论坛风格切换切换到宽版
  • 1043024阅读
  • 5415回复

换胆初感记 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线dfdfdf
只看该作者 60 发表于: 2007-11-16
Re:Re:关于12au7/ecc82推荐几个好管.
引用第59楼andy999于2007-11-16 12:43发表的 Re:关于12au7/ecc82推荐几个好管. :
到顶的极品。我收藏了10来个,想起来了,改天去配一下对。

如今这Mullard长屏方环ecc82,真正全新的很难找到了.
离线晓晓
只看该作者 61 发表于: 2007-11-16
麻烦介绍一下这个管子,呵呵
离线dfdfdf
只看该作者 62 发表于: 2007-11-16
引用第58楼sanyue于2007-11-16 12:32发表的  :
这个差距大吗?

老赵这两只是1966年3月Mullard B厂产的短屏小圆环ecc82, 中频丰厚,细腻,高频甜美,声音韵味很好.属于Mullard胆的中等水平. A版那10几只Mullard长屏方环ecc82比,代表Mullard的最高水准.
离线sanyue
只看该作者 63 发表于: 2007-11-16
我的那个是圆环,声音感觉是差了一些,呵呵。
享受生活,轻轻松松玩音响
玩音响,玩的就是电流和振动。
离线sanyue
只看该作者 64 发表于: 2007-11-16
Re:Re:关于12au7/ecc82推荐几个好管.
引用第59楼dfdfdf于2007-11-16 12:48发表的 Re:关于12au7/ecc82推荐几个好管. :

这个,我的屏似乎也短了一些,字,本来是完整的,听听换换,没了,呵呵
离线dfdfdf
只看该作者 65 发表于: 2007-11-16
引用第61楼晓晓于2007-11-16 13:00发表的  :
麻烦介绍一下这个管子,呵呵

这是60年代荷兰Philips生产的e188cc,仪器级的e88cc,相对Philips e88cc,他具有更高的耐压,更低的噪音,更长的寿命.
从听感上讲(相对Philips e88cc),具有相同的韵味和声底,声音张力更大,高低频延伸,动态,分析力更佳,背静更宁静,惟独厚润度稍欠,但也足够.

在各品牌的古董e88cc/e188cc中,这个虽然不算最顶级,但也是相当的高级水平了. 全新原盒应不在1000一对以下,国外价在USD200以上.
[ 此贴被dfdfdf在2007-11-16 13:2 ]
离线dfdfdf
只看该作者 66 发表于: 2007-11-16
我到有几种性价比高的古董12au7(国内价格还没被抄起来),就是不知道和M34配不配合.
如果配合的话可以推荐给大家.
老找帮我实验一下如何?
离线andy999
只看该作者 67 发表于: 2007-11-16
引用第62楼dfdfdf于2007-11-16 13:02发表的 :
老赵这两只是1966年3月Mullard B厂产的短屏小圆环ecc82, 中频丰厚,细腻,高频甜美,声音韵味很好.属于Mullard胆的中等水平. A版那10几只Mullard长屏方环ecc82比,代表Mullard的最高水准.

呵呵,我的是大方环,老赵的是小圆环,我的屏是长的,老赵的屏是短的。这下大家好记了吧?

谢谢df兄的热心介绍!我适时来添些柴火
风风雨雨原是甘露,点点滴滴岂放心头
离线andy999
只看该作者 68 发表于: 2007-11-16
引用第66楼dfdfdf于2007-11-16 13:35发表的 :
我到有几种性价比高的古董12au7(国内价格还没被抄起来),就是不知道和M34配不配合.
老找帮我实验一下如何?

老赵一定欢迎。

能不能帖些图上来?或许我也有。
离线sanyue
只看该作者 69 发表于: 2007-11-16
引用第66楼dfdfdf于2007-11-16 13:35发表的 :
老找帮我实验一下如何?

