论坛风格切换切换到宽版
  • 50376阅读
  • 294回复

终于为小S配上了全频 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线kanchow
只看该作者 80 发表于: 2007-07-27
引用第79楼sanyue于2007-07-27 23:03发表的  :
呵呵,好极了!
需要什么材料,尽管告诉我一下,万一我有很多你不知道的东西呢,呵呵。

述职归来再找你要!
M2A3 & Goodmans
离线bingcui
只看该作者 81 发表于: 2007-07-31
请问楼主全频和同轴喇叭的区别是什么?谢谢
离线issacjiang
只看该作者 82 发表于: 2007-08-01
用全频听爵士,会好听吗?
离线kanchow
只看该作者 83 发表于: 2007-08-01
引用第82楼issacjiang于2007-08-01 20:44发表的  :
用全频听爵士,会好听吗?

会见人见智,牛筋味道会较为浓烈,但没有分频箱层次感的分明。
离线kanchow
只看该作者 84 发表于: 2007-08-01
阔别5天,晚上归队了

上几个照片,消消暑:

[attachment=22958]

[attachment=22959]

[attachment=22960]

[attachment=22961]

[attachment=22962]

[attachment=22963]

[attachment=22964]     
只看该作者 85 发表于: 2007-08-02
这个全频如何,评价一下。想入手
离线sanyue
只看该作者 86 发表于: 2007-09-28
引用第44楼kanchow于2007-07-13 00:01发表的 :
“AURA”优雅4寸钴磁全频
正面:
[图片]
背面:
.......

用这个喇叭和你的比较了吗?
享受生活,轻轻松松玩音响
玩音响,玩的就是电流和振动。
离线溪秀兰
只看该作者 87 发表于: 2007-09-28
引用第68楼kanchow于2007-07-24 16:48发表的  :
优雅4寸比107、103之类的容易玩许多,103、107正常要煲半年,才能进入状态;反而优雅就很快进入状态,装箱后用密度大、动态大的曲目推残它2~3小时,呵呵,声音好受许多了,而且韵味十分吸引人,与107对比是天源之别。

fostex的喇叭是很难煲。请问这优雅4寸比之107有怎样的天渊之别?
最愛奚秀蘭並因奚秀蘭而發燒
离线kanchow
只看该作者 88 发表于: 2007-09-29
可以说,不同的设计理念;fostex偏向HIFI;优雅:宽松、具备韵味,呵呵!虽然价格差距(1/2以上)较大,个人喜欢优雅的声音。
只看该作者 89 发表于: 2007-09-30
引用第44楼kanchow于2007-07-13 00:01发表的  :
“AURA”优雅4寸钴磁全频
正面:
[图片]
背面:
.......

"AURA"优雅的4寸跟3寸差别大,3寸是不是真的没有低频呢?
只看该作者 90 发表于: 2007-09-30
引用第89楼kanchow于2007-09-29 00:35发表的  :
[表情] 可以说,不同的设计理念;fostex偏向HIFI;优雅:宽松、具备韵味,呵呵!虽然价格差距(1/2以上)较大,个人喜欢优雅的声音。

优雅的3寸是不是真的没有低频呢?S84 + 优雅3寸如何呢?
离线kanchow
只看该作者 91 发表于: 2007-09-30
引用第91楼issacjiang于2007-09-30 14:52发表的  :
优雅的3寸是不是真的没有低频呢?S84 + 优雅3寸如何呢?

3寸优雅,没试过、不知道!呵呵,4寸+S84低频就非常意外的满足(个人满足而已)。再不是就问问老赵的感受和判断吧!
只看该作者 92 发表于: 2007-10-01
引用第92楼kanchow于2007-09-30 20:59发表的  :
3寸优雅,没试过、不知道!呵呵,4寸+S84低频就非常意外的满足(个人满足而已)。再不是就问问老赵的感受和判断吧![表情]

那4寸优雅箱体用前开式,号角式,还是迷宫式好呢?
离线kanchow
只看该作者 93 发表于: 2007-10-06
[attachment=26997]

整流堆终于找到合适的德根3A、1000V高压二极整流管更换了;电源滤波部分的四环电阻5.6K、22K、120欧,也更换成5W金威碳膜,电流部分的改变,带来的改变不是简单的换电容、管子可比拟的。
离线kanchow
只看该作者 94 发表于: 2007-10-06
可能主滤波和前级滤波哪里,分别有一只全新的Jensen电解的缘故,声音有点紧,细节、弱音的表现还欠点细腻和足够的延伸。呵呵,但声场更加的安静,声音的质感非常的讨好,底盘非常的扎实,声场深远、开扬方面的提升确不同凡响,低频延伸非常的到位,中频厚实了非常的大。
要请老赵来,检查一下:主滤波和前级滤波部分的电阻,我换上的电阻阻值是否正确!
离线kanchow
只看该作者 95 发表于: 2007-10-06
声音没有原来那么的亮丽、润泽,但开扬、厚实不少了。
先换上德国保险丝试试:呵呵,声音轻松了不少。
再换成吹喇叭U7、德根T7,细腻、润泽提升了不少,声音润滑、通透又回来了
离线sanyue
只看该作者 96 发表于: 2007-10-06
引用第94楼kanchow于2007-10-06 10:42发表的 :
[图片]
整流堆终于找到合适的德根3A、1000V高压二极整流管更换了;电源滤波部分的四环电阻5.6K、22K、120欧,也更换成5W金威碳膜,电流部分的改变,带来的改变不是简单的换电容、管子可比拟的。

当然,玩电源,改善的是底盘,玩电容,改变的是音色。

金威会相对暗一些,厚重一些,用在电源上,对厚度是非常有意的,只要不感觉失去张力就可以了。
离线sanyue
只看该作者 97 发表于: 2007-10-06
引用第95楼kanchow于2007-10-06 10:56发表的 :
可能主滤波和前级滤波哪里,分别有一只全新的Jensen电解的缘故,声音有点紧,细节、弱音的表现还欠点细腻和足够的延伸。呵呵,但声场更加的安静,声音的质感非常的讨好,底盘非常的扎实,声场深远、开扬方面的提升确不同凡响,低频延伸非常的到位,中频厚实了非常的大。
[表情] 要请老赵来,检查一下:主滤波和前级滤波部分的电阻,我换上的电阻阻值是否正确!

我觉得,金威不能用的过分,声音紧和弱音不能充分表现,少了活力,这个应该也会有一些影响,可以换换DALE的试试。
离线sanyue
只看该作者 98 发表于: 2007-10-06
引用第96楼kanchow于2007-10-06 11:03发表的 :
声音没有原来那么的亮丽、润泽,但开扬、厚实不少了。
先换上德国保险丝试试:呵呵,声音轻松了不少。
再换成吹喇叭U7、德根T7,细腻、润泽提升了不少,声音润滑、通透又回来了
[表情]

换的都是细腻飘逸的材料,当然会弥补很多了,金威很厚重,却不会丢什么,主电源的最前面用一颗就可以了,后面的就需要调整了。
离线kanchow
只看该作者 99 发表于: 2007-10-06
是比原来暗了不少,但中频厚实、底盘扎实的声音,难以取舍!先煲煲机看看,或者把阴极电阻也更换了看看变化!
快速回复
限100 字节

上一个 下一个