论坛风格切换切换到宽版
  • 52230阅读
  • 454回复

苹果Macmini,VTC,音乐播放器。硬盘,内存,线电,软件,线材及其它 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线75年的
只看该作者 140 发表于: 2016-12-28
请问老赵,我现在有一台Macmini(i5/8G/1T),解码器是EMM Lsbs Meitner MA1 DAC,怎样做VTC升级?需要另外购置声卡吗?谢谢
离线sanyue
只看该作者 141 发表于: 2016-12-28
回 75年的 的帖子
info_post_2请问老赵,我现在有一台Macmini(i5/8G/1T),解码器是EMM Lsbs Meitner MA1 DAC,怎样做VTC升级?需要另外购置声卡吗?谢谢[表情]  (2016-12-28 10:55) 

你好!
VTC升级macmini,不改变原来的功能和外观,只是声音的大幅度提升。
我不太清楚你的解码器,如果没有USB的输入,就需要另外配置声卡了。

换句话说,你现在可以使用,VTC升级以后也是可以使用;你现在无法配合使用,升级以后同样无法使用。
享受生活,轻轻松松玩音响
玩音响,玩的就是电流和振动。
离线75年的
只看该作者 142 发表于: 2016-12-28
谢谢您的答复,很抱歉我没有吧问题讲清楚。现特详细说明如下:

EMM  MA1解码含USB输入,具体参数如下:
DSD over USB( DoP l.0)
PCM44.1, 48,88.2, 96, 176.4, 192 kHz
数码输入:USB Audio Class 2+DoP
1 x AES/EBU balanced
2XTOSlink optical S/PDIF、2 x Coax S/PDIF

我是看了您的这个帖子,产生了购置一台最新款Macmini(i5/8G/1T)做播放设备想法,毕竟现如今CD已不能雄霸天下了,我也想与时俱进呀,希望您能帮我做VTC升级,当然要事先咨询一下。谢谢
回想起您当年帮我升级A88t的情形,真的很怀念那份激情。。。
离线sanyue
只看该作者 143 发表于: 2016-12-28
那就非常好了!

升级好以后,只要配置一条好的USB线和8字头电源线,MACMINI安装amaara或者其它好的播放软件,就可以工作了,声音一定会让你喜出望外的。
离线75年的
只看该作者 144 发表于: 2016-12-28
回 sanyue 的帖子
info_post_2那就非常好了!
升级好以后,只要配置一条好的USB线和8字头电源线,MACMINI安装amaara或者其它好的播放软件,就可以工作了,声音一定会让你喜出望外的。 (2016-12-28 11:16)

好的,Macmini买回来和您联系,我的这个解码还带有DSD功能,到时候给我多搞一些DSD资源奥
离线sanyue
只看该作者 145 发表于: 2016-12-28
回 75年的 的帖子
info_post_2好的,Macmini买回来和您联系,我的这个解码还带有DSD功能,到时候给我多搞一些DSD资源奥[表情]
 (2016-12-28 11:20) 

好的。
不过,我的DSD资源不多,DSD我基本上没有用到。
只看该作者 146 发表于: 2016-12-28
温润 鲜活 乐感丰富的声音 非常的享受
离线sanyue
只看该作者 147 发表于: 2016-12-30
昨天,给朋友在淘宝,淘了一台二手的MACMINI.
I5,8G内存,128G的SSD启动盘,500G机械硬盘。
2350元,运费20元。
成色不错,感觉很值得。

离线sanyue
只看该作者 148 发表于: 2016-12-31
算一台这台MACMINI改成高级播放器的成本:
1,macmini 二手,2350元,I5,8G,128G 的SSD,500G机械硬盘
2,amarra播放软件,399元
3,macmini整机做VTC升级,2200元,包括主板,硬盘,电源,内存和接插件
合计:2350+399+2200=4949元

换其它A1347的二手MACMINI,
升级8G 内部,
加装一个1TB硬盘,
估计价格也差不多,
开机稍稍慢一些,容量大很多。

需要配置的线材:1,8字头电源线一条2,USB线一条
离线sanyue
只看该作者 149 发表于: 2017-01-02
旧款的A1347版本的MACMINI,原配是2 条2G内存,可以升级为2 条4G的内存,300元左右,也可以升级到2 条8G左右的内存,500元左右。
A1347更换内存非常非常简单方便。
旋开底盖,拆下老内存,换上新的内存,合上底盖,OK了!

当然,需要选择同规格的内存,问一下内存买家就可以,他们更加专业。

升级以后,可以在电脑上看到内存的变化。
离线sanyue
只看该作者 150 发表于: 2017-01-02

旧款的A1347版本的MACMINI,原配是2 条2G内存,可以升级为2 条4G的内存,300元左右,也可以升级到2 条8G左右的内存,500元左右。
A1347更换内存非常非常简单方便。
旋开底盖,拆下老内存,换上新的内存,合上底盖,OK了!

当然,需要选择同规格的内存,问一下内存买家就可以,他们更加专业。

升级以后,可以在电脑上看到内存的变化。
离线sanyue
只看该作者 151 发表于: 2017-01-02
旧款的A1347,通常配置是500G硬盘居多,老一些的,带光驱的,是320G.
这些机器,硬盘也是可以更换的,还可以增加一个硬盘。

增加硬盘,需要购买硬盘和增加硬盘的线材和配件,淘宝上大把,购买很方便。
离线喜欢三月
只看该作者 152 发表于: 2017-01-03
搭配这个,请老赵推荐一款带USB的解码
离线sanyue
只看该作者 153 发表于: 2017-01-03
回 喜欢三月 的帖子
info_post_2搭配这个,请老赵推荐一款带USB的解码 (2017-01-03 13:03) 

最好是紫金之韵A422USB.
离线sanyue
只看该作者 154 发表于: 2017-01-03
回 喜欢三月 的帖子
info_post_2搭配这个,请老赵推荐一款带USB的解码 (2017-01-03 13:03) 

离线sanyue
只看该作者 155 发表于: 2017-01-03
离线jazzboy
只看该作者 156 发表于: 2017-01-03
感觉内存不一定扩容,只要界面支持,内存2G就够了,播放高格式也不会爆音
离线jazzboy
只看该作者 157 发表于: 2017-01-03
回 75年的 的帖子
info_post_2谢谢您的答复,很抱歉我没有吧问题讲清楚。现特详细说明如下:
EMM  MA1解码含USB输入,具体参数如下:
DSD over USB( DoP l.0)
PCM44.1, 48,88.2, 96, 176.4, 192 kHz
....... (2016-12-28 11:12) 

这个解码是好东西啊,声音棒!
离线sanyue
只看该作者 158 发表于: 2017-01-03
回 jazzboy 的帖子
info_post_2这个解码是好东西啊,声音棒![表情] (2017-01-03 15:30) 

你也把玩这个解码器了?
离线jazzboy
只看该作者 159 发表于: 2017-01-03
回 sanyue 的帖子
info_post_2你也把玩这个解码器了? (2017-01-03 16:34) 

没有,只是听过这个解码的录音,音质很棒,只不过嘛,价钱有点太贵啦
快速回复
限100 字节

上一个 下一个