论坛风格切换切换到宽版
  • 3641阅读
  • 18回复

全频音箱怎样玩? [复制链接]

上一主题 下一主题
离线jess89

只看楼主 倒序阅读 0 发表于: 2007-11-02
老赵在秘密试制全频音箱的小道消息时有透露,老赵也认有这回事。
俺对全频音箱不是很了解,惭愧,对“全频”两字,我脑袋只是停留在十余年前自已买来电视机的全频喇叭装在木箱里玩的概念。这几年不认真学习,落伍了,请朋友们赐教。

担心老赵突然大功告成,在活动中推出,错失良机,呵呵。
离线sanyue
只看该作者 1 发表于: 2007-11-02
引用第0楼jess89于2007-11-02 14:27发表的 全频音箱怎样玩? :
[表情] 老赵在秘密试制全频音箱的小道消息时有透露,老赵也认有这回事。
俺对全频音箱不是很了解,惭愧,对“全频”两字,我脑袋只是停留在十余年前自已买来电视机的全频喇叭装在木箱里玩的概念。这几年不认真学习,落伍了,请朋友们赐教。
[表情] 担心老赵突然大功告成,在活动中推出,错失良机,呵呵。

呵呵,和以前的全频电视机喇叭的区别不大,或者说,本来的出发点就是收音机和电视机的,当然,是高档一些的产品,对音箱而言,多下一些功夫,会出彩很多。
享受生活,轻轻松松玩音响
玩音响,玩的就是电流和振动。
离线jess89
只看该作者 2 发表于: 2007-11-02
会不会优于AV系统?
离线sanyue
只看该作者 3 发表于: 2007-11-02
引用第2楼jess89于2007-11-02 14:45发表的 :
会不会优于AV系统?

放AV是不行,和一般的AV比听感?差别就太大了,呵呵
享受生活,轻轻松松玩音响
玩音响,玩的就是电流和振动。
离线jess89
只看该作者 4 发表于: 2007-11-02
全频音箱是不是介于HF与AV之间的另一类?好像也有不少人玩,难道是看电视时图个声音好听?
离线kanchow
只看该作者 5 发表于: 2007-11-02
引用第5楼jess89于2007-11-02 22:24发表的  :
[表情] 全频音箱是不是介于HF与AV之间的另一类?好像也有不少人玩,难道是看电视时图个声音好听?

当你听过,觉得声音自然、流畅,呵呵,你会迷上!
M2A3 & Goodmans
离线jess89
只看该作者 6 发表于: 2007-11-02
引用第6楼kanchow于2007-11-02 22:36发表的  :
当你听过,觉得声音自然、流畅,呵呵,你会迷上![表情]

一般来说,全频音箱不会贵过素质差不多的HF音箱吧?
离线wmh9933
只看该作者 7 发表于: 2007-11-02
全频箱用"H88"推,比用"S84"推,差别真的很大吗?
离线jess89
只看该作者 8 发表于: 2007-11-02
wmh9933 准备用全频箱代替HF箱了?
离线kanchow
只看该作者 9 发表于: 2007-11-02
引用第7楼jess89于2007-11-02 22:39发表的  :
一般来说,全频音箱不会贵过素质差不多的HF音箱吧?

呵呵,不可这样理解的;主要是素质的不可比性啊!同时还存在搭配、调教等因素呢
离线kanchow
只看该作者 10 发表于: 2007-11-02
引用第8楼wmh9933于2007-11-02 22:42发表的  :
全频箱用"H88"推,比用"S84"推,差别真的很大吗?

用H88推全频箱?不妥当吧!呵呵,大功率的推挽机啊,全频单元都是小功率的(2W~20W),并且是高灵敏度的设计,0.5W~10W内的胆机推合适,否则,声音冲、模糊,再高素质的全频也不能发挥效果啊
离线jess89
只看该作者 11 发表于: 2007-11-02
引用第1楼sanyue于2007-11-02 14:40发表的  :
呵呵,和以前的全频电视机喇叭的区别不大,或者说,本来的出发点就是收音机和电视机的,当然,是高档一些的产品,对音箱而言,多下一些功夫,会出彩很多。

kanchow 兄,按老赵所说,意思即为收音机和电视机服务的了?
离线kanchow
只看该作者 12 发表于: 2007-11-02
呵呵,非也!来看看,供你参考一下:http://www.sanyue.net/bbs/read.php?tid=6919034&fpage=2
离线wmh9933
只看该作者 13 发表于: 2007-11-02
引用第9楼jess89于2007-11-02 22:44发表的  :
wmh9933 准备用全频箱代替HF箱了?

咳 ! 想法总是多多啊,呵呵...
离线jess89
只看该作者 14 发表于: 2007-11-02
引用第13楼kanchow于2007-11-02 23:00发表的  :
呵呵,非也!来看看,供你参考一下:http://www.sanyue.net/bbs/read.php?tid=6919034&fpage=2

呵呵,K兄玩的好过瘾。 
当心我要中毒。K兄全频音箱要多少银?
离线kanchow
只看该作者 15 发表于: 2007-11-03
有高有低呀!最高1W多,最便宜的1K多
离线惊情
只看该作者 16 发表于: 2007-12-14
期待老赵的全频成品了,不知是什么牌子单元的,几寸?落地还是书架?
离线溪秀兰
只看该作者 17 发表于: 2007-12-14
全频听人声别有风味……!
最愛奚秀蘭並因奚秀蘭而發燒
离线ycmaudio
只看该作者 18 发表于: 2007-12-17
全频确实是有很特别的声音,自然,流畅,真实,中频的连贯性非常好听,给人一种很舒服的旧日情怀。至少我很喜欢听!
快速回复
限100 字节

上一个 下一个