论坛风格切换切换到宽版
  • 68872阅读
  • 344回复

S84上的电容听音报告 -- 准备篇 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线kanchow
只看该作者 80 发表于: 2007-05-19
Re:刚刚接触音箱大家帮忙推荐一下
下面是引用talni于2007-05-19 22:03发表的刚刚接触音箱大家帮忙推荐一下:
文字
本人刚刚接触音箱,大家帮忙推荐一下1万以内的胆机和音箱 我看Melody SP3 样子不错 斯巴克MT35的样子我也很喜欢 呵呵,不过好像网上大家说Melody 的比较多,我前几天去香港城,老板给我推荐一个不知道什么牌子的胆机配惠威M1 diy版,后来又推荐   斯巴克MT35+惠威M1标准版 加上架子一共7100 我问了不少人,没有一共说惠威好的,看来是真的不好!大家给推荐一下,就胆机+音箱=1万米 ,本人穷,但是穷也要烧,这才叫发烧,有钱那就不叫烧了,应该叫玩!呵呵个人认为!

哈哈,找对了,问三越的赵老板吧(直接站内短讯sanyue),丰敛由人。
M2A3 & Goodmans
离线kanchow
只看该作者 81 发表于: 2007-05-19
下面是引用talni于2007-05-19 22:03发表的刚刚接触音箱大家帮忙推荐一下:
文字
大家给推荐一下,就胆机+音箱=1万米

我认为“S84+翠鸟”吧。
离线talni
只看该作者 82 发表于: 2007-05-20

S8+翠鸟 你听的怎么样,有没有其他人听过,效果应该比香港城那个老板给我配的MI 要好吧,本人不懂啊,赵师父呢,给点意见,我打算下个星期到你店里面去看看,我这里离你那很近啊,呵呵,就是方便,骑车最多8分钟就到了啊。现在想听听大家的意见!
我把一枚硬币扔向天空,如果正面朝上我就换CD,如果反面朝上我就换功放,如果硬币立在地上,那我就好好听音乐去!
离线kanchow
只看该作者 83 发表于: 2007-05-20
Re:大家给推荐一下,就胆机+音箱=1万米
下面是引用talni于2007-05-20 07:52发表的大家给推荐一下,就胆机+音箱=1万米:
S8+翠鸟 你听的怎么样,有没有其他人听过,效果应该比香港城那个老板给我配的MI 要好吧,本人不懂啊,赵师父呢,给点意见,我打算下个星期到你店里面去看看,我这里离你那很近啊,呵呵,就是方便,骑车最多8分钟就到了啊。现在想听听大家的意见!

近水楼台啊,明天马上去试听吧(今天休假),S84+翠鸟组合,你多在论坛里看看吧,不少人在用呢.呵呵,又打扰了.
离线tsgs
只看该作者 84 发表于: 2007-05-20
文字
本人刚刚接触音箱,大家帮忙推荐一下1万以内的胆机和音箱 我看Melody SP3 样子不错 斯巴克MT35的样子我也很喜欢 呵呵,不过好像网上大家说Melody 的比较多,我前几天去香港城,老板给我推荐一个不知道什么牌子的胆机配惠威M1 diy版,后来又推荐   斯巴克MT35+惠威M1标准版 加上架子一共7100 我问了不少人,没有一共说惠威好的,看来是真的不好!大家给推荐一下,就胆机+音箱=1万米 ,本人穷,但是穷也要烧,这才叫发烧,有钱那就不叫烧了,应该叫玩!呵呵个人认为!

