论坛风格切换切换到宽版
  • 39145阅读
  • 137回复

蓄谋已久的、专为JENSEN H222打造全古董靓料2A3单端合并机制作过程直播 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线andy999
只看该作者 120 发表于: 2006-12-26
一锅端?野心不小嘛。明确的告诉你,JENSEN H222我不会出的,虽然比G610差个等级,但各有各味,而且G610还在香港做箱体呢,不知能不能回家过年。既然玩上了R8,就好好的伺候她吧,年纪也不小了,专一一点。倒是我现在手头上有3台CD机了,LUXMAN D500XS和马兰士CD15K,随便你挑一个吧,呵呵
风风雨雨原是甘露,点点滴滴岂放心头
离线andy999
只看该作者 121 发表于: 2006-12-26
让你再看一眼——昨晚差点被你抢走的东东:101D和205D,也就是我下一套前后级的胆。
离线andy999
只看该作者 122 发表于: 2006-12-26
look
离线andy999
只看该作者 123 发表于: 2006-12-26
呵呵,这才是我打算用于101前级的,刚才那两个是试机用的。幸亏昨晚没被你看到:)
离线sanyue
只看该作者 124 发表于: 2006-12-26
呵呵,好东西啊,好像还是全新的?
享受生活,轻轻松松玩音响
玩音响,玩的就是电流和振动。
离线andy999
只看该作者 125 发表于: 2006-12-26
是西电40年代全新101D。
离线5881a
只看该作者 126 发表于: 2006-12-26
哦哦~~~教我如何不想她?!
爱乐永恒
离线davidliu
只看该作者 127 发表于: 2006-12-28
下面是引用andy999于2006-12-26 12:02发表的: v: !7n  
是西电40年代全新101D。
S a#d?:L  
 Q}`2Y^.  
A*?/F:E  
b]s%B.h  
A版这贴是不断的、深入地放毒, 害的大伙是口水一大堆!严重羡慕耶,有机会来长沙一定要去骚扰你!!!
离线andy999
只看该作者 128 发表于: 2006-12-28
好!欢迎来玩!
离线的卡
只看该作者 129 发表于: 2007-01-17
这个帖子我都从头至尾看过几遍了,是我梦寐以求的,2007年的奋斗目标,崔兄,先说声感谢。
离线7月4日
只看该作者 130 发表于: 2007-01-18
刚从a版家回来,请a版洗脚完了9点多点去他家,一直听到午夜12点多,听的时候真tmd是享受,离开了回到家觉得很残忍!!声音表现和上次去差别太大拉.几大件几乎没什么变化,jensen h222,maranz cd15,还有这台古董2a3机.说句心里话,我从来没听过这么自然/宽松/矜贵/开扬同时又极有感染力的声音,不,应该说是音乐!这几个小时,我完全没有在听音响的感觉,房间里处处弥漫的是芬芳自然的音乐.不论听什么音乐,没有一丝的生硬或者压迫紧张的感觉,完全的放松,那种从容不迫收放自如....今晚我还改变了不少观念,首先明白了什么才是真正自然的声音,这种自然,就是非常的人性化和亲切感,没有任何的做作,而这样自然的声音才最舒适,听多久都不累!其次,处处弥漫的那种芬芳和矜贵的气质,以前是从来没有在任何音响系统中感受过的.还有就是音乐应该传达的精髓:感染力.以前我觉得,似乎温暖厚实的声音会更感人.今晚听到的声音,不是那种英国传统声音那般非常温暖甚至有些造作,而是极其的自然从容,打个比方,整个人好像是被一位柔情似水,细腻白嫩,芬香袭人的美女做全身按摩,连心灵也被一道抚慰着..... f4;8?  
