论坛风格切换切换到宽版
  • 29634阅读
  • 157回复

[原创] 广州黑胶收获之旅 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线狼人9号
只看该作者 40 发表于: 2007-04-10
梁溪兄真是效率高吖!(在外企工作的确作用颇多嘛),短短一天半,就能逛这么多的好地方,又写文章又拍照的,又结交朋友又买片,强强强。最让人羡慕的是见识了如此多的高人,艳羡不已呀!
希望梁溪兄再接再厉,回家好好休息后,再上听感如何!
naim cdi+安桥p388\m588+JPW ruby1
离线梁溪人家
只看该作者 41 发表于: 2007-04-10
下面是引用狼人9号于2007-04-10 09:34发表的:
梁溪兄真是效率高吖!(在外企工作的确作用颇多嘛),短短一天半,就能逛这么多的好地方,又写文章又拍照的,又结交朋友又买片,强强强。最让人羡慕的是见识了如此多的高人,艳羡不已呀!
希望梁溪兄再接再厉,回家好好休息后,再上听感如何!

都是大家帮助的结果。

最后一句话,一定遵命的。
欲记荒寒无善画,赖传悲壮有能琴。—王安石
离线梁溪人家
只看该作者 42 发表于: 2007-04-10
如果老赵上黑胶,那就太好了。
离线wjb
只看该作者 43 发表于: 2007-04-10
梁兄此行,为三越各兄弟带来了新的视野,相信能挠起不少朋友对黑胶的热爱.梁兄比我幸福,虽然我处与广州只有1个多小时车程,但由于种种原因,一直没有机会去逛逛音响市场.说真的,与梁兄行前交流时,偶曾有个冲动,想到广州与梁兄结伴走马参观.无奈周末有事安排,只好作罢.刚才看了梁兄的收获之旅,实在羡慕不已.不过周六我也有收获,收了两张黑胶,其一是82年香港唱片公司委托JVC制作的梁祝小提琴.(是日本一个女小提琴家演奏),其二是张明敏的《我是中国人精选》,以前我买了同版同封面的CD.比较喜欢。
享受生活,与乐同行
离线stanley
只看该作者 44 发表于: 2007-04-10
梁兄客气了,学习不敢,多多交流就好啊!

我是迟早要走到这条黑胶路上的,现在感觉快了!!!^_^
勇气被公认为人类最重要的品质,因为它是可以决定其他品质的品质。
离线梁溪人家
只看该作者 45 发表于: 2007-04-10
下面是引用wjb于2007-04-10 09:46发表的:
梁兄此行,为三越各兄弟带来了新的视野,相信能挠起不少朋友对黑胶的热爱.梁兄比我幸福,虽然我处与广州只有1个多小时车程,但由于种种原因,一直没有机会去逛逛音响市场.说真的,与梁兄行前交流时,偶曾有个冲动,想到广州与梁兄结伴走马参观.无奈周末有事安排,只好作罢.刚才看了梁兄的收获之旅,实在羡慕不已.不过周六我也有收获,收了两张黑胶,其一是82年香港唱片公司委托JVC制作的梁祝小提琴.(是日本一个女小提琴家演奏),其二是张明敏的《我是中国人精选》,以前我买了同版同封面的CD.比较喜欢。

谢谢Wjb兄,下次有机会。冲动是魔鬼。
旅程也有遗憾,由于购物参观太忙,没有和另一个网友见上面。

日本拉梁祝应该是西崎崇子。
这次俞丽娜的梁柱我收了两张。梁祝是我的最爱之一,CD我有四个版本(其实不算多)。
离线梁溪人家
只看该作者 46 发表于: 2007-04-10
下面是引用stanley于2007-04-10 09:48发表的:
梁兄客气了,学习不敢,多多交流就好啊!
我是迟早要走到这条黑胶路上的,现在感觉快了!!!^_^

还要再快点。东西都在涨。
入门级的不贵的,就是国外古典的片片贵。有空交流下。
离线wjb
只看该作者 47 发表于: 2007-04-10
下面是引用梁溪人家于2007-04-10 09:51发表的:
谢谢Wjb兄,下次有机会。冲动是魔鬼。
旅程也有遗憾,由于购物参观太忙,没有和另一个网友见上面。
.......

