查看完整版本: [-- NAIM SUPERNAIT上岗 --]

三越音响论坛 -> HiiFi乐园 -> NAIM SUPERNAIT上岗 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

沈阳姜兵 2010-05-10 07:09

NAIM SUPERNAIT上岗

PC同轴输出到NAIM,喇叭线连接到SP100。PCHIFI如此简单!有人要问声音素质如何,如果细听的话WADIA CD6+M88不能超过他,最多算是同级,这样的声音值得玩吗?可以用来听音乐了吗?

真的很简单!这样的声音对听音乐来说足够了!M88和WAIDIA CD6是传统的CD套装,有解码品牌,有胆机的韵味。NAIM的SUPERNAIT一定是未来的趋势。折腾来折腾去不都是为了听音乐吗?这类的数码功放最适合我的要求了!简简单单就能听到理想的声音,器材架子都没用了。

SUPERNAIT是二手19000买到的,WADIA CD6是二手12500买到的,M88折腾到现在应该超过12000了(算上备用的管子应该过20000了),M88的信号线和电源线都不是便宜货,WADIA的CD套装上的线材就够买二手SUPERNAIT了,

沈阳姜兵 2010-05-10 07:34
SP100是为了声音。

玩NAIM SUPERNAIT是为了什么?为了不折腾,为了省钱,为了简单生活。(一周前还在计划一个套餐,一是NAIM的CDS2+XPS+52+135*6+DBL,总价28,一个是Eggleston Andra II+未知功放+解码器或者CD总价25+还不算线材,虽然还是好奇这个到底是什么样的声音,但是我觉得人在做事的时候要知道停下来,还好能悬崖勒马,真的很庆幸)

玩音响是为了什么?其实为了音乐!其实是为了生活。

就让我们的器材为音乐为生活服务吧。

BTW我冤枉NAIM 5I了,在我玩5I的时候其实是把相位接反了,怪不得声音那么差。

沈阳姜兵 2010-05-10 08:06
顺便说一下对器材的浅见:品牌器材最值钱的是什么?我觉得是设计师的调音经验,经过反复的试验,知道什么样的元件搭配在一起能出来什么样的声音。大家对三越的认可很大程度上是源于赵哥的认真工作态度和对他的调音经验的认同。反观一些枪文广告铺天盖地的品牌就应该关注产品质量了,只要抓好产品的质量就可以了,因为他面对的是外行。

调音经验值多少钱?成功的商人能把他最大的量化,比如NAIM......

电波少年 2010-05-10 08:38
拜读了,好文章。

电波少年 2010-05-10 08:39
赞同,选择器材时品牌是相当的重要。

sanyue 2010-05-10 09:07
NAIM,是我最尊敬的音响品牌,研究声音重现现和音乐重播到了非常非常的深入状态,落实到器材的每一个细小的环节,而不是仅仅研究“市场”。

wkf_1 2010-05-10 09:13
这么快就求到了啊,好

sanyue 2010-05-10 09:13
NAIM,也是最不以“构架”取悦于一般用家的,仅仅以“需要”来设计产品。

沈阳姜兵 2010-05-10 09:14
info_post_2
这么快就求到了啊,好

恩,现在SUPERNAIT是冷门,我负责把他炒起来。

音乐人生 2010-05-10 09:24
姜兄,那你原来相位是怎么接的
现在又是怎么接的,请指教,谢谢…

yavis 2010-05-10 09:51
info_post_2
NAIM,也是最不以“构架”取悦于一般用家的,仅仅以“需要”来设计产品。

NAIM肚子里空空荡荡,小小的一块电路板,居然能出来那么好的声音!

爽或被爽 2010-05-10 09:52
请教一下啊,,请问pc上集成声卡上的光纤或同轴输出和声卡上的同轴或光纤输出到功放上??效果一样吗??,,谢谢啦

pdbs 2010-05-10 10:23
器材为听音服务,能越简洁越好。
深刻的沉入到音乐的世界,而不是被器材折腾,这样才算是个成熟的发烧友吧!
我正向这个方向前进...

sanyue 2010-05-10 10:32
我要说:NAIM的很多做法,实在是靓声平价的典范。
肯定有朋友会说:NAIM,靓声?相信;平价?实在是不相信。
听我稍后分解,呵呵

狼人9号 2010-05-10 11:51
老赵,希望你一并解释一下三越胆机的选材,声音走向和NAIM去靠近,却采用了大量的高班元件。
如果采用更多的廉价玩意,声音却还能保持水准,是不是会更加贴近你倡导的的靓声评价呢!

sanyue 2010-05-10 12:13
naim的元件虽然不多,却都是非常高班的啊,高班到每一个元件,呵呵
很多还是定制的,非常高的素质。

沈阳姜兵 2010-05-10 12:13
info_post_2
姜兄,那你原来相位是怎么接的
现在又是怎么接的,请指教,谢谢…

原来是直接接到一个滤波电源上,5I的声音很差劲空间的感觉不如M34。

昨天也是把NAIM加了个转接头接到美标的插排上,我试了一下,和美标的电源线相位是反的,换了美标的电源线才知道空间感一下子出来了。我也不知道哪个是对的,但现在这么接声音很好。

wxxw 2010-05-10 12:15
SUPERNAIT求到了,恭喜恭喜!

