论坛风格切换切换到宽版
  • 1042948阅读
  • 5415回复

换胆初感记 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线kanchow
只看该作者 20 发表于: 2007-11-12
我手上这套:

[attachment=28934]

呵呵,估计一年半载后就开始红屏了,为了将S84进行到底,准备上一套新净点的古董管;记得之前你认为,富豪大碟环EL84,才算极品。呵呵,虽然有点贵,但也挺令人神往。连测值一起上来,让你再指点一二:S11/Ia54  S11/Ia54  S11.1/Ia52 S11.3/Ia53

[attachment=28933]
M2A3 & Goodmans
离线dfdfdf
只看该作者 21 发表于: 2007-11-12
引用第20楼kanchow于2007-11-12 22:08发表的  :
我手上这套:
[图片]
呵呵,估计一年半载后就开始红屏了,为了将S84进行到底,准备上一套新净点的古董管;记得之前你认为,富豪大碟环EL84,才算极品。呵呵,虽然有点贵,但也挺令人神往。连测值一起上来,让你再指点一二:S11/Ia54  S11/Ia54  S11.1/Ia52 S11.3/Ia53
.......

Valvo碟环EL84可遇不可求,用了可惜了.
Valvo斜元环EL84的素质也很高,声音虽没有Mullard EL84那么浓郁,甜美,但他华丽、唯美的高频,厚而不腻的中频,稳重、大气的低音,足以使人难忘。这全新四支一套参数极佳,价格恐怕不在1K以下吧。
[ 此贴被dfdfdf在2007-11-12 23:1 ]
离线stanley
只看该作者 22 发表于: 2007-11-13
好帖!希望也成为一个超级长帖!!!

只是照片里面的宝贝太小,看不清啊,老大。可否慢慢介绍,俺们不急,小火慢慢炖。

勇气被公认为人类最重要的品质,因为它是可以决定其他品质的品质。
离线dfdfdf
只看该作者 23 发表于: 2007-11-13
咨询换胆的问题,请提供下面信息
1.使用什么机器,配什么型号的管
2.目前使用什么品牌的管(是古董管的话还需要说明年代,结构等)
3.感觉整个系统声音,有什么不满意的地方,或希望声音向什么方向变化
(如:高、中、低频量感,平衡度,分析力,音场,层次,定位,动态、音色、质感、密度等等)
4.准备什么样的投入(古董胆管品牌,年代,结构,成色,音质对价格音响很大,在合适的投入范围内,尽量做到性价比最高的搭配)

以上信息越详细越详细越好。
离线stanley
只看该作者 24 发表于: 2007-11-13
这样问吧!

我的M34:SV的EL34,复刻天梭的6SN7,SV的5U4G,EH金脚的12AU7,

因为对哪个毒物Mullard Ecc32有点儿着迷,请问在这样的架构下面,换了以后会有什么改善?

如果继续换,还请给个建议。

多谢!

勇气被公认为人类最重要的品质,因为它是可以决定其他品质的品质。
离线yavis
只看该作者 25 发表于: 2007-11-13
引用第24楼stanley于2007-11-13 09:57发表的  :
这样问吧!
我的M34:SV的EL34,复刻天梭的6SN7,SV的5U4G,EH金脚的12AU7,
因为对哪个毒物Mullard Ecc32有点儿着迷,请问在这样的架构下面,换了以后会有什么改善?
.......

或许你的这个EH金脚的12AU7该换一换。
情感是音乐的灵魂
离线yavis
只看该作者 26 发表于: 2007-11-13
把EL34换成KT88如何?
情感是音乐的灵魂
离线刘罗锅
只看该作者 27 发表于: 2007-11-13
我也迷上了Valvo 的声音,目前听这对。有一对长屏斜环的还真舍不得用啊,平时很少拿出来听。
离线stanley
只看该作者 28 发表于: 2007-11-13
引用第26楼yavis于2007-11-13 13:33发表的  :
把EL34换成KT88如何?

在M34上是不可以的!

离线刘罗锅
只看该作者 29 发表于: 2007-11-13
请教dfdfdf 老师:

见过的大盾方环T7中,有屏极上开3个圆孔的;也有一种是屏极上只开1个圆孔的。请问它们算得上是大盾T7中的极品吗,谁的声音更好呢?我只有3个圆孔的大盾方环T7,1959年生产。

另外还有一种大盾生产的方环T7,管身上印的是选管公司的名称,我觉得它的声音似乎比大盾商标的方环T7还要纯净一些。是不是心理作用呢?