希望梁兄有机会多来广州淘货。想问一下使用的唱放是什么牌子,我们这里有店家DIY马兰氏M7的。制作手工精致,一千出头。
享受生活,与乐同行
离线stanley
只看该作者 48 发表于: 2007-04-10
下面是引用梁溪人家于2007-04-10 09:54发表的:
还要再快点。东西都在涨。
入门级的不贵的,就是国外古典的片片贵。有空交流下。

关于LP,梁兄还可以到这里看看:

http://www.encorehifi.com/cartshop/main.php?sess=55b62aa92c1f3ed0b511553dce917893&shop=start

我现在只是看看,学习一下,哪天忍不住先买了LP,就只好上唱机了!
勇气被公认为人类最重要的品质,因为它是可以决定其他品质的品质。
离线stanley
只看该作者 49 发表于: 2007-04-10
^_^,老赵上线了,关于黑胶的问题,强烈要求老赵给个说法!!!

离线梁溪人家
只看该作者 50 发表于: 2007-04-10
下面是引用wjb于2007-04-10 10:07发表的:
希望梁兄有机会多来广州淘货。想问一下使用的唱放是什么牌子,我们这里有店家DIY马兰氏M7的。制作手工精致,一千出头。

唱头度高风的510型,唱放NAD PP2。
都是入门的,没有技术和米米,不敢搞高级的。
[ 此贴被梁溪人家在2007-04-10 10:42重 ]
离线梁溪人家
只看该作者 51 发表于: 2007-04-10
下面是引用wjb于2007-04-10 10:07发表的:

最好每个月到广州玩上一两天,得有人付路费和旅馆费啊。
离线梁溪人家
只看该作者 52 发表于: 2007-04-10
下面是引用stanley于2007-04-10 10:20发表的:
^_^,老赵上线了,关于黑胶的问题,强烈要求老赵给个说法!!!
[表情] [表情] [表情] [表情] [表情] [表情] [表情] [表情]

代老赵回答:搞黑胶太累,不如星期天休息。

老赵的大棒来了,闪。
[ 此贴被梁溪人家在2007-04-10 10:44重 ]
离线wjb
只看该作者 53 发表于: 2007-04-10
下面是引用stanley于2007-04-10 10:17发表的:
关于LP,梁兄还可以到这里看看:
http://www.encorehifi.com/cartshop/main.php?sess=55b62aa92c1f3ed0b511553dce917893&shop=start
.......

感谢stanley兄提供此网站,以前我都有收藏此站,前段时间电脑重装系统删除了收藏夹,找来找去都搜不到,这下好了,stanley兄给偶解困了.呵呵!
享受生活,与乐同行
离线wjb
只看该作者 54 发表于: 2007-04-10
下面是引用梁溪人家于2007-04-10 10:32发表的:
唱头度高风的510型,唱放NAD PP2。
都是入门的,没有技术和米米,不敢搞高级的。

梁兄,人家说得对,黑胶是条不归路,玩了唱针玩唱臂,玩了唱盘玩唱放,玩了唱片玩洗碟机,再就是调整来调整去,够累的,不过成功感也够多.另外33兄的《黑胶世界》也不少玩黑胶心得,值得交流交流。
享受生活,与乐同行
离线梁溪人家
只看该作者 55 发表于: 2007-04-10
下面是引用wjb于2007-04-10 10:49发表的:
梁兄,人家说得对,黑胶是条不归路,玩了唱针玩唱臂,玩了唱盘玩唱放,玩了唱片玩洗碟机,再就是调整来调整去,够累的,不过成功感也够多.另外33兄的《黑胶世界》也不少玩黑胶心得,值得交流交流。

不玩不知道,一玩吓一跳!

哈哈。
离线667788
只看该作者 56 发表于: 2007-04-10
没有关系的梁兄,下次来广州记得来探望我。星期天没买到机有点不开心。想着想着买了二张碟回去听。一张和你一样民歌红。另一张是赵鹏的。没有买到机回家听到好的音乐同样也可以有好心情。
离线wmh9933
只看该作者 57 发表于: 2007-04-10
谢谢梁兄的分享!
连续看了三遍,好怕怕,赶紧闪.呵呵.......
离线狼人9号
只看该作者 58 发表于: 2007-04-10
连续看了三遍,好怕怕,赶紧闪.呵呵.......
[表情]

是不是勾引一波一波的啊!呵呵
naim cdi+安桥p388\m588+JPW ruby1
离线东方群
只看该作者 59 发表于: 2007-04-10
好东西啊,谢谢梁兄分享啊
一杯咖啡,一把吉他,一份心情,一种生活
快速回复
限100 字节

上一个 下一个