我当初也是冲Melody SP3 去三越的,结果和S84比较直接淘汰Melody SP3。S84又比Melody SP3便宜,为什么不要 关于惠威的你就不要考虑了,有消息说惠威老板搞糖果去了 我6年前买的惠威度希M5,4600大元买的,KAO真它妈的后悔,那就是垃圾 现在我还在无锡国脉看到那个JS,真想揍他 还有惠威的脚架,450的连100的普通铁脚架都比不过
发烧就象泥潭,身不由己,越陷越深啊
离线kanchow
只看该作者 85 发表于: 2007-05-21
(续)
二、听感
......
6、声音的细节、密度、延伸和流畅感,都比原来优胜不少,出来的整个声场比原来饱满了不少,不过还是缺少了声音浓郁的味道。
  难道非要上S3E?
......
离线simon0083
只看该作者 86 发表于: 2007-05-21
我也觉得音箱是非常重要的,就像我的SP2/3,我想就是再怎么磨也是出不了PROAC的声音,最多只能是改变一点,而他的浓郁、他的风格你是不可能变化的。这在选音箱的时候就应该确定自己的目标。
人生就是一次消费接着另一次消费。
离线simon0083
只看该作者 87 发表于: 2007-05-21
音箱我发现,除非是那种HI-END级产品,否则大都有自己鲜明的特点,也就是说每个音箱对声音不同频段的处理是不一样的。这就要看你的喜好和取舍了,谁不想一个箱子既能有PROAC的华丽,又有SPENDER的温厚,还有dynaudio的强紧低频。呵呵~虽不是不可实现,但绝非一般人可承受。
人生就是一次消费接着另一次消费。
离线kanchow
只看该作者 88 发表于: 2007-05-22
楼上的动手EVO了没有?感谢你关于音箱选择方面的分享和建议,我会认真考虑。
离线kanchow
只看该作者 89 发表于: 2007-05-22
20多平方,出好声不容易啊。看来,下次过杭州,一定要转到老赵那里一趟,亲身听听思奔达S3E和SP2/3,才准确。
离线我本正常
只看该作者 90 发表于: 2007-05-22
下面是引用kanchow于2007-05-21 14:14发表的:
(续)
二、听感
......
6、声音的细节、密度、延伸和流畅感,都比原来优胜不少,出来的整个声场比原来饱满了不少,不过还是缺少了声音浓郁的味道。
  难道非要上S3E?
.......

建议老兄 把CD的原机电容换回去再试一下,看看有什么感觉?
本来是正常的......
离线kanchow
只看该作者 91 发表于: 2007-05-22
下面是引用我本正常于2007-05-22 22:00发表的:
建议老兄 把CD的原机电容换回去再试一下,看看有什么感觉?

换上Multicap之前就已经欠缺浓郁,换上后虽然浓郁提升不了多少,但输出信噪比明显大了,由出来声音的细节就可见,估计换回原来的上去,会听不下去了,因为换与不换,改变太明显。等过一段时间,要换上JENSEN油浸电容前,试试换回原来的试试。
离线kanchow
只看该作者 92 发表于: 2007-05-22
我认为声音的浓郁度,与音箱的声音特质关系较大,因为思奔达声音浓郁的特性,所以我现在考虑上个思奔达S3E,也可能是SP2/3。上SP2/3的话,S84就搞他不了,还要考虑再上个H88、EL34W之类的功放了。
离线我本正常
只看该作者 93 发表于: 2007-05-22
下面是引用kanchow于2007-05-22 22:20发表的:
换上Multicap之前就已经欠缺浓郁,换上后虽然浓郁提升不了多少,但输出信噪比明显大了,由出来声音的细节就可见,估计换回原来的上去,会听不下去了,因为换与不换,改变太明显。等过一段时间,要换上JENSEN油浸电容前,试试换回原来的试试。

等你换回来再感觉一下?
本来是正常的......
离线kanchow
只看该作者 94 发表于: 2007-05-23
下面是引用我本正常于2007-05-22 23:16发表的:
等你换回来再感觉一下?

既然你已经用上了HOVLAND0.22uf在功放前级,就建议你把(CD的)MultiCap改为HOVLAND 1.0uf的试试,因该更加合拍。
离线sanyue
只看该作者 95 发表于: 2007-05-23

下面是引用kanchow于2007-05-22 22:27发表的:
我认为声音的浓郁度,与音箱的声音特质关系较大,因为思奔达声音浓郁的特性,所以我现在考虑上个思奔达S3E,也可能是SP2/3。上SP2/3的话,S84就搞他不了,还要考虑再上个H88、EL34W之类的功放了。

呵呵,S84推SP2/3是另外一番风景,好听是没有问题的。

享受生活,轻轻松松玩音响
玩音响,玩的就是电流和振动。
离线kanchow
只看该作者 96 发表于: 2007-05-23
下面是引用sanyue于2007-05-23 11:42发表的:
呵呵,S84推SP2/3是另外一番风景,好听是没有问题的。

上S3E的话,脚架选用实木还是铸铁的比较合适?原来的君子黑武士焊接版是19*23cm的,配S3E有点宽啊。
离线sanyue
只看该作者 97 发表于: 2007-05-23
还是用黑武士的好。

18*23的稍稍宽一点点,可以用的。
离线sanyue
只看该作者 98 发表于: 2007-05-23
你的脚架是18*23的。

比S3E宽了1.5cm,用自粘钉的话,是不需要使用效果的,外观就稍稍大一些了。
离线kanchow
只看该作者 99 发表于: 2007-05-23
好的,S3E一对,连同之前的卡达斯信号座、机内线、保险丝一起算帐了。
快速回复
限100 字节

上一个 下一个