论坛风格切换切换到宽版
  • 39140阅读
  • 137回复

蓄谋已久的、专为JENSEN H222打造全古董靓料2A3单端合并机制作过程直播 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线sanyue
只看该作者 100 发表于: 2006-12-21
呵呵,同门老毒物聚会。
享受生活,轻轻松松玩音响
玩音响,玩的就是电流和振动。
离线andy999
只看该作者 101 发表于: 2006-12-21
老王,老赵都是。
风风雨雨原是甘露,点点滴滴岂放心头
离线davidliu
只看该作者 102 发表于: 2006-12-23
  搬个橙子继续观看。。。A版这件仿古宝贝真的太漂亮太毒啦,身边好几个朋友都在玩古董器材,古董的玩艺就是毒啊,我一朋友玩现代的器材,音源是黑胶,其余器材为现代器材,全部器材的价格约十万元,其出来的模拟味道却没有用CD做音源其余部分是古董器材出来的模拟味浓!!!
离线andy999
只看该作者 103 发表于: 2006-12-23
呵呵,感谢刘兄厚爱。
其实我也是从玩现代HIEND到古董这条不归路。刘兄言之有理,这种情境我也不止一次遇到过。
若要问及为何我与古董器材、与西电声投缘,简单的讲,也许我是沉迷于古董靓声器材所发出的接近于真实的密度感和厚声的特质,以及西电声特有的甜润滑的声底。当然,最重要的还是它那非常人性化、模拟化的声音表现和独一无二的感染力。
[ 此贴被andy999在2006-12-24 00: ]
离线andy999
只看该作者 104 发表于: 2006-12-24
在各位同好和老师的帮助下,今天下午把机器按照我的构思调整了一些地方:ML6的阴极电阻改为725欧(实测该管电流16ma);第一级耦合电容0.05uf改为最早期的TCC油浸胶木筒;2A3和5AR4的灯丝线改为西电靓声的1.5mm单枝铜线(西电不少名机灯丝和电源部分大量使用此线),线径加大一倍,提升声音密度和力度;同时,电源进线部分改用了开先提过的那款10平方的美国古董电源线,以期突破瓶颈、打通经脉,全面提升声音的密度、质感、厚度、动态,同时此线非常温暖厚润的声底也是我所希望进一步加强的。
离线andy999
只看该作者 105 发表于: 2006-12-24
搭配不同的音源比对和校声
离线andy999
只看该作者 106 发表于: 2006-12-24
经过此番调整,在继承和保留原有优势的基础上,现在的声音,可以说是非常全面了:音色瑰丽灿烂,声底明显的温暖甜润通透,密度和质感大大增强,这是意料之中的变化。同时,全频段声音的厚度有极大的提升,而且厚而不蒙,密度大而不僵硬。搭配两款不同的音源,都明显反应了以上的变化。应该说,目前的声音表现,其密度、质感、感染力等指标都相当高,非常接近高班模拟声的特质。至于音乐感和感染力,古董声特有的韵味完全是直达心坎。 +K'Hr: (  
I6f/+;E  
照片上的这套搭配:JENSEN H222 12寸同轴(54年的出品,古董名器榜经典)+古董牛、古董靓料、古董胆打造的三极管直热胆机+LUXMAN D500XS,以及全套西电靓声喇叭线、信号线、电源线和隔离牛。
离线andy999
只看该作者 107 发表于: 2006-12-24
据目前的声音表现,以我的“估声”经验,此机可以定型。以后的日子,除了换换靓胆和线材,更多的时间,还是留给自己安享音乐吧。
离线alnan1
只看该作者 108 发表于: 2006-12-24
恭喜ANDY999,大功告成。
离线愚愚
只看该作者 109 发表于: 2006-12-24
口水一地啊,A斑老放毒
台湾一日不收复,就一日不过英语四级
离线danioy
只看该作者 110 发表于: 2006-12-24
准备 Countdown, 看 A 版什么时候放出二手市场,为三越的市场流通增添活力。
离线xa1225
只看该作者 111 发表于: 2006-12-24
下面是引用danioy于2006-12-24 12:15发表的: K*/oWYM]  
准备 Countdown, 看 A 版什么时候放出二手市场,为三越的市场流通增添活力。
~g{j)"1  
哈哈,居心叵测! A 版刚揽入怀中的“佳人“你就盯上了?
