论坛风格切换切换到宽版
  • 28807阅读
  • 115回复

关于M34!老赵请看看(经典12AU7名管集中展示) [复制链接]

上一主题 下一主题
离线老烧友
只看该作者 20 发表于: 2008-05-24
好的!我愿为老赵当义务"卧底"!!!
离线sanyue
只看该作者 21 发表于: 2008-05-24
引用第20楼老烧友于2008-05-24 10:56发表的 :
好的!我愿为老赵当义务"卧底"!!!

向“卧底”致意!呵呵
享受生活,轻轻松松玩音响
玩音响,玩的就是电流和振动。
离线bothfan
只看该作者 22 发表于: 2008-05-24
SV的EL34,
SV的5u4g,
6SN7用RCA的5692
12AU7用RCA长黑屏斜方环的
上面方案已经不错了。
纵有千般事务,万种缘由,莫如放下一日,出离尘世,与友辈暂享赏心乐事。浮生之中,且留半日闲散以慰平生纵横驰骋之志。
离线bothfan
只看该作者 23 发表于: 2008-05-24
方案二:
EL34有钱就上大盾,缺钱就上EI 6CA7
5U4G换英国GEC U52
6SN7换RCA5692
12AU7换大盾长屏ECC82或德律丰根ECC82
纵有千般事务,万种缘由,莫如放下一日,出离尘世,与友辈暂享赏心乐事。浮生之中,且留半日闲散以慰平生纵横驰骋之志。
离线bothfan
只看该作者 24 发表于: 2008-05-24
方案三:
SV的EL34
SV的5u4g
复刻的TUNGSOL 6SN7
EHG的12AU7
离线bothfan
只看该作者 25 发表于: 2008-05-24
请老赵评价。
离线sanyue
只看该作者 26 发表于: 2008-05-24
引用第22楼bothfan于2008-05-24 11:07发表的 :
SV的EL34,
SV的5u4g,
6SN7用RCA的5692
12AU7用RCA长黑屏斜方环的
上面方案已经不错了。

很好,很实在的组合。

升级,12AU7用徳力风根的坑屏,或者大盾的长屏,吹喇叭的
离线sanyue
只看该作者 27 发表于: 2008-05-24
引用第23楼bothfan于2008-05-24 11:07发表的 :
方案二:
EL34有钱就上大盾,缺钱就上EI 6CA7
5U4G换英国GEC U52
6SN7换RCA5692
12AU7换大盾长屏ECC82或德律丰根ECC82

EI的6CA7就免了,声音水分是好,清晰度下降。

GEC U52我没有用过,上了宝马的U52,不及这个SV的5U4G

12AU7的选择是很不错,只是除了NOS的,二手就参差不齐了。
离线sanyue
只看该作者 28 发表于: 2008-05-24
引用第24楼bothfan于2008-05-24 11:09发表的 :
方案三:
SV的EL34
SV的5u4g
EHG的12AU7

基本,实在,易得,不会走弯路的组合。

最薄弱的是12AU7EHG,水分少了一些
只看该作者 29 发表于: 2008-05-24
呵呵,好帖子,那我的美国的古董管子接近哪个听感呢?

目前m34推荐的管子空气感很好,乐器的形体感刻画的也不错。

请问老赵,升级哪个管子对音乐性提升最大(和重放乐器的相比),请指教。

另外也请淘气作答。他用的是2/3,估计对音乐重放也很在意。
离线老烧友
只看该作者 30 发表于: 2008-05-24
多谢bothfan兄!多谢老赵!现在最想的就是把M34玩好,不辜负老赵做机器的一番心血!!也对得起自己的耳朵!!当人的年龄超过60岁以后,听力就会下降!到那时候,有再好的器材,你也听不到失去的那部分美妙声音了!!!
离线老烧友
只看该作者 31 发表于: 2008-05-24
引用第24楼bothfan于2008-05-24 11:09发表的  :
方案三:
SV的EL34
SV的5u4g
EHG的12AU7

这是老赵推荐的升级方案,我在购机时就直接上了!
离线sanyue
只看该作者 32 发表于: 2008-05-24
不少短屏的大盾,声音很一般,可能还不及RCA的长屏方环,黑屏和灰屏声音有不同。
离线老烧友
只看该作者 33 发表于: 2008-05-25
老赵,朋友送我了一对RFT牌的ECC82管子.编号:841279.这个管子怎么样?能直替EHG12AU7吗?效果好吗?
离线bothfan
只看该作者 34 发表于: 2008-05-25
引用第33楼老烧友于2008-05-25 10:36发表的  :
老赵,朋友送我了一对RFT牌的ECC82管子.编号:841279.这个管子怎么样?能直替EHG12AU7吗?效果好吗?

这个请问麽麽茶,他最有发言权。
只看该作者 35 发表于: 2008-05-25
换上试试!有惊喜!
只看该作者 36 发表于: 2008-05-25
德根管有部分ecc82就是rft代工!
离线sanyue
只看该作者 37 发表于: 2008-05-25
引用第33楼老烧友于2008-05-25 10:36发表的 :

这个是可以的,你试试看吧。
离线老烧友
只看该作者 38 发表于: 2008-05-25
谢了!晚上上机,听后再联系
离线老烧友
只看该作者 39 发表于: 2008-05-25
RFT与德根的坑屏比,哪一个更适合我的系统!------主要是配M34
快速回复
限100 字节

上一个 下一个