沈阳姜兵 2010-05-10 12:15
info_post_2
请教一下啊,,请问pc上集成声卡上的光纤或同轴输出和声卡上的同轴或光纤输出到功放上??效果一样吗??,,谢谢啦

这个没比较过,太麻烦了,对我这样的懒人能出声就行了。

sanyue 2010-05-10 12:19
如果,有人按照NAIM的线路和元件参数去仿制NAIM,肯定会“死得很惨”,呵呵
元件和整体调配,是NAIM的能力所在。

wxxw 2010-05-10 12:22
info_post_2
原来是直接接到一个滤波电源上,5I的声音很差劲空间的感觉不如M34。
昨天也是把NAIM加了个转接头接到美标的插排上,我试了一下,和美标的电源线相位是反的,换了美标的电源线才知道空间感一下子出来了。我也不知道哪个是对的,但现在这么接声音很好。

建议用回MAIM的电源线,可别小看了NAIM的“鸡线”,会给你惊喜的。只要注意一下相位,与美标的反一下。

音乐人生 2010-05-10 12:33
铭的功率很奇怪
50瓦的功率却有着
非常强大的推力和控制力
把我那7寸的皱皮仔8545推的虎虎生威
有点意思
老赵请继续

音乐人生 2010-05-10 13:31
看样子我也要用回鸡线了
不过哪里有转接头卖呀

yak 2010-05-10 13:36
info_post_2
看样子我也要用回鸡线了
不过哪里有转接头卖呀

鸡线的英式插头里有保险,不好,要换插头!

zerolee 2010-05-10 14:57
保险不好吗?要是换成美标头的.是不是照着原来样接就行啊?考虑相位吗?相位是怎么回事啊?不懂啊?

zerolee 2010-05-10 14:58
  请问楼主那个耳机孔如何?谢谢.

xxlo 2010-05-10 15:09
要用NAIm玩耳机不可缺少这个!红色圈内这个接线!

秋无际 2010-05-10 16:07
同感,我用PC过SUPERNAIT推焦点140,听音乐够了。

沈阳姜兵 2010-05-10 17:16
info_post_2
要用NAIm玩耳机不可缺少这个!红色圈内这个接线!

没这个一样可以听耳机,刚试过。

沈阳姜兵 2010-05-10 17:30
info_post_2
  请问楼主那个耳机孔如何?谢谢.

素质如何?总不可能买了他听耳机吧?

还是好奇对比了一下,GEMINI是细腻和控制力超群的耳放,HA1推HD800挺好的,SOLO最差,和GEMINI没法比,但是也比莱曼强,SUPERNAIT还是具有NAIM的特点的声音,不好说哪个好,但我绝对不会用NAIM听耳机,听大箱子多舒服。

inno 2010-05-10 23:44
沈阳姜“兄”——对你,不服不行!

rfigo 2010-05-11 00:13
用户被禁言,该主题自动屏蔽!

yavis 2010-05-11 08:10
info_post_2
[表情]我打赌,最多一月之后,老哥又会……[表情]

“一月之后”?这个“后”的期限又是多少?

沈阳姜兵 2010-05-11 08:34
info_post_2
[表情]我打赌,最多一月之后,老哥又会……[表情]

具体的时间要看NAIM的功力了。

宇宙静思 2010-05-11 10:47
info_post_2
SP100是为了声音。
玩NAIM SUPERNAIT是为了什么?为了不折腾,为了省钱,为了简单生活。(一周前还在计划一个套餐,一是NAIM的CDS2+XPS+52+135*6+DBL,总价28,一个是Eggleston Andra II+未知功放+解码器或者CD总价25+还不算线材,虽然还是好奇这个到底是什么样的声音,但是我觉得人在做事的时候要知道停下来,还好能悬崖勒马,真的很庆幸)
.......

看了你的图片和你的房间的环境,以及你对Naim的认可和喜欢,我估计你不上到CDS2+XPS+52+SuperCap+HiCap(或SuperCap)+Snaxo3-6+135*6+DBL,你都难以停止追求的步伐。哈哈,烧友只要条件许可,都会去追求完美和实现自己梦寐的目标的。

沈阳姜兵 2010-05-11 11:20
info_post_2
看了你的图片和你的房间的环境,以及你对Naim的认可和喜欢,我估计你不上到CDS2+XPS+52+SuperCap+HiCap(或SuperCap)+Snaxo3-6+135*6+DBL,你都难以停止追求的步伐。哈哈,烧友只要条件许可,都会去追求完美和实现自己梦寐的目标的。

呵呵,我觉得做人做事和开车一样,要有速度,有力量,还要能控制,能停住,知行知止。对音乐来说SUPERNAIT+SP100足够了,正在适应这样的声音,还谈不上喜欢。对玩具来说DBL才是梦的开始,只一套就足够了吗?

胆盲 2011-03-30 13:25
没省下来钱,越花越多啦!

rayman3307 2011-03-31 12:21
楼主能说一下为什么要出吗,supernait如此不济?

沈阳姜兵 2011-03-31 12:47
info_post_2
楼主能说一下为什么要出吗,supernait如此不济?

大系统换成KRELL+威信,全频的还是用M34+解码器,SUPERNAIT没位置了。

胆盲 2011-04-01 09:29
下岗很快的sn,楼主对器材的品质要求日新月异

沈阳姜兵 2011-04-01 10:13
info_post_2
下岗很快的sn,楼主对器材的品质要求日新月异

SN很好的!只是家里放不下了,还闲着一对刚买的欧博9.9的分体后级,没舍得出。SN玩过也就罢了,但是这个价位能买到这样的东西应该很不错了,新的33000.

dawnly 2011-04-02 15:14
用来推1SC会怎样?楼主有试过么

沈阳姜兵 2011-04-02 15:19
info_post_2
用来推1SC会怎样?楼主有试过么

试过,对M88和SN驱动下的1SC没有好感,之后把1SC出了,SN驱动威信5.1的声音倒是很好!除了低频控制稍差(比KRELL的分体后级差,但差距不大),中高频很耐听!!

查看完整版本: [-- NAIM SUPERNAIT上岗 --] [-- top --]