论坛风格切换切换到宽版
  • 50375阅读
  • 294回复

终于为小S配上了全频 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线sanyue
只看该作者 280 发表于: 2008-02-23
旁路,我一直最喜欢的就是RTX的0.1。

不过,从平衡的低频原则,耦合在0.22,旁路如果是0.22,会更加的平衡。

取0.1,声音会轻盈一些,可以更高,更深,更瘦一些,高频量感更多一些。
享受生活,轻轻松松玩音响
玩音响,玩的就是电流和振动。
离线kanchow
只看该作者 281 发表于: 2008-02-23
引用第282楼sanyue于2008-02-23 16:37发表的  :
旁路,我一直最喜欢的就是RTX的0.1。
不过,从平衡的低频原则,耦合在0.22,旁路如果是0.22,会更加的平衡。
取0.1,声音会轻盈一些,可以更高,更深,更瘦一些,高频量感更多一些。

是难以取舍,推S3E的时候,0.22的声压、低频才过瘾;但推10寸全频时,又是0.1的最合适那就推S3E时用0.22的,推全频箱时用0.1的吧!
轮着来,反正都是折腾
M2A3 & Goodmans
离线kanchow
只看该作者 282 发表于: 2008-02-23
有了JENSEN银线,干脆也将CD机一起干掉了

拆开后:
[attachment=34155]

原来的信号输出卡达斯引线:
[attachment=34156]

整块线路板拆出来:
[attachment=34157]

[attachment=34158]

留下的转盘跟外壳:
[attachment=34159]

完成后的局部:
[attachment=34160]

开声了,跟S84换上JENSEN的感受一样,只是现在感受更强烈而已。
呵呵,那韵味我不会表白。或者这就是JENSEN特有的声音,这个就A版最具发言权了。
[ 此贴被kanchow在2008-02-23 18: ]
离线mpa
只看该作者 283 发表于: 2008-02-23
因仓门故障,我的EVO两次送修,这也跟CREEK的修理工程师熟悉起来了。
以他专业眼光和实践看,摩EVO CD,主要有三:
1、电源部分,分别以三路(转盘、数码和模拟)整流供电为佳;
2、电子IC,更换更高级解码,和放大(TL072+TL072+OPA604,这步他帮我更换了);
3、输出的两个电容和线。
http://www.sanyue.net/read.php?tid=6924966&keyword=

嘻嘻,借K兄图片,谢谢。
Creek evo+M34+夜莺
离线sanyue
只看该作者 284 发表于: 2008-02-23
个人觉得,输出可能卡达斯的低频RTX会更平衡一些,弱音会充分一些,味道就淡一些。

jensen的张力不太够,声音会倾向平面化。
离线lemondog325
只看该作者 285 发表于: 2008-03-11
请问购买全频书架箱的途径
离线kanchow
只看该作者 286 发表于: 2008-03-11
三越将会推出一款书架式全频箱,至于调试和生产的进展如何、何时推出,呵呵,这要老赵才清楚。
其他途径:市场上购买现成的、自己DIY一对,都可以。
投入不会太多,但要抱着感受全频声音的心态,不能以分频箱的声音去与它衡量、对比,方能真正感受到全频音箱的魅力。
离线xa1225
只看该作者 287 发表于: 2008-03-11
引用第281楼kanchow于2008-02-23 15:17发表的  :
朗泉EVO也难逃厄运了
[表情]

可怜的EVO
[ 此贴被xa1225在2008-03-11 11:4 ]
只看该作者 288 发表于: 2008-03-11
哦?三越有全频箱的测试版本听听么?我上次看到好像有一对摆在AE箱上面
离线sanyue
只看该作者 289 发表于: 2008-03-11
引用第290楼lemondog325于2008-03-11 13:58发表的 :
哦?三越有全频箱的测试版本听听么?我上次看到好像有一对摆在AE箱上面

有很多的测试版本的,还没有定型投产呢,呵呵
离线xntglint
只看该作者 290 发表于: 2008-03-11
k兄:很羡慕你,玩得很开心!还向k兄请教:当初为什么箱子没有选择翠鸟而是选择了S3e?
离线cc99
只看该作者 291 发表于: 2008-03-12
看来,学习,
楼主的音源如果升级的话,应该有更好的表现
只看该作者 292 发表于: 2008-03-17
引用第291楼sanyue于2008-03-11 14:04发表的  :
有很多的测试版本的,还没有定型投产呢,呵呵

哦?可以先听听,让我感觉一下么?
离线kanchow
只看该作者 293 发表于: 2008-03-17
引用第292楼xntglint于2008-03-11 16:14发表的  :
k兄:很羡慕你,玩得很开心!还向k兄请教:当初为什么箱子没有选择翠鸟而是选择了S3e?

那时候,我认为翠鸟的声音会是清丽、飘逸,欠缺厚实、浓郁;选思奔达浓郁而又不失飘逸,正合我听音去向,而S84又能推得不错的,思奔达之中就S3e了。
在我这里,事实证明:S3e是正确的选择,而按我的听音取向,推它的时候,S84比H88MK2更胜任,所以H88也就出掉了。
离线xntglint
只看该作者 294 发表于: 2008-03-17
感谢K兄的回复,按你的路子配器材也许就是我的目标
快速回复
限100 字节

上一个 下一个