论坛风格切换切换到宽版
  • 79055阅读
  • 214回复

三越M34胆机 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线sanyue
只看该作者 60 发表于: 2007-10-24
有朋友问,M34容易玩吗?

M34只有电源开关,音源选择,音量电位器,三个可以操作的东西,想要多一些操作的变化都没有,也没有设置什么偏压调整,只要接好喇叭线和信号线,选择多了音源,就OK了。
享受生活,轻轻松松玩音响
玩音响,玩的就是电流和振动。
离线sanyue
只看该作者 61 发表于: 2007-10-24
M34设计的是充分利用了音源的高电平,动态特别的大,一般使用电位器要在11-12点左右。

这样的设计,也可以避免因为电位器的位置问题造成了开机的冲击,保护人的耳朵和音箱的安全。
离线sanyue
只看该作者 62 发表于: 2007-10-24
M34换强放管,需要每个声道的二只管子配对,当然了,四只一起配对最好了。

这次换SV管子的朋友们要注意一下,我特别是按照M34的工作测量的成熟,记住这个参数,以后配管子只要告诉我这个参数就可以了。

也就是说,可以单只配管子了。 

参数在SV的EL34的盒子上
离线sanyue
只看该作者 63 发表于: 2007-10-24
M34的强放管,可以换各种EL34,6ca7,也可以换KT66,直接换,不需要任何的调整。

KT66的声音很飘逸,不同的味道,细腻,功率稍小,低频稍弱,有一些300B的意思,就是管子蛮贵的,赶上KT88。
离线星光灿烂
只看该作者 64 发表于: 2007-10-24
下个月的可以预订了吗?先给个价钱,好做准备。
离线mpa
只看该作者 65 发表于: 2007-10-24
引用第62楼sanyue于2007-10-24 20:24发表的  :
M34换强放管,需要每个声道的二只管子配对,当然了,四只一起配对最好了。
这次换SV管子的朋友们要注意一下,我特别是按照M34的工作测量的成熟,记住这个参数,以后配管子只要告诉我这个参数就可以了。
也就是说,可以单只配管子了。 
.......

我把管子上的标签贴到《用户手册》了。呵呵。
Creek evo+M34+夜莺
离线stanley
只看该作者 66 发表于: 2007-10-25
老赵,你可有KT66供大家玩啊?
勇气被公认为人类最重要的品质,因为它是可以决定其他品质的品质。
离线yavis
只看该作者 67 发表于: 2007-10-25
引用第61楼sanyue于2007-10-24 20:22发表的  :
M34设计的是充分利用了音源的高电平,动态特别的大,一般使用电位器要在11-12点左右。

这样的设计,也可以避免因为电位器的位置问题造成了开机的冲击,保护人的耳朵和音箱的安全。

我的一般在12-1点。
情感是音乐的灵魂
离线sanyue
只看该作者 68 发表于: 2007-10-25
引用第64楼星光灿烂于2007-10-24 20:59发表的 :
下个月的可以预订了吗?先给个价钱,好做准备。

下个月头开始订货,价格在七千以内。
离线星光灿烂
只看该作者 69 发表于: 2007-10-25
哦,还好在可接受的范围内,非常值得期待啊。
离线sanyue
只看该作者 70 发表于: 2007-10-25
引用第66楼stanley于2007-10-25 08:32发表的 :
老赵,你可有KT66供大家玩啊?

有啊。

有复刻tundsol的,sovtek的,也有国产的。
离线djy0511
只看该作者 71 发表于: 2007-10-25
老赵,请推荐适合听交响乐,协奏曲,钢琴等较大类型音乐的管子.待机器稳定后,开始换管玩,
离线sanyue
只看该作者 72 发表于: 2007-10-25
引用第71楼djy0511于2007-10-25 13:19发表的 :
老赵,请推荐适合听交响乐,协奏曲,钢琴等较大类型音乐的管子.待机器稳定后,开始换管玩,

呵呵,这个机器,管子的选择余地是很大的。

原来推荐的一套就相当的好,也很实惠。

当然,6SN7上古董的5692rca会更好,价格就会贵很多了。
离线stanley
只看该作者 73 发表于: 2007-10-25
引用第70楼sanyue于2007-10-25 13:03发表的  :
有啊。
有复刻tundsol的,sovtek的,也有国产的。

老赵说说好的啊!俺们总是得陇望蜀的!!!

勇气被公认为人类最重要的品质,因为它是可以决定其他品质的品质。
离线yavis
只看该作者 74 发表于: 2007-10-25
引用第72楼sanyue于2007-10-25 13:30发表的  :
..........当然,6SN7上古董的5692rca会更好,价格就会贵很多了。
.......

是淘气的家伙拿来诱人的那个“五支钢”?

淘宝:
1.RCA 5692 (黑屏红座配对) 1900大洋!
2.音响电子管/古董胆管:RCA后期5692=6SN7高等级品代6N8P  300大洋!

老赵指的是哪个?
[ 此贴被yavis在2007-10-25 15:18 ]
情感是音乐的灵魂
离线烟雨黄昏
只看该作者 75 发表于: 2007-10-25
老赵,M34开至2-3点音量与普通功放12点音量相当吧?不过就是在这样大的音量下,想找一点毛刺真难!呵呵!
M34+S3/5se+ARCAM8se
离线烟雨黄昏
只看该作者 76 发表于: 2007-10-25
背景实在太静了!!!!!!!!!!!!!!
M34+S3/5se+ARCAM8se
离线sanyue
只看该作者 77 发表于: 2007-10-25
引用第75楼烟雨黄昏于2007-10-25 17:36发表的 :
老赵,M34开至2-3点音量与普通功放12点音量相当吧?不过就是在这样大的音量下,想找一点毛刺真难!呵呵!

差不多吧。

其实,老的功放在用原来的唱片或者TAPE的时候,也是我们M34现在的状况的。

现在的功放,为了让用家感觉内部的功率很大,用了很大前级增益,其实,与功放后级能力关系不大的,相反,过大的追求前级的增益,会牺牲了动态,或者是噪音的增加。
离线djy0511
只看该作者 78 发表于: 2007-10-25
引用第74楼yavis于2007-10-25 15:12发表的  :
是淘气的家伙拿来诱人的那个“五支钢”?
淘宝:
1.RCA 5692 (黑屏红座配对) 1900大洋!
.......

肯定是RCA 5692 (黑屏红座配对) 60年代的,呵呵.
离线sanyue
只看该作者 79 发表于: 2007-10-26
描述:木箱
图片:
[删除] 描述:里面是纸箱
图片:
[删除] 描述:第一层
图片:
[删除] 描述:有二层纸箱
图片:
[删除] 描述:里面是整体的珍珠棉
图片: