论坛风格切换切换到宽版
  • 34458阅读
  • 159回复

[原创] 广州黑胶收获之旅 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线梁溪人家
只看该作者 120 发表于: 2007-04-16
Re:Re:调校工具
下面是引用tsgs于2007-04-16 00:38发表的Re:调校工具:
你是越来越忙了 [表情]
SmRU!C$A  
DO0["O74  
哈哈,忙于爱好是一种乐趣。
欲记荒寒无善画,赖传悲壮有能琴。—王安石
离线tsgs
只看该作者 121 发表于: 2007-04-16
看来老赵要赶紧上黑胶,否则很多人都叛逃
发烧就象泥潭,身不由己,越陷越深啊
离线sanyue
只看该作者 122 发表于: 2007-04-16
呵呵,我也得见风使舵?
享受生活,轻轻松松玩音响
玩音响,玩的就是电流和振动。
离线stanley
只看该作者 123 发表于: 2007-04-16
老赵,不是见风使舵,是“随了”!!!^_^
勇气被公认为人类最重要的品质,因为它是可以决定其他品质的品质。
离线梁溪人家
只看该作者 124 发表于: 2007-04-16
下面是引用stanley于2007-04-16 15:19发表的: V}3.K\7  
老赵,不是见风使舵,是“随了”!!!^_^
<~f/T]E,  
2<<,aL*  
stanley兄,老赵用的是反问号,不受诱惑的。 GT* \gZ  
哈哈,受众太小了,不是赚钱的生意。 .\i9}ye  
.vwOp*3\  
[无锡国脉唯一一家LP店,唱片水,针压计,碳纤刷等都不齐全,可见销售之困难。但是老板娘对古典唱片非常熟悉,是个人物。]
[ 此贴被梁溪人家在2007-04-16 17:21重 ]
离线tsgs
只看该作者 125 发表于: 2007-04-17
下面是引用梁溪人家于2007-04-16 17:15发表的:
stanley兄,老赵用的是反问号,不受诱惑的。 'V .4Nhd  
哈哈,受众太小了,不是赚钱的生意。
.......
wvsTP32]  
梁兄的足迹遍步无锡啊 我已经半年没有去啦
离线sanyue
只看该作者 126 发表于: 2007-04-17

下面是引用梁溪人家于2007-04-16 17:15发表的:

stanley兄,老赵用的是反问号,不受诱惑的。
哈哈,受众太小了,不是赚钱的生意。

.......