说来说去,发现还是不能完全表达我的感受,干脆拉倒不形容了,说多了,a版明天看到了准会笑话我.现在回想起来,上次a版帮我打摩的300b后级,其实也是这个风格,看来他的确是坚持自己的校声原则.记得当时把机器拿回后,他说过我能在这台机上听到2成的西电声,没错 跟今晚听到的,确实有神似的地方.今晚惊人的收获是:这样的声音,其实代价相对却非常低,而且a版坚持简约自然的原则,三大件除外,几乎所有线材都是自己绕的西电线,连音响架竟然都是300块的普通国产实木架!但是,他最大的特点就是十分注意每个细节!同时注意电源和振动的处理:专门给音响系统拉的专线,相当讲究的排插,各个环节的避震等等.就连他做的机器内部,也是特别讲究电源和避震,各种避震小道具在机器内部随处可见.刚开始我就发现,那台2a3机没上底盖板,直接放在几个檀木钉,再承放在机架上,我以为这是散热的需要.a版说散热是次要的,关键是声音.我不信上了底盖板声音会有什么大的变化,自己动手给安上底板,同样的承放在木钉上,结果让我目瞪口呆:本来细滑如丝的质感骤然粗糙不少,贵气和芬芳的气质也有被污染的感觉!a版的答案是这样:加入了有害的谐振后,必然会对声音产生各个方面的影响,这不是玩魔术,其实除了极个别非常讲究校声的机器,绝大多数胆机都可以尝试把底盖板取下,用其他如檀木钉之类的直接承托,都有明显改善,只是他从来没说过罢了...明天我就试试 i(qYyO'  
说到这里,不能不说说a版玩音响的风格:他很少吆喝一大堆朋友上门摆弄,大多数喜欢一个人静静聆听,而且能感受到他更乐意跟高层次大师级烧友交流,陈瑛光等香港大烧数人来长沙,接风宴就由a版做东.而台湾香港等地的烧友也经常来访.就是这台2a3机,早已被台湾一个烧友订下了,真是让我恨得牙痒痒.... C%7,#}[U/  
不知不觉说这么多,绝非拍老a的马屁,大家平日兄弟相称,还轮不上我拍他马屁,哈哈.我要表达的意思是:更有钱的烧友或者更贵的器材我认识也见过不少,但能像a版这样20多岁年纪,具有相当深厚的古董音响底蕴,理论知识/文字功夫/动手能力俱佳,同时为人平和内敛的烧友,我就认识这样一个.关于他发烧的很多东西,阅历/理论/技术,例如谈起西电,JENSEN历史,名器等,我有时候经常觉得20多岁的有个这样的人,真是有些不可思议.... 9/qS*Zdh)  
哈哈,千万别以为我在给a版做广告.他明确说过了,除非给特别投缘的朋友做1-2台机器外(当然包括我),其他时间不闻江湖事...
离线tuzr
只看该作者 131 发表于: 2007-02-01
ML6作推动对2A3来说应该也够了啊。机内线用粗一点的单枝西电线最好了。6J5用在2A3机器的第一级声音怎样啊?配合2A3会不会太厚声或者粗了一点 {~{s=c0  
af5`ktx  
直热前级我也想了好久,听别人的制作总觉得声音美则美矣,不够宽松大气,偏单薄。不知用2级101D会不会好一点^_^! 要不就牛入牛出,一定要西电的……
[ 此贴被tuzr在2007-02-01 20:35重 ]
离线月亮湾
只看该作者 132 发表于: 2007-04-14
好久不见A版的好文,看来还是得王老师出马督促才有效啊!顶上去让大家看看!
离线lailxb
只看该作者 133 发表于: 2007-05-08
下面是引用andy999于2006-12-26 00:17发表的: */e5lRO\  
刘兄也是夜猫子啊。我玩器材,更多的是一种征服欲。其实这已经不是我第一次做2A3单端机了,但这次却是我第一次全部用足古董靓料打造2A3,目的就是还原几十年前的声音,或者说一种征服。还好,今晚对比我收藏的LEAK TL12,这款机声底倒是像足了,甜润瑰丽,多的是2A3特有的宽厚与大气,空气感和密度感也更好。当然,现在煲练的时间还远远不够,收藏很久的牛牛们和元件还需要时间活络筋骨。估声的话,大约要半年左右,会有更高层次的改善。 ?YykCJJ ~@  
这些天很辛苦的把叶先生101前级搞定,接下来会考虑做一台专门推G610的后级,考虑205D SE。当年收藏了一些各种各样的英国油牛和we输出牛,2.5k-6.6k阻抗的还有,够做几台机器了,等这些牛做完了,我也会真正的休息了,除非能找到完美的国产牛。至于这台机器,合眼缘的朋友拿去吧。
Cb-E<W&2D  
V-r<v1}M  
J0! E@   
#iDFGkK/  
前辈,该2A3可还在??
离线pioneer-he
只看该作者 134 发表于: 2007-05-13
下面是引用andy999于2006-12-28 14:13发表的: l!` 0I] }  
好!欢迎来玩!
EC&,0i4n:  
A版是那里的?有空去向你学习.
放牧自由,让时间成为宇宙一瞬.沐浴风景,让感动悄然而生......
离线百年荔乡
只看该作者 135 发表于: 2007-05-24
羡慕。。。
离线wgqsf
只看该作者 136 发表于: 2007-05-24
A版太厉害了.顶
离线梁溪人家
只看该作者 137 发表于: 2007-05-24
下面是引用andy999于2006-12-21 10:50发表的: 0&@ pX~h:  
昨晚有位顺路过来看看的好友,听过之后,感慨有加:这种声音,这种氛围,真是恍若时光倒流,勾起了几十年前很多的回忆和感动。
KLW+&.re8  
eMzCAO  
到了那样的境界了。 &N0|tn  
J7vpCw2ni  
希望不会有机会听到这样的声音。
欲记荒寒无善画,赖传悲壮有能琴。—王安石