论坛风格切换切换到宽版
  • 29176阅读
  • 217回复

关于Melody H88 MK2摸机 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线kanchow

只看楼主 正序阅读 0 发表于: 2007-08-08
— 本帖被 sanyue 设置为精华(2007-09-03) —
Melody H88 MK2耦合已换成卡达斯0.22uf、旁路换成Multicap  RTX 0.1uf ,滤波电容也并联上西电银云母小电容,管子已换成EI金脚12AX7,感觉声底还是偏薄,想再亮丽和开扬些。想再上HOVLAND作旁路试试,原机220uf 200V的2只电解,拟换成BHC ALS30A 220uf 450V的,前面的1只68uf 450V和2只33uf 450V33uf 的准备换上2只music-soul s-Filter cap 20uf 485V,但68uf的不知该不该换、换思碧合不合适?最后,后面的Wima 0.68uf 275V,改变后变化会怎样?
再请老赵指导一下!
M2A3 & Goodmans
离线sanyue
只看该作者 217 发表于: 2007-09-15
呵呵,我还没有加过,结构处理麻烦一些,就没有搞了。
享受生活,轻轻松松玩音响
玩音响,玩的就是电流和振动。
离线kanchow
只看该作者 216 发表于: 2007-09-15
引用第215楼sanyue于2007-09-14 20:22发表的  :
现在的耦合后面没有电阻,可以加一个,结构就要自己想办法了。

上一台后面加了电阻的照片,让只有动手能力的,可以照葫芦画葫芦就好咯
离线sanyue
只看该作者 215 发表于: 2007-09-14
现在的耦合后面没有电阻,可以加一个,结构就要自己想办法了。
离线kanchow
只看该作者 214 发表于: 2007-09-14
老赵,请上个换机内耦合背后电阻的图,或者其它方式指导一下
离线sanyue
只看该作者 213 发表于: 2007-09-13
呵呵,这个电阻都是认对的啊。

也怪我,说10套不就结了嘛,呵呵。
离线kanchow
只看该作者 212 发表于: 2007-09-13
引用第190楼sanyue于2007-09-10 11:33发表的  :
K兄,这个电阻找到,你多搞个20对给我,留着救火啊。

呵呵,因审题不准(看成了20只),所以只搞了10对,先顶着!
离线wmh9933
只看该作者 211 发表于: 2007-09-12
"希望阴极电阻更换以后,问题从此BYEBYE",说到了我心坎里.

这个H88牵扯太多精力,这回应该可以考虑下其它配套设备了
离线sanyue
只看该作者 210 发表于: 2007-09-12
引用第205楼kanchow于2007-09-12 00:18发表的 :
[表情] 还没有呢。烧掉阴极电阻的那只管子,刚开机的时候偏压比较低,慢慢才上去,很可能管子还有点问题,要再留院观察一下[表情]

管子性能上应该是受到了影响了,我发一只管子给你吧。

希望阴极电阻更换以后,问题从此BYEBYE,呵呵。
离线sanyue
只看该作者 209 发表于: 2007-09-12
引用第203楼kanchow于2007-09-11 23:27发表的 :
[表情] 偏压都保持在2.05~2.08之间,但屏流只有48.5mA~49.1mA左右,呵呵,屏流有点偏低!

要观测偏流的稳定性,通常,阴极电阻烧毁,手慢一些,管子就OVER了,所以,这个电阻非常的重要。
离线sanyue
只看该作者 208 发表于: 2007-09-12
引用第201楼kanchow于2007-09-11 22:45发表的 :
[表情] 换阴极电阻的时候,换回原来退藕33uf的,管子:U7也换回跟机X7、6SN7,力度很不错,但速度比原来慢了,推断与X7、退藕很大关系啊(原来20uf勇哥超级电容)。

阴极和退耦没有关系的,不需要换来换去啊。

退耦、灯丝和负压的品质对声音的影响很大、
离线desica
只看该作者 207 发表于: 2007-09-12
kanchow兄真是高手+能折腾,这要是PCB板子的功放,估计板子早就折腾OVER了。
离线kanchow
只看该作者 206 发表于: 2007-09-12
有内科专家在,请帮忙诊断一下,好放心,不用再值夜班。
呵呵,请A班帮忙看看!
离线kanchow
只看该作者 205 发表于: 2007-09-12
引用第204楼desica于2007-09-12 00:08发表的  :
看来应该是彻底搞定了。

还没有呢。烧掉阴极电阻的那只管子,刚开机的时候偏压比较低,慢慢才上去,很可能管子还有点问题,要再留院观察一下
离线desica
只看该作者 204 发表于: 2007-09-12
看来应该是彻底搞定了。
离线kanchow
只看该作者 203 发表于: 2007-09-11
偏压都保持在2.05~2.08之间,但屏流只有48.5mA~49.1mA左右,呵呵,屏流有点偏低!
离线kanchow
只看该作者 202 发表于: 2007-09-11
后面的旁路,将0.1uf的TCC,换成M-CAP0.47uf,前面依旧是Multicap RTX 0.1uf 、卡达斯耦合,负压依旧是思碧220uf。
离线kanchow
只看该作者 201 发表于: 2007-09-11
引用第200楼wmh9933于2007-09-11 22:33发表的  :
K兄辛苦啦,祝贺一下 [表情]
上了这个电阻,不知输出功率影响大吗?表现在声音力度上如何? [表情]

换阴极电阻的时候,换回原来退藕33uf的,管子:U7也换回跟机X7、6SN7,力度很不错,但速度比原来慢了,推断与X7、退藕很大关系啊(原来20uf勇哥超级电容)。
离线wmh9933
只看该作者 200 发表于: 2007-09-11
K兄辛苦啦,祝贺一下

上了这个电阻,不知输出功率影响大吗?表现在声音力度上如何?
离线kanchow
只看该作者 199 发表于: 2007-09-11
花了1个多小时,4只电阻都安装稳妥,再检查了几遍焊接口,然后开机。庆幸的是:烧掉的阴极电阻对应的管子还完好、正常;马上量4管子偏压:唉!4只管子偏压都不平衡兼不稳定,左边:1.86V、2.28V,右边:1.58V、2.50V,马上关掉,调换了4管子,重新开机,再测偏压,左边:2.28V、1.85,右边:2.53V、1.62V;呵呵,没问题了,慢慢分步进行调整偏压,4个位置都2.02~2.05之间,就这样热机20分钟左右,期间量偏压4~5次,基本不用再进行微调了,都保持在2.02~2.05之间。关机,与CD机、音箱连接好,开机:一切正常。播放了整盘的“技巧小提琴”和“机遇”,期间又量了几次偏压,都稳定、正常。
快速回复
限100 字节

上一个 下一个