论坛风格切换切换到宽版
  • 28873阅读
  • 192回复

S84上的电容听音报告 -- 准备篇 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线sanyue
只看该作者 100 发表于: 2007-05-23
好的。
享受生活,轻轻松松玩音响
玩音响,玩的就是电流和振动。
离线kanchow
只看该作者 101 发表于: 2007-05-23
已付款,请查收。
M2A3 & Goodmans
离线kanchow
只看该作者 102 发表于: 2007-05-23
再请老赵帮忙,找4个Jensen 0.22uf 的铜箔铝管(最好是用过的),让我我换下S84的卡达斯来,一起发过来试试。
离线sanyue
只看该作者 103 发表于: 2007-05-23
好的,我来安排。
离线kanchow
只看该作者 104 发表于: 2007-05-23
短讯已发!
离线狼人9号
只看该作者 105 发表于: 2007-05-23
下面是引用kanchow于2007-05-23 14:07发表的:
好的,S3E一对,连同之前的卡达斯信号座、机内线、保险丝一起算帐了。

kanchow兄,看你摩得多开心啊,看得我都手痒痒啊,等我觉得我的机子不能满足我的要求以后,一定要叫老赵寄个烙铁和锡焊丝、松香。。。摩摩我的6P3P单端了!
naim cdi+安桥p388\m588+JPW ruby1
离线kanchow
只看该作者 106 发表于: 2007-05-23
下面是引用狼人9号于2007-05-23 15:54发表的:
      kanchow兄,看你摩得多开心啊,看得我都手痒痒啊,等我觉得我的机子不能满足我的要求以后,一定要叫老赵寄个烙铁和锡焊丝、松香。。。摩摩我的6P3P单端了!

感谢9号兄的关注!最近我反正不忙,也就摸摸机、学习和提升一下认识罢了,水平有限,只此而已。
离线superman
只看该作者 107 发表于: 2007-05-24
下面是引用simon0083于2007-05-21 14:57发表的:
音箱我发现,除非是那种HI-END级产品,否则大都有自己鲜明的特点,也就是说每个音箱对声音不同频段的处理是不一样的。这就要看你的喜好和取舍了,谁不想一个箱子既能有PROAC的华丽,又有SPENDER的温厚,还有dynaudio的强紧低频。呵呵~虽不是不可实现,但绝非一般人可承受。

应该是这样的,每间公司的产品,都有独特风格,越是高级,个性越是鲜明.
离线kanchow
只看该作者 108 发表于: 2007-05-24
下面是引用sanyue于2007-05-23 15:22发表的:
好的,我来安排。

老赵安排的jensen铜箔铝管无极电容到了,再过几天,再动动S84上的卡达斯耦合,先上个图:

[attachment=20083]

呵呵,思奔达S3E也到了,也上个图:

[attachment=20084]
[ 此贴被kanchow在2007-05-25 16: ]
离线sanyue
只看该作者 109 发表于: 2007-05-24
呵呵,蛮快的嘛。

感觉搭配整体色调要漂亮了一些。
离线kanchow
只看该作者 110 发表于: 2007-05-25
下面是引用sanyue于2007-05-24 21:24发表的:
呵呵,蛮快的嘛。
感觉搭配整体色调要漂亮了一些。

老赵,如果我的脚架换成贵族的木脚架,就更协调、美观,但不知会带来怎样的声音改变??
离线sanyue
只看该作者 111 发表于: 2007-05-25
声音会更厚,低频更加的丰满,也会模糊一些。

声音取向要软调很多了。
离线kanchow
只看该作者 112 发表于: 2007-05-25
下面是引用sanyue于2007-05-25 12:19发表的:
声音会更厚,低频更加的丰满,也会模糊一些。
声音取向要软调很多了。

声音偏软就不合我口味了,我喜欢偏向硬朗和厚实的声音,因为这样的音乐,它的感情才活跃。这也是我用上卡达斯和Mit耦合的主要原因,CD和功放调整了耦合之后,声音很合拍,通过10来天的煲炼,基本已经进入了状态,出来的声音与原来改变较大,原来整个声音偏向紧迫、压抑,声场不那么开阔,声音的线条也不够通透;现在的声音,声场开阔了许多,细节和延伸都很到位,尤其以声场中央定位的准确度最为明显,声场的包围感、通透感很强烈,低频的量感增添不少,下潜比原来深很多,而且控制得很好。高频更细腻、清晰,毛刺明显减少;
上了S3E以后,中频就没有AE箱的亮、扬,中频的厚度打了不少的节扣,但整体声音还是挺平衡,虽然中频稍暗,但整个声音也充满动感、活跃、细腻,细节漫溢。相信通过一段时间的煲炼,消除了新单元(尤其是中低频单元)的紧和硬以后,情况会改善很大。
离线听不够
只看该作者 113 发表于: 2007-05-25
哇真的很长知识啊,严重学习中......
离线kanchow
只看该作者 114 发表于: 2007-05-26
忍不住了,还是上了jensen 铜箔滤管(0.22uf 630VDC),第一感受...呵呵,不一样啊!先上个图: [attachment=20133]
离线kanchow
只看该作者 115 发表于: 2007-05-26
上了S3E以后,中频就没有AE箱的亮、扬,中频的厚度打了不少的节扣,但整体声音还是挺平衡,虽然中频稍暗,但整个声音也充满动感、活跃、细腻,细节漫溢。相信通过一段时间的煲炼,消除了新单元(尤其是中低频单元)的紧和硬以后,情况会改善很大。

S84上了jensen铜箔铝管做耦合,先听了半个小时,坐不住了,有点激动:新箱S3E原来的紧和硬,都已经被jensen带来的改变掩盖了,与AE比较,同样的开扬,中频回来了,厚实、感人,提琴、二胡带来的感受,非笔墨可以形容,声场包围感相当出色,厚实得有点接不住,太厉害了。再听听,上听感。
离线sanyue
只看该作者 116 发表于: 2007-05-26
呵呵,这个是煲过的jensen,容易出好声音啊。
离线kanchow
只看该作者 117 发表于: 2007-05-26
下面是引用sanyue于2007-05-26 16:02发表的:
呵呵,这个是煲过的jensen,容易出好声音啊。

新箱,S3E这样的表现,超过了我的预期,jensen也是,ACC电源线也是;老赵更是!
[ 此贴被kanchow在2007-05-26 23: ]
离线kanchow
只看该作者 118 发表于: 2007-05-26
记得看过A班关于S84上jensen铜箔铜管的帖子,今天我上了老赵已经煲过的jensen铜箔铝管,改变令人惊叹,想请A班再关注一下:jensen的铜管、铝管、纸管,在S84上,哪种最为到位。
离线kanchow
只看该作者 119 发表于: 2007-05-26
正在播放史达克演奏、巴赫大提琴无伴奏,整个空间溢满浓郁的提琴气味,音乐震撼感人、活跃流畅,原来这才是S84、这才是思奔达......激动继续。

[attachment=20149]
[ 此贴被kanchow在2007-05-26 16: ]
快速回复
限100 字节

上一个 下一个