论坛风格切换切换到宽版
  • 68901阅读
  • 344回复

S84上的电容听音报告 -- 准备篇 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线sanyue
只看该作者 265 发表于: 2007-10-18
是的,这个地方并电容,对通透和高频延伸以及低频的清晰度影响是很大的,而且,电容的品种不同,声音的变化很大的。
享受生活,轻轻松松玩音响
玩音响,玩的就是电流和振动。
离线zwe
只看该作者 264 发表于: 2007-10-16
还在第一个和中间那个220UF 的电解上并了一粒0.068UF 3000V的玻璃封装油浸电容,一共并了两个,另总体的声音结实不了,细腻通透度再度提升。没有并时,低频有点散的。
是不是直接并在电解的+ - 极上
离线zwe
只看该作者 263 发表于: 2007-10-16
这么多料,来多几张相片啊
离线kanchow
只看该作者 262 发表于: 2007-10-16
也下重料啊!非常好。
M2A3 & Goodmans
离线ad888
只看该作者 261 发表于: 2007-10-15
小弟的S84也算是大摩了呵呵.......

战神铜泊纸管0.22  630V4粒
MIT RTX0.1UF 400V两粒
战神电解220UF  500V一粒换了中间那个
47UF的换成了勇哥的超级电解
100UF的换成战神的金字100UF 150V
德根整流二极管4粒
DALE 5W  5.6K一粒
DALE 100欧 25W 铝壳电阻一粒
还在第一个和中间那个220UF 的电解上并了一粒0.068UF 3000V的玻璃封装油浸电容,一共并了两个,另总体的声音结实不了,细腻通透度再度提升。没有并时,低频有点散的。
EI配对装金脚T7一对
create  audio U7一对
原EL84没有换过。

音乐感很不错,背景更为宁静,中频润泽,高频幼细,低频下潜深,听童丽非常的舒服呵呵........有一种德根管的人声泛音,现在的这种声音已经非常满意了呵呵........有机会的把EL84换成JJ的或EI的,大盾的想买但不是容易买到呀!
离线wl2005
只看该作者 260 发表于: 2007-10-15
引用第262楼kanchow于2007-10-14 21:12发表的  :
[表情] 音乐感少了不少了,HIFI感多了许多。声音厚重、毛刺感大增,鲜活尽失!糟糕,再度中毒了 [表情]怎办好?

有时音乐感比HIFI感重要
离线ad888
只看该作者 259 发表于: 2007-10-15
引用第262楼kanchow于2007-10-14 21:12发表的  :
[表情] 音乐感少了不少了,HIFI感多了许多。声音厚重、毛刺感大增,鲜活尽失!糟糕,再度中毒了 [表情]怎办好?

呵呵K兄中了大盾的毒,这四个管子价格应该很高吧?
离线kanchow
只看该作者 258 发表于: 2007-10-14
音乐感少了不少了,HIFI感多了许多。声音厚重、毛刺感大增,鲜活尽失!糟糕,再度中毒了 怎办好?
离线kanchow
只看该作者 257 发表于: 2007-10-14
听了几天的大盾EL84,换回SV的EL84,一时之间还是难以适应过来
离线wl2005
只看该作者 256 发表于: 2007-10-14
引用第259楼talni于2007-10-14 20:56发表的  :
烧一半  呵呵  好好  出去 试车了  晚上在来玩了  大家尽情享受美妙的旋律 我这笨人没准有天 耳朵也会好起来的  哈哈 就这么定了啊  闪了

离线talni
只看该作者 255 发表于: 2007-10-14
烧一半  呵呵  好好  出去 试车了  晚上在来玩了  大家尽情享受美妙的旋律 我这笨人没准有天 耳朵也会好起来的  哈哈 就这么定了啊  闪了
我把一枚硬币扔向天空,如果正面朝上我就换CD,如果反面朝上我就换功放,如果硬币立在地上,那我就好好听音乐去!
离线wl2005
只看该作者 254 发表于: 2007-10-14
对,烧一半够了
离线kanchow
只看该作者 253 发表于: 2007-10-14
引用第256楼talni于2007-10-14 20:51发表的  :
我还小 工作也轻松 也没有人管 差不多都有 有机会的时候就尽情的烧吧

就烧一半吧!别全烧了
离线talni
只看该作者 252 发表于: 2007-10-14
我还小 工作也轻松 也没有人管 差不多都有 有机会的时候就尽情的烧吧
我把一枚硬币扔向天空,如果正面朝上我就换CD,如果反面朝上我就换功放,如果硬币立在地上,那我就好好听音乐去!
离线ast123456
只看该作者 251 发表于: 2007-10-14
对,时间和金钱是个问题,关键是控制节奏了
离线wl2005
只看该作者 250 发表于: 2007-10-14
引用第251楼kanchow于2007-10-14 20:39发表的  :
不对!关键能尽兴,处处开花,有何不可[表情]

这需要足够的时间和精力,当然还有财力。
离线talni
只看该作者 249 发表于: 2007-10-14
是啊 房间那个好搞 到时候买了便是  上这上面 光思路就要思考很久了
而且市场上能买的都是差的
空间问题 这个难度太高了
人生总不能只做一样事情吧  我同步进行  乐趣更多  学的东西也更多 现在不是讲究那个 那个什么来着 
奥 综合  发展 对吧
离线ast123456
只看该作者 248 发表于: 2007-10-14
老赵烧电流和震动,TALNI 烧电流和发光,也要控制好震动啊
离线kanchow
只看该作者 247 发表于: 2007-10-14
引用第250楼wl2005于2007-10-14 20:36发表的  :
房间的喇叭还没有烧好了,还烧什么MOTO上的,先解决主要问题!

不对!关键能尽兴,处处开花,有何不可
离线wl2005
只看该作者 246 发表于: 2007-10-14
引用第249楼talni于2007-10-14 20:33发表的  :
好好 互相都STUDY! 
我们都GOOD GOOD STUDY  DAY DAY UP 
在思考怎么搞对喇叭到MOTO上呢

房间的喇叭还没有烧好了,还烧什么MOTO上的,先解决主要问题!
快速回复
限100 字节

上一个 下一个