论坛风格切换切换到宽版
  • 29407阅读
  • 191回复

pchifi,数播系统完整配置,从电脑升级做起,硬盘也要升级,关注电源和线材 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线sanyue
只看该作者 120 发表于: 2017-05-22
广州,王先生一套系统已经顺丰发出,请注意查收。
期待您的听感,谢谢!
享受生活,轻轻松松玩音响
玩音响,玩的就是电流和振动。
只看该作者 121 发表于: 2017-05-23
现在是望眼欲穿地等待中……感谢赵兄的用心之作
只看该作者 122 发表于: 2017-05-24
昨天收到货后,立马安装试用,mac mini其实上手很快,我是经常用ipad的,现在通过ipad来操控感觉特别得心应手。声音上,更多的是感到震惊,真心想不到mac mini做数播的效果可以这么牛逼,完全听不到数码味啊!赵兄的淘宝店里已经做了评价,但可能我级别不够,没法自己贴图片上来,这些截图我会转给赵兄,请他到时贴上来。

楼主留言:

应该是原图,太大了

离线sanyue
只看该作者 123 发表于: 2017-05-24
你好!贴图不需要级别的啊。
你已经是VIP,更加不存在级别的问题,还是方法没有掌握,呵呵
离线sanyue
只看该作者 124 发表于: 2017-05-24
代为贴图,从旺旺转来。
离线sanyue
只看该作者 125 发表于: 2017-05-24
评价:

只看该作者 126 发表于: 2017-05-24
young解码器可以解码dsd。播放软件用什么软件呢?貌似amarra3、4都解不了dsd。audirvana可以解码dsd,音质也很好。可是经常有卡顿现象,影响欣赏音乐心情。
离线blrmyy
只看该作者 127 发表于: 2017-05-24
mac和young dsd用amarra4播放老赵随机的wav文件绝不逊于cd转盘,背景黑,声音清晰饱满,但用audirvana plus播放dsd文件则感觉不清晰,声音吵耳,不知是音源的问题还是播放软件设置的问题?
离线sanyue
只看该作者 128 发表于: 2017-05-24
回 旺财的天空 的帖子
info_post_2young解码器可以解码dsd。播放软件用什么软件呢?貌似amarra3、4都解不了dsd。audirvana可以解码dsd,音质也很好。可是经常有卡顿现象,影响欣赏音乐心情。 (2017-05-24 09:36) 

不要自己坏了自己的好心情,安心用AMARRA 4吧。
audirvana 很久以前我就安装 比较了,那时候是amarra2.2,用PCM文件,声音方面实在是没有什么可以比较的。
界面和使用的方便性,易用性,amarra比较audirvana就差的太远了。
我选择了要好声音,只用啊,amarra了
电脑升级过系统,原来的密码有没有记得,这次出新款的amarra和audirvana,我就都重新买一套正版来比较。
结果,我还是选择了amarra 4,。
DSD,可以转成DIFF文件嘛,为什么非得听一次转一次?
离线sanyue
只看该作者 129 发表于: 2017-05-24
回 blrmyy 的帖子
info_post_2mac和young dsd用amarra4播放老赵随机的wav文件绝不逊于cd转盘,背景黑,声音清晰饱满,但用audirvana plus播放dsd文件则感觉不清晰,声音吵耳,不知是音源的问题还是播放软件设置的问题? (2017-05-24 09:39) 

谢谢!
我随机的WAV文件,都是我们自己抓轨的,用专门搭建的电脑,TEAC工业级4倍数刻录机进行抓轨的。

这台电脑坏了以后,我们就没有再抓新的CD碟了。
升级了一台MACMINI,带光驱的,XDL软件,还没有时间做抓轨比较。
离线sanyue
只看该作者 130 发表于: 2017-05-24
贴图,需要选择本地文件和网络文件
本地的,需要上传
网络的,需要图片地址

图片的大小,还是蛮宽裕的,不过原图就肯定是要压缩,好像是500K吧,我忘记了。
离线sanyue
只看该作者 131 发表于: 2017-05-24
对于真正的发烧友而言:
好听才是硬道理!
不要被什么构架,模式,用料,参数,功能,产地,价格,设计师。。。。干扰。
好听就是好听,不好听就是不好,大胆的说出自己的听感,才能让其他的烧友少走或者不走弯路。

只看该作者 132 发表于: 2017-05-24
回 sanyue 的帖子
info_post_2不要自己坏了自己的好心情,安心用AMARRA 4吧。
audirvana 很久以前我就安装 比较了,那时候是amarra2.2,用PCM文件,声音方面实在是没有什么可以比较的。
界面和使用的方便性,易用性,amarra比较audirvana就差的太远了。
我选择了要好声音,只用啊,amarra了
....... (2017-05-24 09:52) 

对,怎么就没想过转diff
离线joizhang
只看该作者 133 发表于: 2017-05-24
DIFF难道不是DSD文件么?全名应该是DSDIFF吧
离线sanyue
只看该作者 134 发表于: 2017-05-24
回 joizhang 的帖子
info_post_2DIFF难道不是DSD文件么?全名应该是DSDIFF吧 (2017-05-24 15:42) 

当然是啊!
只是,有的朋友,以为不能直读ISO文件,就不算支持DSD。

其实,在程序内部,应该也是一个转化的过程,这个过程给电脑带来的压力应该会是很大的。
让电脑轻松一些,对声音应该是会有好处的吧?!
离线sanyue
只看该作者 135 发表于: 2017-05-24
DSD之所以流行起来,可能不是因为DSD比PCM有更好的音质,应该是SACD被抓轨有关。
真正好的PCM高比特文件,获得不易。
离线joizhang
只看该作者 136 发表于: 2017-05-24
回 sanyue 的帖子
info_post_2当然是啊!
只是,有的朋友,以为不能直读ISO文件,就不算支持DSD。
其实,在程序内部,应该也是一个转化的过程,这个过程给电脑带来的压力应该会是很大的。
....... (2017-05-24 15:47) 

确实,在电脑播放音乐文件时,CPU负担越轻音质越好,所以顶级的播放软件不少都只能播放WAV格式。这也很容易验证,当电脑播放音乐时,如果你同时在上网或打开较大的文件(CPU占用率会上升),声音肯定会卡的。
离线sanyue
只看该作者 137 发表于: 2017-05-24
amarra到现在还没有出可以直解ISO的播放软件,应该有自己的考虑,总不会不知道有ISO这个文件需要播放吧?
离线sanyue
只看该作者 138 发表于: 2017-05-24
关于MACMINI升级线电,这个问题颇为复杂。
之前,我们也准备尝试,收集了材料,看了一下,就停下了。

大多数的线电都小于原配的7.1A左右,这个似乎不妥。
有符合规格的,价格要8 千出头,超过了MACMINI本身,甚至超过VMA的价格,VTC MACMINI  AMARRA。
离线sanyue
只看该作者 139 发表于: 2017-05-24
后来,不断实验,VTC升级MACMINI 不断取得进步,声音已经达到,或者说超过了自己的预期。
还有一点,也很关键,因为硬盘,主板,供电器的全面升级,直接使用macmini机内硬盘,取得了非常好的声音,直接省去了teddyUSB供电器,省了一条USB线,还省了一条电源线。
直接省掉了大几千了。
快速回复
限100 字节

上一个 下一个