好的,太好了,非常的感谢。

有什么好东西,我就先截留了,呵呵
离线sanyue
只看该作者 70 发表于: 2007-11-16
不小心把帖子搞丢了,我的图稍后再重新上。

极品的管子,现在买就不合算了。
离线dfdfdf
只看该作者 71 发表于: 2007-11-16
先介绍一个:
50年代美国军用三云母黑屏方环5814. 委托GE/RCA/Sylvania/Raytheon等厂家生产, 但各厂的产品质量和味道各有不同,以后慢慢再谈

这管的综合素质,和60年代产Mullard,Philips等名管可一比高低,互有输赢. 目前价格还算适中,不象Mullard等管,动不动就在500以上一对了. 大家可到市场上去找找看.
[ 此贴被dfdfdf在2007-11-16 14:1 ]
离线andy999
只看该作者 72 发表于: 2007-11-16
呵呵,我说对了,这款我就有,我的是白字RCA 和雷神55-57年产的,就是不知还能不能找到。的确如df兄所言,此胆胜就胜在综合素质,尤其是中低频表现超性价比。直代12AU7,此类胆一般在1-200元/对。
离线yavis
只看该作者 73 发表于: 2007-11-16
引用第72楼andy999于2007-11-16 14:27发表的  :
呵呵,我说对了,这款我就有,我的是白字RCA 和雷神55-57年产的,就是不知还能不能找到。的确如df兄所言,此胆胜就胜在综合素质,尤其是中低频表现超性价比。直代12AU7,此类胆一般在1-200元/对。

看来我们没必要把眼睛盯着古董nos了,太贵!搞些这类性价比高的工薪管,就很好。
情感是音乐的灵魂
离线dfdfdf
只看该作者 74 发表于: 2007-11-16
引用第72楼andy999于2007-11-16 14:27发表的  :

50年代GE/RCA/Sylvania/Raytheon这四家都产这种5814.
下面是个人听感,仅供参考.
1.Raytheon的两端延伸好,胆味最浓,清秀,甜美,价也最高
2.Sylvania中频质感一流,密度最佳,声音通透,动态强横,价格其次
3.RCA 含蓄,内敛,甜润,细腻,揉中带刚,价格和Sylvania相当次
4.GE 的堂音丰富,线条优异,高频延伸极佳,定位准确,价格相对便宜
离线dfdfdf
只看该作者 75 发表于: 2007-11-16
下图是Ebay上这种Raytheon 黑屏方环三云母5814的售价
引用第74楼dfdfdf于2007-11-16 14:44发表的  :
50年代GE/RCA/Sylvania/Raytheon这四家都产这种5814.
下面是个人听感,仅供参考.
.......

国外是4只$158,加邮费差不多RMB1200了.
趁国内价格未跟国际接轨之前,需要的尽快去找吧.

要黑屏、方环、三云母.、方环缺一不可。
[ 此贴被dfdfdf在2007-11-16 15:3 ]
离线dfdfdf
只看该作者 76 发表于: 2007-11-16
这是给大家推荐的第一款,还有更多超值的12au7/Ecc82,以后慢慢给大家介绍。
先玩美国胆,再向欧洲进军,最后再玩高价的稀有品。
[ 此贴被dfdfdf在2007-11-16 15:0 ]
离线andy999
只看该作者 77 发表于: 2007-11-16
Re:下图是Ebay上这种Raytheon 黑屏方环三云母5814的售价
引用第75楼dfdfdf于2007-11-16 14:52发表的 下图是Ebay上这种Raytheon 黑屏方环三云母5814的售价 :
国外是4只$158,加邮费差不多RMB1200了.
趁国内价格未跟国际接轨之前,需要的尽快去找吧.
.......

这个价格高了。国内正常价格应是300元一对左右。
离线dfdfdf
只看该作者 78 发表于: 2007-11-16
Re:Re:下图是Ebay上这种Raytheon 黑屏方环三云母5814的售价
引用第77楼andy999于2007-11-16 14:57发表的 Re:下图是Ebay上这种Raytheon 黑屏方环三云母5814的售价 :
这个价格高了。国内正常价格应是300元一对左右。

国内一般都是二手,确在300左右,这4个是贵,说是NOS的
离线sanyue
只看该作者 79 发表于: 2007-11-16
我进了不少的管子,真正觉得非常好的,在声音上确实全面而高素质的,就是一对RCA的5692。

不少的管子,也就是味道而已,稍稍动手一下,调整耦合或者电源,味道更加的充分。
快速回复
限100 字节

上一个 下一个