论坛风格切换切换到宽版
  • 12464阅读
  • 106回复

下周开始,进入MACMINI升级时间,让MACMINI好声又好用 [复制链接]

上一主题 下一主题
在线sanyue
只看该作者 20 发表于: 2016-06-05
你说的这台解码器,USB声卡,应该是具备了DSD功能了,为什么还要使用 AudioByte Hydra Z参考级 usb 界面呢?

或许,还是为了提升音质吧?
享受生活,轻轻松松玩音响
玩音响,玩的就是电流和振动。
在线sanyue
只看该作者 21 发表于: 2016-06-05
既然用了这个界面,我想了解一下,你用什么作为这个界面的前端?

咨询一下,是HDMI线到解码器的吧?

这里HDMI应该是被“征用”了,我专门做了0.5米的HDMI线材,就是为了这个功能,I2S并不适合长距离的传输,0.5米都算长了,呵呵
在线sanyue
只看该作者 22 发表于: 2016-06-05
如果,是MAC/PC+界面+解码器。。。。是不是比MACMINI+带声卡的解码器更加的复杂呢?

不要说teddyUSB,这个东西,放在哪个数播系统给硬盘供电,都是非常有益的,这个复杂性不仅仅是和我们的系统相关。可能是他们的系统不够敏感,加不加差异不明显罢了。
在线sanyue
只看该作者 23 发表于: 2016-06-05
回 伪钞 的帖子
info_post_2想知道的是,已经有teddyusb,是否仍有必要升级macmini?或者说升级了macmini,teddyusb是否还有必要继续用? (2016-06-05 16:37) 

这个是两个位置的状况。

及时升级以后,如果使用外置的硬盘,还是需要teddyusb,而且声音比之前更好,很明显。

如果使用机内硬盘,那就可以省了。

其实,是给入门的朋友在设法降低门槛。
在线sanyue
只看该作者 24 发表于: 2016-06-05
回 如是我闻 的帖子
info_post_2电脑 对的 不用苹果  用苹果也未必好 (2016-06-05 19:29)

还要电脑?那就对了。
那你真实的比较过用一般的平常PC和苹果+AMARRA,声音差别不大,或者说苹果也未必好吗?
在线sanyue
只看该作者 25 发表于: 2016-06-05
基于实际使用,我们一直是把抓轨的文件放在播放音质的首要位置。

实际调整的时候,我们了解到,仅仅就PCM而已,高码率文件和CD格式文件,对输入的调整要求其实是不同的。

如果以44.1文件调整到位了,放高码率文件,声音就会感觉有一些拥挤。

如果以192文件调整,感觉非常舒服了,44.1的文件又会感觉稀松。
在线sanyue
只看该作者 26 发表于: 2016-06-05
有了这个经验,我才认识到,为什么NAIM的DAC,用于CD解码,张力比CD机差了一截?

因为,它是为高比特而坐的。

这个时候,它是希望借助XPS来升级质感。
在线sanyue
只看该作者 27 发表于: 2016-06-05
为什么不敢DSD?

因为,虽然都是解码器,PCM和DSD其实存在很大的不同。

我们专门买了ARM的777解码器,这台机器宣称是两套解码器于一身。

不过,比较了PCM的表现以后,我就失去了兴趣。
在线sanyue
只看该作者 28 发表于: 2016-06-05
我一直在纠结,手头的解码器卖完了,我做什么样的解码器?
在线sanyue
只看该作者 29 发表于: 2016-06-05
1,从商业角度来说,当然是全功能的。
数显,USB输入,DSD和PCM 自适应,样机已经有了,来店里的朋友也看过。

2,从极致和使用角度来说,就是做一台Z版本minimax这样的功能的,纯PCM,2 个同轴输入,在背面切换,分别按照高bit和CD格式调整同轴输入材料。

想玩数播?自己买界面去,国外这个产品好东西多了去了,我也不要为了驱动啊,版本啊伤神。

不过,这样就苦了用家了,也不利于高素质数播系统的普及。

3,做一台纯的USB输入解码器,没有其它功能,DSD和PCM自适应,苹果不需要声卡,用XMOS,价格实惠,店里也有样机,也挺了很久,PCM比不上现在PLUS的声音。
在线sanyue
只看该作者 30 发表于: 2016-06-05
现在,XMOS声卡,似乎都是需要电脑供电。

我尝试用毅横的供电器,可以出声音,不过声音提升并没有达到我们的目标值。

在线sanyue
只看该作者 31 发表于: 2016-06-05
以后,我们如果做解码器和声卡一体化的机器,肯定是XMOS最方便。

这个时候,就一定需要电脑供电。
在线sanyue
只看该作者 32 发表于: 2016-06-05
这,也是我要折腾MACMINI 的原因之一。

必须提升MACMINI的电源素质,这样可以提升XMOS的表现能力。
在线sanyue
只看该作者 33 发表于: 2016-06-05
加上原来折腾过的硬盘和内存,MACMINI里面,除了接插件,就只有一块主板了。

在线sanyue
只看该作者 34 发表于: 2016-06-05
同轴,DSD过不了吧?
用HDMI线的解码器,从一些介绍来说,应该非常合适DSD,可是,解码器还有留个I2S口,这个东西,似乎不应该在机外的吧?

机内,留一个接口,如果不用的话,可能不仅仅是浪费,应该对同轴输入是有影响的吧?
在线sanyue
只看该作者 35 发表于: 2016-06-05
其实,升级MACMINI,不是仅仅升级了MACMINI内部的硬盘,而是全部都升级了,包括内存,电源,接插件和逐步。

即使你用原来的teddyusb+移动硬盘,也还是可以明显的感受到声音的提升,很明显的提升,让你欢欣鼓舞的提升!

当然,也顺便解决了入门朋友的困惑:玩数播太麻烦了,这么多的东西?!

要知道,只有更多的朋友轻松入门,我们才能有更多的客户,我们的玩法才能得到普及。
在线sanyue
只看该作者 36 发表于: 2016-06-05
回 如是我闻 的帖子
info_post_2I2S口就是和USB口一样  留在机器背面  不是很好吗   (2016-06-05 22:54) 

I2S和USB应该是不一样的。
USB声卡,是应该独立的部件,然后I2S接入电路。
在线sanyue
只看该作者 37 发表于: 2016-06-05
回 如是我闻 的帖子
info_post_2你不是还要接数字播放器和某些CD吗 所以同轴你还是要有一个吧 (2016-06-05 22:53) 

所以,绕来绕去,还是最商业化的全面机器最受欢迎。

我们,需要把这样的机器素质提升上来。
在线sanyue
只看该作者 38 发表于: 2016-06-05
回 如是我闻 的帖子
info_post_2I2S口就是和USB口一样  留在机器背面  不是很好吗   (2016-06-05 22:54) 

加个I2S?
好像有这样必要!
这样就可以使用各种声卡了。
在线sanyue
只看该作者 39 发表于: 2016-06-05
回 如是我闻 的帖子
info_post_2从发展的眼光来看的话  DSD HDMI接口  是绕不开的 (2016-06-05 23:05) 

是的。
大家都想尝鲜,必须满足!
快速回复
限100 字节

上一个 下一个