论坛风格切换切换到宽版
  • 79822阅读
  • 392回复

三越 音乐一号 M1 音箱,正式开始发售,参数,图片,规格, [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 260 发表于: 2015-12-16
还有,m88加了前级之后也需要煲练
离线愚愚
只看该作者 261 发表于: 2015-12-16
老赵听口水歌怎么样 ,可惜新房子到明年交房,装修结束要后年了,再等等,说不定老赵又会出新毒物
台湾一日不收复,就一日不过英语四级
离线sanyue
只看该作者 262 发表于: 2015-12-16
回 旺财的天空 的帖子
info_post_2m1刚进入状态,喇叭线又升级到紫金之韵,这几天在和和1sc并列摆在一起,正在对比当中,m1全面胜出。下来会把听音对比的感受和图片贴上与大家分享。目前考虑怎么处理1sc,留着用不上,还占位置(8万/米的房价),卖了以后买不回来,纠结中。[表情]  (2015-12-16 13:01) 

M1音箱,没钱来说是只是小范围认可,而1SC 是世界知名。
好像现在的LS3/5A,15欧的二手要15000以上,成色麻麻,声音和M1音箱比较 差距就太大了,人声也确实情感和生动,却还是一箱难求。

三越的产品,目前只是满足了使用价值,1SC还有使用价值以外的价值,呵呵
享受生活,轻轻松松玩音响
玩音响,玩的就是电流和振动。
离线sanyue
只看该作者 263 发表于: 2015-12-16
回 愚愚 的帖子
info_post_2老赵听口水歌怎么样[表情] ,可惜新房子到明年交房,装修结束要后年了,再等等,说不定老赵又会出新毒物[表情]  (2015-12-16 14:03) 

交响乐都很好,口水歌还难吗?呵呵

新毒物?

你仔细分析一下,我都是在干啥?

所有的毒物都是为了配套系统,完善系统。

M1音箱是主角,现在这么出彩,完全让我们打消了折腾3/5A或者1SC的计划,毫无意义了。

所以,同类的产品,肯定不会出了。
只看该作者 264 发表于: 2015-12-16
一箱吃到底吗?以后不打算升级单元之类的?
专做政府平台,房地产企业融资
离线sanyue
只看该作者 265 发表于: 2015-12-16
回 淘气的小伙子 的帖子
info_post_2一箱吃到底吗?以后不打算升级单元之类的? (2015-12-16 17:24) 

这个音箱肯定是不会动了,除非没有了单元。

用这个音箱来应对市面上2 万元以内的书架音箱,绰绰有余了。

单元,只是音箱的一部分,单元足够好了以后,VTC材料让他们发挥的更好。

更好的单元,给它们配合的材料不够棒,依然不能尽兴发挥。

可惜了单元?还是单元适应了材料?

或许,材料配合到位,根本就用不着那样特性的单元了。
离线ericwanghf
只看该作者 266 发表于: 2015-12-17
我想M1的目标是全面、鲜活,有包围感、丰满、宽阔、纵深好的音场,定位准确,细节丰富,现在的作品是达到目标的。而1SC、LS3/5a是具有特殊韵味的作品,也可以说是在某些方面在它的价位做到极致的产品,与M1的目标是矛盾的,除非特制M1的1sc版或3/5a版。
离线sanyue
只看该作者 267 发表于: 2015-12-17
回 ericwanghf 的帖子
info_post_2我想M1的目标是全面、鲜活,有包围感、丰满、宽阔、纵深好的音场,定位准确,细节丰富,现在的作品是达到目标的。而1SC、LS3/5a是具有特殊韵味的作品,也可以说是在某些方面在它的价位做到极致的产品,与M1的目标是矛盾的,除非特制M1的1sc版或3/5a版。 (2015-12-17 13:55) 

或许可以这样理解:
目前而言,三越M1音箱只是体现了使用价值。
LS3/5A和1SC,是历史价值和使用价值的重叠,呵呵
离线sanyue
只看该作者 268 发表于: 2015-12-17

离线sanyue
只看该作者 269 发表于: 2015-12-18
即使是调整过的新批次的三越M1音箱,还是需要长煲才能出彩,2 个月吧。

昨天镇江烧友过来,用新到听了1 天的M1音箱和已经听过2 个月的M1音箱比划了一下,差距非常的明显,后者好听太多了。

很有意思的是,新到的M1音箱,也可以和煲了2 年多的1SC同场比划了,虽然声音还很僵硬和笨拙,优秀的素质还是得分不少,呵呵
离线shang_2000
只看该作者 270 发表于: 2015-12-29
想买一对马眼木版本m1,请问有无新年优惠价格!
离线sanyue
只看该作者 271 发表于: 2015-12-29
回 shang_2000 的帖子
info_post_2想买一对马眼木版本m1,请问有无新年优惠价格! (2015-12-29 15:17) 

淘宝,正在特惠中。

https://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z10.1-c.w4004-12557999666.14.Np8slr&id=520968363221

非常好声音,很漂亮,做工一级棒!
离线乐游浪子
只看该作者 272 发表于: 2015-12-30
M1配套完善后,老赵可以考虑开发一对大口径的箱子,看论坛,迷恋大喇叭的人不少,也包括我在内!
离线sanyue
只看该作者 273 发表于: 2015-12-30
回 乐游浪子 的帖子
info_post_2M1配套完善后,老赵可以考虑开发一对大口径的箱子,看论坛,迷恋大喇叭的人不少,也包括我在内! (2015-12-30 02:25) 

至少目前没有这样的计划。
我们必须等到M1音箱完全被更多发烧友发现,认识和喜爱以后,才会有想法制作这样的音箱。

以为,从经验知道,国货上,音箱是最大一块地短板,发烧友普遍对国货音箱持有“抵抗”心态,至少是不认同,必须先打破这样的心理状态,才能去做大型的产品。

大箱,做出来并不难,真正做好的难度大大高于小音箱,非常的不容易。
那些“速成”的,靠单元堆砌和宣传的产品,注定最多就是昙花一现而已,我们希望最长久的产品。
离线sanyue
只看该作者 274 发表于: 2015-12-30
南京朋友到店,比较了1SC。
有点犹豫的是,马眼木呢?还是胡桃木呢?2 分钟以后,拿下马眼木。
离线sanyue
只看该作者 275 发表于: 2015-12-30
买走了2015年最后一对库存SG570-M1脚架。
离线sanyue
只看该作者 276 发表于: 2015-12-30
SG570-M1脚架,下月15号左右有10对供货。

另外还有一对SG470,是很早前就付款定购的,会一同交付。
离线zhangxh
只看该作者 277 发表于: 2015-12-30
箱子已到家,还没来得及听,马眼木非常非常漂亮,确实只犹豫了两分钟。

放在一起对比,已经不需要选择了,马眼木。
离线sanyue
只看该作者 278 发表于: 2016-01-04
回 zhangxh 的帖子
info_post_2箱子已到家,还没来得及听,马眼木非常非常漂亮,确实只犹豫了两分钟。
放在一起对比,已经不需要选择了,马眼木。 (2015-12-30 14:56) 

硬盘做好了,有空来拿,呵呵

方便的话,拍张照片上来,大家分享一下,呵呵
离线sanyue
只看该作者 279 发表于: 2016-01-19
M88缺货,折腾了一下Z版本的丽磁EL34推挽。
对于以听歌和小部头音乐为主的朋友,用着功放驱动M1音箱,声音表现是令人满意。

快速回复
限100 字节

上一个 下一个