离线andy999
只看该作者 112 发表于: 2006-12-24
呵呵,2A3单端机适配性不佳,3w的输出功率搭配大多数现代分频喇叭推力不够,发挥不出应有的水准,除非是玩95db以上的全频或同轴喇叭,这台机器才有用武之地。
离线davidliu
只看该作者 113 发表于: 2006-12-25
下面是引用andy999于2006-12-23 23:57发表的: k2}DBVu1  
呵呵,感谢刘兄厚爱。其实我也是从玩现代HIEND到古董这条不归路。刘兄言之有理,这种情境我也不止一次遇到过。若要问及为何我与古董器材、与西电声投缘,简单的讲,也许我是沉迷于古董靓声器材所发出的接近于真实的密度感和厚声的特质,以及西电声特有的甜润滑的声底。当然,最重要的还是它那非常人性化、模拟化的声音表现和独一无二的感染力。
&*`dRIQ]  
GwX)~.i  
pN9!  
[\8rh^LFi  
I9X \@ lTf  
果然是毒物!现代的器材最缺乏的是厚度和中高频的甜、油自然和松驰、水份,一旦玩了古董器材再想玩现代的东东很难啊,一条不归路!!!
[ 此贴被davidliu在2006-12-25 23 ]
离线davidliu
只看该作者 114 发表于: 2006-12-25
下面是引用andy999于2006-12-24 21:41发表的: x6cG'3&T  
呵呵,2A3单端机适配性不佳,3w的输出功率搭配大多数现代分频喇叭推力不够,发挥不出应有的水准,除非是玩95db以上的全频或同轴喇叭,这台机器才有用武之地。
}qWnn>h9xv  
cH_qHXi[G  
+`d92Tz  
,^9+G"H:I  
7Z>vQf B  
j4XVk@'OX  
64'2ICf#m  
我已有朋友对A版这宝贝口水满地啦,如果A版出让的话,我帮他排个队,哈哈!!!
离线andy999
只看该作者 115 发表于: 2006-12-26
刘兄也是夜猫子啊。我玩器材,更多的是一种征服欲。其实这已经不是我第一次做2A3单端机了,但这次却是我第一次全部用足古董靓料打造2A3,目的就是还原几十年前的声音,或者说一种征服。还好,今晚对比我收藏的LEAK TL12,这款机声底倒是像足了,甜润瑰丽,多的是2A3特有的宽厚与大气,空气感和密度感也更好。当然,现在煲练的时间还远远不够,收藏很久的牛牛们和元件还需要时间活络筋骨。估声的话,大约要半年左右,会有更高层次的改善。 v!I z&M:z  
这些天很辛苦的把叶先生101前级搞定,接下来会考虑做一台专门推G610的后级,考虑205D SE。当年收藏了一些各种各样的英国油牛和we输出牛,2.5k-6.6k阻抗的还有,够做几台机器了,等这些牛做完了,我也会真正的休息了,除非能找到完美的国产牛。至于这台机器,合眼缘的朋友拿去吧。
离线惊情
只看该作者 116 发表于: 2006-12-26
口水。。。。。。。
离线danioy
只看该作者 117 发表于: 2006-12-26
蓄谋已久的、专为JENSEN H222打造全古董靓料2A3单端合并机制作过程直播
下面是引用xa1225于2006-12-24 15:39发表的:
哈哈,居心叵测! A 版刚揽入怀中的“佳人“你就盯上了? [表情]
;bwBd:Y  
3$"V,_TBZ  
只是好奇啦,想知道A版梦寐以求的西电声究竟是什么样子。
离线danioy
只看该作者 118 发表于: 2006-12-26
下面是引用andy999于2006-12-26 00:17发表的: }`CF(Do  
刘兄也是夜猫子啊。我玩器材,更多的是一种征服欲。其实这已经不是我第一次做2A3单端机了,但这次却是我第一次全部用足古董靓料打造2A3,目的就是还原几十年前的声音,或者说一种征服。还好,今晚对比我收藏的LEAK TL12,这款机声底倒是像足了,甜润瑰丽,多的是2A3特有的宽厚与大气,空气感和密度感也更好。当然,现在煲练的时间还远远不够,收藏很久的牛牛们和元件还需要时间活络筋骨。估声的话,大约要半年左右,会有更高层次的改善。 6r"NU`1A;r  
这些天很辛苦的把叶先生101前级搞定,接下来会考虑做一台专门推G610的后级,考虑205D SE。当年收藏了一些各种各样的英国油牛和we输出牛,2.5k-6.6k阻抗的还有,够做几台机器了,等这些牛做完了,我也会真正的休息了,除非能找到完美的国产牛。至于这台机器,合眼缘的朋友拿去吧。
e(wc [bv  
(-yif&  
A 版, 是不是放出来试听一下? 不敢天长地久,只求曾经拥有。
离线7月4日
只看该作者 119 发表于: 2006-12-26
哈哈,看来a版果然是给自己做的we101d前级给毒倒了!其实h222搭配这台2a3单端,已经很好听了啊,昨晚回去再听我的小喇叭,唉,那种松容感 厚度 密度 韵味 差不止一条街啊.....要不等我发了年终奖,把你这套一锅端!