论坛风格切换切换到宽版
  • 50673阅读
  • 218回复

追求完美境界,打造最好声音的KT88单体推挽胆机---三越M88 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线sanyue
只看该作者 60 发表于: 2014-05-10
底台和电子管都完善了,该是让更多的发烧友”享用“了。
享受生活,轻轻松松玩音响
玩音响,玩的就是电流和振动。
离线tonyhzert
只看该作者 61 发表于: 2014-05-10
wow,  老赵,这是我订的M88吗?刚回到国内,与物流联系,明天送货上门。期待中!
离线sanyue
只看该作者 62 发表于: 2014-05-10
回 tonyhzert 的帖子
info_post_2wow,[表情]  老赵,这是我订的M88吗?刚回到国内,与物流联系,明天送货上门。期待中!
(2014-05-10 16:42)

是的。
就是借用你的机器拍照的,呵呵
离线tonyhzert
只看该作者 63 发表于: 2014-05-10
好东西,值得分享。
收到东西后,煲机有何讲究或者注意的地方?
是否需调偏压?调整方法如何?

谢谢!
离线sanyue
只看该作者 64 发表于: 2014-05-10
M88是固定偏压的机器,初次使用需要检查或者调整偏压,方法见链接:

http://www.sanyue.net/bbs/read.php?tid=6934758
离线sanyue
只看该作者 65 发表于: 2014-05-10
我们发货之前是调整好偏压的,那是感觉我们这里的电压状况调整的,在因为运输或者电压的影响,偏压可能会有一些变化,所以初次使用的时候需要检查一下偏压,如果4 只KT88管子的偏压差距不大,也在045-0.6v之间,可以先不调整进行使用,用过几天在观察,调整到0.55v-0.6V之间就可以正常使用了。

离线sanyue
只看该作者 66 发表于: 2014-05-10
新出品的M88,管子是安装到位的,收货以后,需要把外罩取下来,拿掉电子管上的保护珍珠棉套子,盖上网罩就可以了。

注意,新的网罩不是太好拆,需要用心仔细一些,网罩太大,销钉太小了。

以后,准备改成螺钉固定,虽然麻烦一些,却容易搞清楚方法。
离线tonyhzert
只看该作者 67 发表于: 2014-05-12
老赵,昨天下午收到货了,还没来得及试音。

确认晚了。包装赞一个!

尽管还没试声音表现,机器外观比相片要漂亮多了。

谢谢!

离线sanyue
只看该作者 68 发表于: 2014-05-12
info_post_2老赵,昨天下午收到货了,还没来得及试音。
确认晚了。包装赞一个!
尽管还没试声音表现,机器外观比相片要漂亮多了。
....... (2014-05-12 08:45) 

是的,我们的机器比照片漂亮,我们店花点功放拍照才是,呵呵

不过,这次内部的照片,已经比以往有进步啦,呵呵
离线sanyue
只看该作者 69 发表于: 2014-05-13
广州 tonyhzert已经收到了机器,期待感受,呵呵

离线sanyue
只看该作者 70 发表于: 2014-05-13
上海钱先生的M88,下午顺丰发出,正在试听并调整偏流中。

发出前的偏流调整到0.55v,4 只管子一致。

离线tonyhzert
只看该作者 71 发表于: 2014-05-13
收到机器了,调整了一下偏压,还没有煲开, "羞颜尚未开"的感觉. 过段时间再发感受吧.

另外,昨晚装三越的墙插, 发现三越M88的电源线, 与我原来的美标电源线接法不一样.零线和火线刚好相反了.

请教老赵, 该按哪种接法? 功放和CD机上哪个极接火线才正确?
谢谢
离线sanyue
只看该作者 72 发表于: 2014-05-13
info_post_2收到机器了,调整了一下偏压,还没有煲开, "羞颜尚未开"的感觉. 过段时间再发感受吧.
另外,昨晚装三越的墙插, 发现三越M88的电源线, 与我原来的美标电源线接法不一样.零线和火线刚好相反了.
请教老赵, 该按哪种接法? 功放和CD机上哪个极接火线才正确?
....... (2014-05-13 13:24) 

M88的随机电源线,是国标的电源线,和美标是反的。

随机电源线只能是检查机器能不能正常的工作,听的时候,需要升级美标电源线的。

推荐三越欧亚德电源线(美标)。

墙插按照美标的正常相位连接,不要理睬随机的国标电源线。

离线tonyhzert
只看该作者 73 发表于: 2014-05-13
谢谢,明白了.
离线sanyue
只看该作者 74 发表于: 2014-05-21
M88的声底噪音控制的极好,前级采用了直流灯丝的方式。

为了声音不同于一般直流灯丝的僵直,我们实验了太的方式,现在的sprague+SIC的方式,非常的有效,很好的声音。
离线sony1314
只看该作者 75 发表于: 2014-05-21
全手工的吗?真漂亮
QQ:   876698699   网店:http://wy2j.taobao.com/
离线sanyue
只看该作者 76 发表于: 2014-05-21
回 sony1314 的帖子
info_post_2全手工的吗?真漂亮 (2014-05-21 12:40) 

是的,完全手工。

不仅仅底台用机器奢华,现在连电子管也完善了,直接可以发出最好的声音,不需要其它电子管来“帮忙”了,呵呵
离线stanley
只看该作者 77 发表于: 2014-05-25
呵呵,家里已有两台老赵的东东,再来一台???

想想
勇气被公认为人类最重要的品质,因为它是可以决定其他品质的品质。
离线sanyue
只看该作者 78 发表于: 2014-05-26
在电子管完成以后,M88是各个方面表现最好的机器,也是我最喜欢的机器。

这台机器,完全摆脱了KT88推挽的粗重,非常的细腻,情感非常大丰富,完全可以普通的单端胆机比较细腻,有的时候还会让你大跌眼镜。

这台胆机,有非常不错的速度,速度类似于NAIM,稍快一些,比有一些晶体管功放,比如音乐之旅之类,还要快不少,快速,通透,干净,清晰,不失韵味。
离线abraham
只看该作者 79 发表于: 2014-05-26
回 sanyue 的帖子
info_post_2缩减配置为:
整流管换成三越VTC 5Z4P,费用少800元。 (2014-05-07 17:13) 

音效上有何差别?
快速回复
限100 字节

上一个 下一个