论坛风格切换切换到宽版
  • 20395阅读
  • 60回复

我和黑胶有个约会. [复制链接]

上一主题 下一主题
离线wjb
只看该作者 40 发表于: 2007-04-19
下面是引用tsgs于2007-04-19 16:09发表的:
哈哈!我还是听听CD算了

呵呵!tsgs兄,或者你尝试一下黑胶会爱上她.小弟以前也是听CD十多年了,去年底才入门.其实小弟的LP器材比较低档的,也就是几百元,只是过把瘾.平时与CD轮流着听,给自己多个选择.
享受生活,与乐同行
离线梁溪人家
只看该作者 41 发表于: 2007-04-19
下面是引用tsgs于2007-04-19 16:09发表的:
哈哈!我还是听听CD算了

哈哈。这个东东还是有些毒性的。玩了以后容易上瘾。
不一定为了声音好,还有些怀旧和赏玩的味道。
[ 此贴被梁溪人家在2007-04-19 20:25重 ]
欲记荒寒无善画,赖传悲壮有能琴。—王安石
离线wjb
只看该作者 42 发表于: 2007-04-20
下面是引用梁溪人家于2007-04-19 20:17发表的:
哈哈。这个东东还是有些毒性的。玩了以后容易上瘾。
不一定为了声音好,还有些怀旧和赏玩的味道。

呵呵,梁兄这次还不是被毒倒了吗?周末有好消息再与您联系.
享受生活,与乐同行
离线梁溪人家
只看该作者 43 发表于: 2007-04-20
下面是引用wjb于2007-04-20 11:08发表的:
呵呵,梁兄这次还不是被毒倒了吗?周末有好消息再与您联系.

昨天晚上来了一个烧了5-6年的朋友,听了3个多小时,也和Creek EVO CD作了短暂对比。LP声音密度,宽松度,音场,质感,声音的丰富程度以及听感都还是不错的,尤其是搏古典交响乐很擅长。我的LP动态可能比CD差一些。
另外,今天早晨我放上了CD的皇家芭蕾,我爱人在厨房虽然没看见音源,但是听了几分钟后,她说,是不是在放CD,好像声音有点硬。看来耳朵是不会骗人的。

最近比较忙,打算喘口气以后,继续调校LP,同时到本地的朋友处/或过来做一些对比。

初哥的浅薄之见,不足为凭,仅仅交流一下。
离线wjb
只看该作者 44 发表于: 2007-04-20
下面是引用梁溪人家于2007-04-20 12:24发表的:
昨天晚上来了一个烧了5-6年的朋友,听了3个多小时,也和Creek EVO CD作了短暂对比。LP声音密度,宽松度,音场,质感,声音的丰富程度以及听感都还是不错的,尤其是搏古典交响乐很擅长。我的LP动态可能比CD差一些。
另外,今天早晨我放上了CD的皇家芭蕾,我爱人在厨房虽然没看见音源,但是听了几分钟后,她说,是不是在放CD,好像声音有点硬。看来耳朵是不会骗人的。
.......

哈哈,梁兄果然被毒倒了,连爱人都培训了,看来黑胶的魅力还是没法挡.这段时间由于晚上要下厨,所以很难腾出时间到朋友处欣赏,只好自娱自乐.
近日,我计划找个时间对一黑胶烧友进行一次专访,此兄也是胆机烧友,上次到他家欣赏,其制作的300B单端还不错.到时,我可以拿S84过去对比一下.
享受生活,与乐同行
离线wjb
只看该作者 45 发表于: 2007-04-20
下面是引用梁溪人家于2007-04-20 12:24发表的:
.......

哈哈,梁兄果然被毒倒了,连爱人都培训了,看来黑胶的魅力还是没法挡.这段时间由于晚上要下厨,所以很难腾出时间到朋友处欣赏,只好自娱自乐.
近日,我计划找个时间对一黑胶烧友进行一次专访,此兄也是胆机烧友,上次到他家欣赏,其制作的300B单端还不错.到时,我可以拿S84过去对比一下.
享受生活,与乐同行
离线梁溪人家
只看该作者 46 发表于: 2007-04-20
下面是引用wjb于2007-04-20 15:11发表的:
哈哈,梁兄果然被毒倒了,连爱人都培训了,看来黑胶的魅力还是没法挡.

哈哈。听音乐,全家都受熏陶的。
我的耳朵听力并不好,05年听了一段时间耳机后,听力更差了。平时我也就跟着感觉走,能够连续坐着听几个小时的,一定有素质。如果听了十分钟坐不住,打算换碟片,那肯定有问题。我爱人的耳朵比我好多了,她很少坐下来听,但是只要来回走过几次客厅顺便听一下,往往能指出声音的缺陷。
有些音箱或碟片,声音讨巧,音染重,初听10分钟可能觉得很好听,但是不能连续听,或者勾不起第二天再放的欲望。说明素质不高。好的音响+片源,是足以百听不厌的。这是我对音响素质的最笨的考验方法:好音响就是耐听的音响。
离线sanyue
只看该作者 47 发表于: 2007-04-23
享受生活,轻轻松松玩音响
玩音响,玩的就是电流和振动。
离线江南
只看该作者 48 发表于: 2007-07-03
上月买了台傲士胆机,但这机没有唱放输出。我以前是用力士功放有唱放输出的。现在想请教我可不可以先入力士功放的唱放再输出傲士功放。可以的话请教怎样接
离线wjb
只看该作者 49 发表于: 2007-07-06
接力士功放的录音输出。
享受生活,与乐同行
离线kbl45
只看该作者 50 发表于: 2007-08-27
唱放是否还要接功放,我的功放是MelodySP3Ⅱ有用吗
唱放有电子管的请推荐
离线kkhuang
只看该作者 51 发表于: 2007-09-28
唱放是否还要接功放,我的功放是MelodySP3Ⅱ有用吗
唱放有电子管的请推荐

当然要接功放了,唱头放大只是负责把唱盘里的声音放大,要再经过后级推动喇叭的,唱机接了唱放,再接后级(功放),再接喇叭.
胆的很多,多是DIY的,进口的也有,不过就贵了.
国产的好象欧博有.
离线三木
只看该作者 52 发表于: 2008-06-21
请问楼主这张多少米进的?
离线wjb
只看该作者 53 发表于: 2008-07-18
哈哈,近期较忙,所以没有看贴。这张双碟的60米淘的,DMM直刻,效果还好。
享受生活,与乐同行
离线lp_fans
只看该作者 54 发表于: 2008-07-20

哈哈,近期较忙,所以没有看贴。这张双碟的60米淘的,DMM直刻,效果还好。

个人经验,LP的版次越早的声音越好,DMM的声音是个大了折扣的妥协的产物。

供参考。
离线wjb
只看该作者 55 发表于: 2008-07-22
学习了,谢谢!
享受生活,与乐同行
离线huanggz
只看该作者 56 发表于: 2008-12-02
我的黑胶唱片
离线huanggz
只看该作者 57 发表于: 2008-12-02
我的黑胶唱片
离线wjb
只看该作者 58 发表于: 2008-12-02
靓碟强机,好东西!
享受生活,与乐同行
离线lp_fans
只看该作者 59 发表于: 2009-04-06
不错,用了诺丁汉的老大,就应该播放这样的好片!

那两张DECCA都是宽标的吗?
快速回复
限100 字节

上一个 下一个