论坛风格切换切换到宽版
  • 5861阅读
  • 12回复

我的初烧感言(发烧-开心也很辛苦) [复制链接]

上一主题 下一主题
离线niurh

只看楼主 倒序阅读 0 发表于: 2005-11-07
本人初烧,呈上此文,给各位大侠提供一个可以茶余饭后拍砖的帖子,如果有哪位大侠肯赐教两句的话,本人自当感激万分.
呈上此文前,还有一句重要的话要说:谢谢ANDY999对于以前我的疑问都给予中肯的回答和解疑!
    其实俺关注三越(以下简称三月)已经很久了,并且关注AE的音箱也很久了,也一直很期待拥有自己的一套系统,因为经常要搬家的关系(租房子住),所以一直未能如愿,终于等到自己的房子装修好了,LP(刚过门的)也把款项批下来了,痛快的在老赵这里把一套都搬回了家,心里那个叫美啊!说实话三个月前,我对HIFI就没什么概念,心想还是先买一套入入门吧,于是我选中了EVO1+MT12+CDT15A+BONA P221A+PS085+君子太子脚架,记得音响刚到上海那一天,我把以上各物从中铁提回,一口气搬上六楼,饭都不吃赶紧装起来,迫切的想听到声音,我记得很清楚,第一个放的CD就是蔡琴的<民歌>,当"被遗忘的时光"的清唱的声音娓娓道出的时候,我几乎尖叫了出来,我有HIFI了哈哈!没想到从这一天起,我的生活方式就改变了,上班有空就上三月的论坛,下班回家吃完饭就开始听,很认真的听,每天20:00-22:00,除非加班,雷打不动!周末更甚,早上起的比平时还早,就等LP醒了开始听音响,想睡也睡不着啊.
      最早的时候俺的音箱摆的离墙很近,后来看了说明书才知道,要离远一点才好听,于是摆远了很多,哦!真的,好多了,开心!一开始我偷懒,把CD机和功放的电源线接到一个线径为0.75MM2带开关的拖线板上(电源线为随机线),因为这样切断电源方便啊!呵呵!那时也不怎么迷信线材和电源,心想就算是有影响听的出来嘛!偶尔一次拖线板拿去干别的用了,没办法,我只好插到墙插上了,开机之后,感觉好象不一样,好象低频不象以前那么软脚了,似乎好那么一点,为了排除心理作用,我拿来拖线板又插了回去,变化是有的,从那天起我确信了电源的重要性,从此之后我再也没有把它们插到拖线板上了,并且做出决定,决不能让电源成为此系统的瓶颈,刚好那阵勇哥的PS500电源处理器好评如潮,一次性连PS500以及升级版电源线三根(另外两根给CD机和功放)以及美标墙插在9月底全部买进家,不过这次就没那么名正言顺了,趁老婆出差不在家的时候买的,还好老婆申明大义,问了问我是不是其他人都有这东西,我说都有,老婆听听也确实不一样,好很多,也就没说什么.(现在想想也一身汗,好险啊!我们两个在一起一直都是有商有量的,这是我的第一次先斩后奏,由此可见一斑-发烧的魔力),说到这里我还要唠叨老赵两句:买的时候你怎么也不提醒我电源很重要啊?明知道我是初哥,不知道追加预算是件多难的事情啊?呵呵!电源的问题解决了,终于可以暂时松一口气了,该享受享受了,还是老赵那句话-轻轻松松玩音响,对了,这中间还有个小插曲,PS500买回来的时候,我的CD机接错口了,声音很是生硬,还以为是电源相位出了问题,折腾了好几天,幸好ANDY999帮我渡过了难关,哎!那几天叫痛苦啊!
写了半天了,先上几张图吧

小图 | 大图 图片

• 我的初烧感言(发烧-开心也很辛苦)|HiiFi乐园 - 三越音响论坛
  • 我的初烧感言(发烧-开心也很辛苦)|HiiFi乐园 - 三越音响论坛
PMC TB2+ +  Melody H88MK2 + Spark CDT15A
HD600 + 欧博20b 耳放 + WK USB 解码器
离线sanyue
只看该作者 1 发表于: 2005-11-07
好帖,谢谢!
享受生活,轻轻松松玩音响
玩音响,玩的就是电流和振动。
离线andy999
只看该作者 2 发表于: 2005-11-08
呵呵,楼主的房间清新养眼,我很喜欢:)顺便说一下,你家的地板和我家的是一摸一样,看得出来我们的审美观确有相同之处哦。
有什么困惑及时提出来就行了,我和三越的每一个朋友都会竭尽全力的。
风风雨雨原是甘露,点点滴滴岂放心头
离线gerald
只看该作者 3 发表于: 2005-11-09
那个电源处理器是什么东东啊,可以再介绍一下吗?
此情可待成追忆只是当时已惘然
离线wangyao
只看该作者 4 发表于: 2005-11-09
试一下把电视上盖一块厚布或加个布套吧,变货很明显.
离线niurh
只看该作者 5 发表于: 2005-11-09
下面是引用gerald于2005-11-09 07:21发表的:
那个电源处理器是什么东东啊,可以再介绍一下吗?

ps500电源处理器啊,勇哥的作品,请看三越首页-周边器材-<众乐乐-试听"韵"PS500电源处理器>
PMC TB2+ +  Melody H88MK2 + Spark CDT15A
离线niurh
只看该作者 6 发表于: 2005-11-09
下面是引用wangyao于2005-11-09 17:30发表的:
试一下把电视上盖一块厚布或加个布套吧,变货很明显.

其实这个礼拜电视不在那里,因为有故障拿去换机了,感觉变化是很明显,但也不排除有心理因素,毕竟眼前没个碍眼的东西了,只可惜这样的好日子不多啊!呵呵!要是还没娶老婆,我把那个电视柜也搬走了
离线三木
只看该作者 7 发表于: 2005-11-10
在三越搞的吧
离线andy999
只看该作者 8 发表于: 2005-11-11
音场前半部分是非常敏感的,有电视机在中间和没电视机,在声音的结象、凝聚度、音场的深度方面会有明显的变化;甚至,在有电视机的时候,在电视上盖不盖布、盖多少布和不盖布让屏幕直接面对听者的声音也有很大的差别,基本上,不盖布的时候,高频相对会飙出来,声音是要鲜活一些,如果盖上较厚的纯棉布,会感觉高频黯淡一些,但声音内敛醇厚。
到底适合哪种,楼主可以多尝试,多发现。
风风雨雨原是甘露,点点滴滴岂放心头
离线songyc
只看该作者 9 发表于: 2005-11-15
LZ家风格很简约啊,欣赏~

电视机在中间不见得是负面影响~
爱音乐,爱生活
离线niurh
只看该作者 10 发表于: 2005-11-15
谢谢!三越论坛版主好多啊
离线不上道
只看该作者 11 发表于: 2005-11-16
楼主的房子真漂亮.器材也不错.口水直流呀...羡慕极了.
离线niurh
只看该作者 12 发表于: 2005-11-17
下面是引用不上道于2005-11-16 00:19发表的:
楼主的房子真漂亮.器材也不错.口水直流呀...羡慕极了.

不上道兄!您是夸我还是骂我啊?我的器材站在您老人家那也算不错吗?(二手区您正出B&W呢!)呵呵!
快速回复
限100 字节

上一个 下一个