呵呵,不是赚钱的问题,而是时间的问题,起码要自己搞的非常清楚才行啊。

离线梁溪人家
只看该作者 127 发表于: 2007-04-17
下面是引用sanyue于2007-04-17 20:40发表的:
呵呵,不是赚钱的问题,而是时间的问题,起码要自己搞的非常清楚才行啊。
X_ !Sm  
HkGzyDt  
新的品牌唱盘都不便宜,气浮的东东更是贵价无比。 Y6W3WPs(  
经营二手唱盘就太麻烦了。 rM/*_0[`d  
经营唱盘的同时还要兼顾黑胶片源,一般都是古典音乐,这个只有二手了。虽然黑胶的唱片公司不多,但是年代,版本太庞杂,还有品相问题。这个是极花工夫的,犹如收藏。好的片源,不是花钱就可以买到的。 0+m"eGwTm  
唱头,唱臂,唱放品种就多了;调校,清洗附件也是一个天地。 ]nEN3RJ  
教会新手一些基本的LP调校,几乎就是上个大专课程。 rKP"|+^  
LP受众应该很小,以后也不会普及的。 2P"@=bYT"  
[}+0N GgR  
发烧友买个唱盘,自己玩玩,没有太多压力,只是花费大些。把这个作为生意,有点极端。建议赵老师慎重。虽然我是很希望三越上黑胶的。 (S =::ODU  
*<OWd'LI  
黑胶的声音和CD的声音各有特色。显然,CD的消费者普遍得多。 yAi#Y3!::  
Wi'BX#xCB  
建议三越不妨在店堂内设个唱盘,偶尔作为消遣对比之用,对生意没有坏处的。呵呵。肤浅之间,赵老师莫笑。
离线sanyue
只看该作者 128 发表于: 2007-04-18
“建议三越不妨在店堂内设个唱盘,偶尔作为消遣对比之用,对生意没有坏处的。呵呵。肤浅之间,赵老师莫笑。” _bMD|  
7Z93`A-=  
呵呵,这个建议好,可以考虑并实施。
离线梁溪人家
只看该作者 129 发表于: 2007-04-18
下面是引用sanyue于2007-04-18 12:06发表的:
9c}LG5  
);@@>~  
鼓掌!
离线stanley
只看该作者 130 发表于: 2007-04-18
下面是引用sanyue于2007-04-18 12:06发表的: n?YGX W/  
“建议三越不妨在店堂内设个唱盘,偶尔作为消遣对比之用,对生意没有坏处的。呵呵。肤浅之间,赵老师莫笑。”
>Cb% `pe  
W a2V Z  
太好了!!!一步一步来啊!!! )fA9,yNJ3  
勇气被公认为人类最重要的品质,因为它是可以决定其他品质的品质。
离线tyjzhb46771
只看该作者 131 发表于: 2007-04-20
谢谢,本来 对黑胶唱片一窍不通,看完了长了不少知识!!!
离线wxxw
只看该作者 132 发表于: 2007-04-20
小弟昨天意外发现本地有家唱片店,居然有黑胶卖。虽然很少,只有区区几张,但已经很难得了。梁兄有空去看看一定有收获。地址是在学前街一带,钱钟书故居旁,大概叫“大门音像”。店里CD品种就很多了,我去的时候老板在放爵士乐,很有味道。我想梁兄还是对黑胶有兴趣吧!
离线梁溪人家
只看该作者 133 发表于: 2007-04-20
谢谢wxxw兄。我会去看看的,那个地方有印象。完全有兴趣。
离线梁溪人家
只看该作者 134 发表于: 2007-04-20
下面是引用tyjzhb46771于2007-04-20 10:57发表的: 4JU#3  
谢谢,本来 对黑胶唱片一窍不通,看完了长了不少知识!!!
BL]!j#''KE  
p KKn  
哈哈,听音乐,搞器材确实需要一些知识。都是慢慢摸索起来的。 [9[tn -  
承蒙大家帮助,最近我也长进不少。实践和交流是最好的老师。
离线自己玩
只看该作者 135 发表于: 2007-04-20
下面是引用梁溪人家于2007-04-12 19:18发表的: 1?E\2t&K  
1V FAfv%}  
91楼第二张是夜莺小夜曲,俗称小鸟碟,好碟啊,兄弟淘到宝了,我手上有张这个CD
离线梁溪人家
只看该作者 136 发表于: 2007-04-20
下面是引用自己玩于2007-04-20 22:47发表的:
91楼第二张是夜莺小夜曲,俗称小鸟碟,好碟啊,兄弟淘到宝了,我手上有张这个CD
4)v\Dc/9i  
T(J&v|FK  
谢谢自己玩兄,已经听昨天来的烧友说了叫夜莺小夜曲。 eHPGzN Xb  
确实很好听。乐器的表现很有质感。 B<8Z?:3YS  
奶妈碟也拆封了,也非常好听。 Z~T- *1V  
两张都是引导古典入门的好唱片。
离线tsgs
只看该作者 137 发表于: 2007-04-20
下面是引用梁溪人家于2007-04-20 23:14发表的:
谢谢自己玩兄,已经听昨天来的烧友说了叫夜莺小夜曲。 1eiH%{w  
确实很好听。乐器的表现很有质感。 {U-VInu  
奶妈碟也拆封了,也非常好听。 c @2s!bs  
.......
l$zo3[  
珍藏碟你也拆了 看来烧又严重了
离线cicpa
只看该作者 138 发表于: 2007-04-21
太过瘾了,今年一定要到广州淘黑胶唱片、电子管等好东东! 2E=E!Zwt_  
上一张我的lp,也是在陈旭那买的,声音真的不错,估计5K内CD机基本没有机会,大家有机会可以比较一下。
离线梁溪人家
只看该作者 139 发表于: 2007-04-21
下面是引用cicpa于2007-04-21 00:53发表的: }ndH|,  
太过瘾了,今年一定要到广州淘黑胶唱片、电子管等好东东! eT:%i"C  
上一张我的lp,也是在陈旭那买的,声音真的不错,估计5K内CD机基本没有机会,大家有机会可以比较一下。
PJh\U1Z  
uop_bJ  
热烈欢迎cicpa兄。cicpa兄的德国叨佬机 口碑很不错的。 I?l*GO+pz  
而且cicpa兄在武汉广交高级的发烧友,为人厚道热情,朋友们都交口称赞。 F!^ Y!Y@H  
是不是有机会聊聊您的LP听感。或者把硬件,软件拍些照片传上来,在sanyue论坛上开个新贴,让我们这些后进的LP拥蹩们开开眼界。 ;'2y6"\Y  
再次感谢。