谢谢。
离线dfdfdf
只看该作者 30 发表于: 2007-11-13
引用第24楼stanley于2007-11-13 09:57发表的  :
这样问吧!
.......

ECC32价格不便宜啊,用在M34上当然好,有点补过头了吧
先换前面12au7和6sn7,已可得到很好的效果.
换大管投资大,建议放后面再考虑.
离线dfdfdf
只看该作者 31 发表于: 2007-11-13
引用第29楼刘罗锅于2007-11-13 15:14发表的  :
请教dfdfdf 老师:
见过的大盾方环T7中,有屏极上开3个圆孔的;也有一种是屏极上只开1个圆孔的。请问它们算得上是大盾T7中的极品吗,谁的声音更好呢?我只有3个圆孔的大盾方环T7,1959年生产。
另外还有一种大盾生产的方环T7,管身上印的是选管公司的名称,我觉得它的声音似乎比大盾商标的方环T7还要纯净一些。是不是心理作用呢?
.......

一般来讲,孔越少越早期,声音也好些.
大盾生产的方环T7,管身上印的是什么名称呢,如果是Marconi 或MWT,是有可能比大盾的好,当然也可能是参数更好些的原因.
离线andy999
只看该作者 32 发表于: 2007-11-13
引用第20楼kanchow于2007-11-12 22:08发表的 :
我手上这套:
[图片]
.......

大盾早期的EL84只要通电很短时间,就会烧黑,正常的。不要担心寿命。
风风雨雨原是甘露,点点滴滴岂放心头
离线andy999
只看该作者 33 发表于: 2007-11-13
引用第31楼dfdfdf于2007-11-13 18:53发表的 :
一般来讲,孔越少越早期,声音也好些.
大盾生产的方环T7,管身上印的是什么名称呢,如果是Marconi 或MWT,是有可能比大盾的好,当然也可能是参数更好些的原因.

所印商标为MWT或马可尼,则是大盾方环胆的上上之选,的确比印大盾唛的更靓声。马可尼公司对灯胆挑选有独特而严格的参数和测试指标要求。
在古董胆的选择中,大多数情况下,这点可以理解为一个规律。
离线andy999
只看该作者 34 发表于: 2007-11-13
引用第24楼stanley于2007-11-13 09:57发表的 :
这样问吧!
.......

ECC32不论用在哪里,都是ECC32。
我试听的M34试用了两款不同年份的大盾ECC32,在这个电路架构下,作用是非常重要的,改善也很明显。
离线stanley
只看该作者 35 发表于: 2007-11-13
引用第34楼andy999于2007-11-13 19:02发表的  :
ECC32不论用在哪里,都是ECC32。
我试听的M34试用了两款不同年份的大盾ECC32,在这个电路架构下,作用是非常重要的,改善也很明显。

行了,别在这儿说了!!赶紧回去写M34换胆篇!!!大伙儿还等着呢!!!

离线kanchow
只看该作者 36 发表于: 2007-11-13
引用第32楼andy999于2007-11-13 18:54发表的  :
大盾早期的EL84只要通电很短时间,就会烧黑,正常的。不要担心寿命。

呵呵!之前没怎么发觉烧黑到什么程度,后来为了摆地摊——拍照后,从照片看起来这么明显。呵呵,真还吓一跳,难道很快就废了?所以急着找一套备用呢
M2A3 & Goodmans
离线stephen.duan
只看该作者 37 发表于: 2007-11-13
BELL 6V6推挽胆机,输出10W。使用的管子包括RCA 6v6 4只,喜万年绿字12ax7 4只,喜万年12au7 1只,不知道什么牌子的长屏EZ81一只。目前感觉总体还可以,但是贪心不足,希望老师指点如何用最少的资金获得更好的声音
离线stanley
只看该作者 38 发表于: 2007-11-13
引用第30楼dfdfdf于2007-11-13 18:50发表的  :
ECC32价格不便宜啊,用在M34上当然好,有点补过头了吧[表情]
先换前面12au7和6sn7,已可得到很好的效果.
换大管投资大,建议放后面再考虑.

要补就不怕过头啊!!!

ECC32何时变大管了?LZ是不是看错了?

离线dfdfdf
只看该作者 39 发表于: 2007-11-13
ECC32比12au7还是大点吗
换个50年代"亮水银"Sylvania 6sn7GTA就不错了. ECC32当然更好,恐怕 和他同一档次的管子换下来比机器还贵了.
快速回复
限100 字节

上一个 下一个