论坛风格切换切换到宽版
  • 24254阅读
  • 49回复

SV EL34  PK  创世金版EL34 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线初级阶段

只看楼主 倒序阅读 0 发表于: 2008-10-07
— 本帖被 sanyue 设置为精华(2008-10-07) —
    创世金版的EL34到了,正好手里的SV EL34还没出掉,趁这个时候来个PK。看看这款所谓的胆机新贵是如何的牛皮,到底是烧友们的炒作还是确有真功夫。废话、空话少说,什么听感都是假的,图先上来,这个东西才是烧友们关心的,就如看祼女一般兴奋
[ 此贴被初级阶段在2008-10-07 20:55重 ]
离线yiping
只看该作者 1 发表于: 2008-10-07
好!!
坐沙发认真听课^_^
离线yang67890
只看该作者 2 发表于: 2008-10-07
初级兄说评书的来头啊,挺能吊胃口,呵呵。
渔舟唱晚,响穷彭蠡之滨。
离线初级阶段
只看该作者 3 发表于: 2008-10-07
    先看看SV  EL34的外包装。SV 的红白相间,看起来让人觉得有种中国情节,哪个中国人不喜欢红红的中国结呢?创世略带暗铜色的包装,让人觉得“铜臭熏天”。唉,于世人来说,谁又不喜欢“孔方兄”呢?这一次各有胜负,不能说谁胜谁输,都是中国人民喜欢的。
    再把纸盒打开,创世完败。看看SV的内装,再比一比创世的,再联想一下运输途中的风险,各位说呢?
    创世的定价是不菲的,但细节方面还得再下功夫啊。
[ 此贴被初级阶段在2008-10-07 22:50重 ]
离线初级阶段
只看该作者 4 发表于: 2008-10-07
    祼体的两根EL34管子放在一起就有差别了。首先是创世的外观看起来就觉得有种耳目一新的感觉,起码是新管子啊,金黄色的纸包装和管身上金黄色的油漆是否就特别说明这就是创世金版与普通版的区别呢?印像中SV的管身是刷上白色的油漆的,但随着时间的推移,掉了,让人分不出这是什么品牌的EL34的管子,失败。这次就看创世金版能否经得起时间的考验,用上多年后还是否是金光闪闪的;如果也像SV一样的掉漆了,我认为同样失败,再加上它的高高在上的价位,失败中的失败 。再次,SV的管座也被用得发暗褐色了,比起创世的猪肝色来说,只能说明SV用得有一段时间了。不知随着时间的推移,创世是否也会变成暗褐色?最后,让我最最不能够容忍的就是:创世的管脚竟然是银色的,和SV一样。创世金版的东西,在我还没见到实物前,我偷偷的认为,不光是外包装是金色的,油漆是金色的,管脚也应该像EH金版的12AU7一样——名符其实的是金脚
[ 此贴被初级阶段在2008-10-07 22:53重 ]
离线初级阶段
只看该作者 5 发表于: 2008-10-07
    还搞忘记说了,创世还有一大特色:不光在纸包装上印有管子的参数,并且还在管座上把参数也贴上,似乎在告诉世人,这是精配对的,价格么,高高在上也是应该的。
    再来看一看玻璃管内的内容。创世有点像德律风根的坑屏,可以清晰的看见有两根“排骨”,而SV还是普普通通的。还没试听,不知这创世的这两根“排骨”是否能够带来像德律风根的音色。
    创世的管子总长度为111.86毫米,而SV34的总长度为110.46毫米;创世的玻璃管身直径为35毫米,SV的是31.14毫米;创世的胶木管座直径为32.20毫米,而SV的是31.90毫米,从这些参数比较起来,创世的管子是比SV粗壮的。但从外包装来看,却是创世的纸盒是比较紧凑的,而SV的纸包装是比较肥大的,也有点像创世是量身定制的美军军服,而SV就像人民解放军六七十年代肥大的军服,又是一气胡思乱想
    从三越网上一些网友好评如潮的言论来看,粗壮的创世金版EL34是否就是好声的基础呢?我又想得更深远了,长期以来,很多烧友对国产音响的评价就是傻、大、重,用料足,但声音上就是不了大雅之堂,这话题又扯到国货洋货之争了,不提也罢。创世的这些指标和它发出的“优美”的声音有内在的联系吗?我想这不光是我关心的,同样也是大家所关心的。
[ 此贴被初级阶段在2008-10-07 22:21重 ]
离线yiping
只看该作者 6 发表于: 2008-10-07
兄台,赶紧进入正题如何?
屏都被我刷白了!!
离线sanyue
只看该作者 7 发表于: 2008-10-07
呵呵,这个有参数的创世金版EL34是特别的,一般的是没有这个参数的,和SV的一样。
享受生活,轻轻松松玩音响
玩音响,玩的就是电流和振动。
离线初级阶段
只看该作者 8 发表于: 2008-10-07

兄台,赶紧进入正题如何?
屏都被我刷白了!!

呵呵,兄莫急,正在煲管中,我忙里偷闲的跑到网站上来发贴子了。M34就这样开着,热身3个小时了,我根本就还没听呢。这周是不会发听感的贴子了,起码要把管子煲透了。新管子来了就上听感,我以为这样的PK是不严肃和公正的。但我会满怀期待的去听的,看看创世是否会带来惊喜,听感只能再后续了。
    暂时谢幕了,谢谢各位的关注!   
[ 此贴被初级阶段在2008-10-07 22:22重 ]
离线wmh9933
只看该作者 9 发表于: 2008-10-07
商家看的会心惊肉跳的,这哪是PK,明明就是“隔离审查”     
离线sanyue
只看该作者 10 发表于: 2008-10-07
得,我刚刚给了精华,他就谢幕了,唉,成心给我难堪啊,呵呵
享受生活,轻轻松松玩音响
玩音响,玩的就是电流和振动。
离线yiping
只看该作者 11 发表于: 2008-10-07
晕~~你有写小说的天赋!
离线pyson
只看该作者 12 发表于: 2008-10-07
呵呵,“土炮”斗“洋枪”!

有三鹿事件在前,创世输定了   
离线wmh9933
只看该作者 13 发表于: 2008-10-07

[ 此贴被wmh9933在2008-10-07 23: ]
离线sanmi
只看该作者 14 发表于: 2008-10-08
为了精确测量体形,游标卡尺也用上了,厉害。期待有更详细、精准的听感分析报告!
离线即墨人
只看该作者 15 发表于: 2008-10-08
身高腰围都有了,体重呢
一杯茶  一张碟  做个闲人...
离线sanmi
只看该作者 16 发表于: 2008-10-08
请架起1/10000g电光分析天平为创世金版EL34测量体重!
离线先锋
只看该作者 17 发表于: 2008-10-08
刚换上 老赵的  SV   EL34 听着 就来这篇文 , 也正好有个参考!
离线ddd888
只看该作者 18 发表于: 2008-10-08
吊卫口......刚想换34,老大快上听感结果
离线yiping
只看该作者 19 发表于: 2008-10-10
加油PK啊^_^
快速回复
限100 字节

上一个 下一个