论坛风格切换切换到宽版
  • 29180阅读
  • 217回复

关于Melody H88 MK2摸机 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线sanyue
只看该作者 20 发表于: 2007-08-08
引用第7楼kanchow于2007-08-08 12:46发表的 :
[表情] 各位言下之意是我因为眼红M34才摸机?非也!S84再摸机也不是此缘故!在我看来:摸机一来是为培养音响电子方面的见识,二来客观有必要通过摸机来提升现有机器的性能,三来一些所谓不惜代价摸机的言论,我不认同。一定范围内的摸机和材料投入,只要是经济能力范围内,我都认为值得——这是我个人价值观的问题。 [表情]

摩机是一个经历,一种在现在基础上的玩法,对于现有的国产机器,这个方法很有效。
享受生活,轻轻松松玩音响
玩音响,玩的就是电流和振动。
离线sanyue
只看该作者 21 发表于: 2007-08-08
只是,国内的一些胆机的价格不断上升,内在的东西却没有多少提高,声音素质还有一些下降,在外观上功夫更加下足本钱。

拿这样的机器摩机的时候经常会想:发烧友真的太小众了,原本发烧的工厂也在忽略我们的存在呢,他们在迎合更大众的需要,表面上下足文章,内在的能省就省啊,呵呵。
离线kanchow
只看该作者 22 发表于: 2007-08-08
主意已定:先上2只BHC换下220uf的,上2只music-soul s-Filter cap 20uf换下33uf的,听听再说!
M2A3 & Goodmans
离线kanchow
只看该作者 23 发表于: 2007-08-08
引用第21楼sanyue于2007-08-08 14:59发表的  :
只是,国内的一些胆机的价格不断上升,内在的东西却没有多少提高,声音素质还有一些下降,在外观上功夫更加下足本钱。
拿这样的机器摩机的时候经常会想:发烧友真的太小众了,原本发烧的工厂也在忽略我们的存在呢,他们在迎合更大众的需要,表面上下足文章,内在的能省就省啊,呵呵。

这是国内音响市场的现实,这也是适应国情的需要——大众注重外表多过注重内涵;这也是部分国产音响器材与国外品牌品质之间差异的根源所在!
离线sanyue
只看该作者 24 发表于: 2007-08-08
引用第22楼kanchow于2007-08-08 15:02发表的 :
[表情] 主意已定:先上2只BHC换下220uf的,上2只music-soul s-Filter cap 20uf换下33uf的,听听再说!

BHC换的时候,因为体积大了很多,要小心引线了,这个对机器的安全影响很大。
离线kanchow
只看该作者 25 发表于: 2007-08-08
引用第24楼sanyue于2007-08-08 15:32发表的  :
BHC换的时候,因为体积大了很多,要小心引线了,这个对机器的安全影响很大。

呵呵,放心好了,会用金属锢固定2只BHC,好再引线!
离线sanyue
只看该作者 26 发表于: 2007-08-08
因为负压没有了,很快就会烧掉KT88的,不比一般的电容的状况。
离线sanyue
只看该作者 27 发表于: 2007-08-08
引用第23楼kanchow于2007-08-08 15:06发表的 :
[表情] 这是国内音响市场的现实,这也是适应国情的需要——大众注重外表多过注重内涵;这也是部分国产音响器材与国外品牌品质之间差异的根源所在!

说的非常准确!企业要生存和发展,在现阶段似乎都是这个模式。
离线天若有情
只看该作者 28 发表于: 2007-08-08
引用第7楼kanchow于2007-08-08 12:46发表的  :
[表情] 各位言下之意是我因为眼红M34才摸机?非也!S84再摸机也不是此缘故!在我看来:摸机一来是为培养音响电子方面的见识,二来客观有必要通过摸机来提升现有机器的性能,三来一些所谓不惜代价摸机的言论,我不认同。一定范围内的摸机和材料投入,只要是经济能力范围内,我都认为值得——这是我个人价值观的问题。 [表情]

非常赞同老兄意见,折腾的过程是长见识的过程也是享受的过程。
离线sanyue
只看该作者 29 发表于: 2007-08-08
我准备找一些底台做的好的,变压器也不错的,摩机潜力大,结果相对又便宜的非名牌机器,这样可以方便大家边玩边学习。
离线wmh9933
只看该作者 30 发表于: 2007-08-08
学习,学习,再学习!!!
离线superman
只看该作者 31 发表于: 2007-08-09
凡事都要适可而止,若投入的价钱太多,倒不如将资源上更好的器材,无可否认,摩机可以带来无限乐趣,但不等于对音质有改善,摩改后可能会更差,这个问题我试得多了,现今我国日渐强大,有钱什么好料都能买得到,所欠缺的是文化修维,机器是死而人是生的,声音取向与性格修养,有着直接关系,我以前都很热爱摩机,但摩来摩去都摩不出鬼佬机的味道来,很多外国机不须要用最上乘的材料,但却能出靓声(有口碑的品牌),有一次打开一台数万元的JADIS前级,用的是十元八块的电容,收音机内常见的电阻,普通炭阻电位器,线路简单得不能再简单,但发出来的声音,却令人陶醉,就算一个不懂音响的人,都可感受到无比舒畅的浪漫气氛,所以我早已放弃了摩机,现在所用的都是原装厂机,全部不摩不改,反而能做出非常满意的音效,国内厂家真的要加倍努力,要知道”做得到不等于做得好”!
[ 此贴被superman在2007-08-09 02 ]
离线talni
只看该作者 32 发表于: 2007-08-09
兄弟磨好和大S有的比吗  如果有一拼  我也磨下   没有的比 之间卖了 换了
我把一枚硬币扔向天空,如果正面朝上我就换CD,如果反面朝上我就换功放,如果硬币立在地上,那我就好好听音乐去!
离线kanchow
只看该作者 33 发表于: 2007-08-09
[quote]引用第32楼talni于2007-08-09 08:58发表的  :
兄弟磨好和大S有的比吗  如果有一拼  我也磨下   没有的比 之间卖了 换了
大S还没听过,当然比不上了;等量产以后,想办法求老赵发来一台试听。
离线sanyue
只看该作者 34 发表于: 2007-08-09
呵呵,享受生活,轻轻松松玩音响。

殊途同归,享受音乐,享受过程,享受生活。
只看该作者 35 发表于: 2007-08-10
楼主的工程进展如何?
专做政府平台,房地产企业融资
离线kanchow
只看该作者 36 发表于: 2007-08-11
引用第35楼淘气的小伙子于2007-08-10 15:40发表的  :
楼主的工程进展如何?

汇报一下:材料没备齐,等待ing
离线sanyue
只看该作者 37 发表于: 2007-08-13
如果我能够帮上的,需要就说一声,呵呵。
离线kanchow
只看该作者 38 发表于: 2007-08-13
引用第37楼sanyue于2007-08-13 11:42发表的  :
如果我能够帮上的,需要就说一声,呵呵。

旁路上Multicap 0.1uf 、耦合上卡达斯、主滤波并西电银云母,高、低频延伸满足了,但中频显得暗淡些,整体声底薄了些;那些方面需要动动更为准确点的方案,请老赵再指导和提供一下(包括零件)。
只看该作者 39 发表于: 2007-08-13
换滤波,换负压
专做政府平台,房地产企业融资
快速回复
限100 字节

上一个 下一个