论坛风格切换切换到宽版
  • 78929阅读
  • 277回复

山灵  T3.2 CD转盘,PRO2 机芯----山灵重启少量供货,VTC接受定制。 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线yulijing
只看该作者 20 发表于: 2015-07-21
赏心悦目,期待后续!
离线bbfat49
只看该作者 21 发表于: 2015-07-21
我就是这样双修的。。。
不过转盘只是5k等级的。。
前几年有个国产大牌的X十周年纪念版,也是cdpro2le机芯。。价格也和这个差不多。。。然后。。。就没有然后了~~~~~~

希望这个能做好。。
只看该作者 22 发表于: 2015-07-21
这款转盘之前曾很感兴趣,给厂家打了电话问了价格后只有放弃了,当时才上市,定价颇高,不知现在卖价是否友好了。
离线gentleman
只看该作者 23 发表于: 2015-07-21
十分关注…
离线sanyue
只看该作者 24 发表于: 2015-07-21
回 bbfat49 的帖子
info_post_2我就是这样双修的。。。
不过转盘只是5k等级的。。
前几年有个国产大牌的X十周年纪念版,也是cdpro2le机芯。。价格也和这个差不多。。。然后。。。就没有然后了~~~~~~
希望这个能做好。。 (2015-07-21 20:09) 

嗯,这是非常好的方式。

或许以后搞个好转盘,就心满意足了,呵呵
享受生活,轻轻松松玩音响
玩音响,玩的就是电流和振动。
离线sanyue
只看该作者 25 发表于: 2015-07-21
回 gentleman 的帖子
info_post_2十分关注… (2015-07-21 22:09) 

如果把关键部位的元器件升级一下,应该会有大的提升。

山灵产品的底子还是扎实的。
离线zz
只看该作者 26 发表于: 2015-07-22
回 sanyue 的帖子
info_post_2关公战秦琼? (2015-07-21 13:39) 

用CD抓轨和CD原版,一个用macmini播,一个山灵CDPRO播,比划一下去,相信很多人都很好奇
离线allegrohq
只看该作者 27 发表于: 2015-07-22
现在许多CD资源都有高规格(如24-96)的数码文件了。用数播播放这些文件的效果应该比用高级转盘加解码播CD要好吧。我也有许多CD,但基于这个原因,迟迟下不了购买CD转盘的决心。
离线sanyue
只看该作者 28 发表于: 2015-07-22
从现在的实用角度出发,肯定是数播更好,只是搞好声音很难。

CD机,有历时,有沉淀,有极多的CD垫片存量,还有很多的习惯和情节,一台好转盘,可以了却心中许多愿望,呵呵

离线zjc8100
只看该作者 29 发表于: 2015-07-22
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
离线bbfat49
只看该作者 30 发表于: 2015-07-22
回 allegrohq 的帖子
info_post_2现在许多CD资源都有高规格(如24-96)的数码文件了。用数播播放这些文件的效果应该比用高级转盘加解码播CD要好吧。我也有许多CD,但基于这个原因,迟迟下不了购买CD转盘的决心。 (2015-07-22 15:42) 

就我个人目前的经验看,数播要达到cd转盘播头版cd的水准。。要到dsd128的采样率才可以(pcm352),但是这个采样率的片源太少了。我手里有一些88/176的正版音轨,和同版本cd比较还是要差些。
数播是白羊座高级版。对比转盘是stello cdt100。
解码vega,7005+311E.
离线allegrohq
只看该作者 31 发表于: 2015-07-23
谢谢回复。你这个信息非常重要。
离线chouchoupug
只看该作者 32 发表于: 2015-07-24
13200不算便宜吧,他自己介绍里列举的哪几种CD机也都是两三万区间的。。。。。
离线黄河
只看该作者 33 发表于: 2015-07-28
info_post_2现在许多CD资源都有高规格(如24-96)的数码文件了。用数播播放这些文件的效果应该比用高级转盘加解码播CD要好吧。我也有许多CD,但基于这个原因,迟迟下不了购买CD转盘的决心。 (2015-07-22 15:42) 

问题是,那些老的CD录音,高规格的数字档案怎么来的?这个很重要,如果是现在新的录音,录制的时候就是什么DSD高规格数字录音,也许有机会超越转盘,但是那些以前的录音,你用来制作档案的母带都有可能是CD本身的话,是绝无可能超过转盘播放CD的
碧云天 黄叶地 秋色连波 波上寒烟翠
离线allegrohq
只看该作者 34 发表于: 2015-07-28
我所说的高规格数码文件都是从正规的途径获得,比如在Presto上付费下载。我选择一般分两种,一是八十年代以前的模拟录音,一是新世纪以后的数码录音。前者是模拟母带用现在的数码技术重做的文件,后者本身就是高规格数码录制。

比如,萨瑟兰六七十年代在DECCA录制的很多歌剧,我用高码文件和老版CD做过比较,前者的优势是巨大的。当然我的CD机仅是七八千圆的档次。
离线sanyue
只看该作者 35 发表于: 2015-07-30
转盘很快到货,呵呵
离线sanyue
只看该作者 36 发表于: 2015-07-30
手里有CD碟收藏,当然需要有一台好的CD机或者转盘。

手里没有太多的CD碟,目前的市场状况下,当然就直接进入数播的行列。

CD,用不着做什么工作,只要线材到位,避震处理好,都会你投入的回报。

数播不同,指望一体机,基本上会有大的失落。

我们实验目前最好的,还是MAC+界面+解码器

好多的环节,初次玩起来有点头晕,而且心里还很抗拒,都内存播放了,还关硬盘供电器什么事情啊?呵呵
离线bbfat49
只看该作者 37 发表于: 2015-07-31
info_post_2我所说的高规格数码文件都是从正规的途径获得,比如在Presto上付费下载。我选择一般分两种,一是八十年代以前的模拟录音,一是新世纪以后的数码录音。前者是模拟母带用现在的数码技术重做的文件,后者本身就是高规格数码录制。
比如,萨瑟兰六七十年代在DECCA录制的很多歌剧,我 .. (2015-07-28 09:33) 

咱俩类似。我也是收了些正版。
大致对比的结果是细节,密度,动态数字音频有优势,但是宽松感,乐感还是cd好。我是转盘和白羊座接vega对比的。
就像上面说的一样,到dsd128的时候,我觉得宽松,乐感都不次于转盘,而其他方面优势更大。。
离线sanyue
只看该作者 38 发表于: 2015-08-03
到货!
离线sanyue
只看该作者 39 发表于: 2015-08-04
看文件不仔细,打开一看,被吓到了,呵呵

快速回复
限100 字节