快速回复
限100 字节

上一个 下一个