论坛风格切换切换到宽版
  • 10647阅读
  • 70回复

听美声有感 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线talni
只看该作者 40 发表于: 2007-08-30
wmh9933  兄弟过奖了啊  今天论坛一兄弟发了短信给我 叫我测量一下偏压  我测试 了一下 一个在1.81左右不停的在动  一个在1.96左右不听的动  不知道是不是正常 这个上门表的是2V
不知道干啥用的  从来不用担心东西坏  反正有老赵罩着呢  不怕 
我把一枚硬币扔向天空,如果正面朝上我就换CD,如果反面朝上我就换功放,如果硬币立在地上,那我就好好听音乐去!
离线jess89
只看该作者 41 发表于: 2007-08-30
talni兄,赞声一片,看出大家是认可你这位朋友的。  
离线wmh9933
只看该作者 42 发表于: 2007-08-30

是啊,上午K兄摩机贴说的清楚嘛,别学我,烧了管子才量偏压.我的教训就是你的"前车之鉴"

你离老赵近,就方便许多啊

记住:你现烧温在"10860度"感觉如沐春风似的,看你现得意忘形的小样......   ,胆管就受8了

这烧温的  
离线talni
只看该作者 43 发表于: 2007-08-30
呵呵 多亏大家带我玩啊 我这段时间也在学毛兄到处买碟  买了估计有50多张了  我跟毛兄风格完全相违背  我都是买的国语的 
没有一张英文的
在后面就要研究下管子  然后学学摩机
三越就是好啊  资源到处都是  想知道什么 都有专家详细指导  没有谁出了靓声保留不交流的
就像共产主义社会啊  知识产权大家的  大家毫无保留的贡献自己的烧机心得  认真学习跟着节奏走下去 想不变化都难啊
记得一位烧友曾说过  三越不能去  去多了就必然中毒  三越的网站也不能上 上多了必然上瘾
是啊 现在天天把三越当Google  用了 回来开机就打开三越 看看烧友有什么动作
然后就是打开淘宝  接着就开电驴下歌试听了
做完这三件事情就拿张碟 打开H88 听着自己喜欢的音乐从夜莺里飘到我耳边
有时候精神好的话还会泡杯铁观音  这茶确实不错  以前买过一个懒人杯的  就拿那个泡比较方便  桂花王茶也不错 我喝茶比较少 没啥研究
然后就是慢慢看大家发的贴了
我就喜欢三越热闹  所有本人也是发帖比较猛的一员  哈哈
对三越没啥贡献 就凑个热闹 给三越增加点人气吧
老赵这次活动优惠真是不少啊  没有赶上这批  还好现在比较理智  估计老赵这会在偷笑呢
三越虽然不大却能留住烧友  因为这里大家没有保留 互相帮助和指导 二手资源互相调剂
玩这个还真是要找三越了 呵呵 说的是心里话  好玩  开心 愉快  花点小钱 交了一大批朋友  值得的也是非常愉快的
希望三越越做越大 有更多的烧友  更想遇到一个和我一样性格的烧友  那就有的玩了啊  
我把一枚硬币扔向天空,如果正面朝上我就换CD,如果反面朝上我就换功放,如果硬币立在地上,那我就好好听音乐去!
离线talni
只看该作者 44 发表于: 2007-08-30
引用第42楼wmh9933于2007-08-30 20:53发表的  :
[图片]
是啊,上午K兄摩机贴说的清楚嘛,别学我,烧了管子才量偏压.我的教训就是你的"前车之鉴"
你离老赵近,就方便许多啊
.......

兄弟你放心好了 我的H88不会烧的 我才不怕 我现在找不到理由折腾 他烧了我开心还来不急
主要是老赵这个M34外观没能吸引我  加上这段时间受前辈启发  开窍了  懂得些怎么玩了  而不是胡乱的折腾 烧器材也是一种玩法  但是我现在的水平 烧器材显然不合适  练好耳朵也有了升级的理由和资本 好坏都听不出来 我拿什么去为升级做比较呢  当夜莺不能满足我要求的时候  我会毫不犹豫的升级升级 到那天我想我会知道我要买的是什么  现在你叫我买什么呢  我自己都不知道买什么 只能学毛兄在网上买买碟  这个月买的也够多的了  呵呵
发烧是无止境的 不会到想花钱花不出去的  明白了这个我就不急了 慢慢锻炼才是王道 玩到老赵那都不能满足我是我最后的目标
离线talni
只看该作者 45 发表于: 2007-08-30
老赵 今天一位兄弟叫我把12AX7换成12AU7  说是感觉很明显
我想问下  可以直接换吗
如果可以 告诉我下有和区别
再就是你那有什么推荐
离线talni
只看该作者 46 发表于: 2007-08-30
短屏,很早期的60年大盾R厂全新备件12AU7,暗码K61/R0B1--上缀K61短屏为最接近长屏的工艺及素质之短屏产品(再后的短屏就是GF上缀了),而且依然沿袭长屏的10字顶等细节,全新备件非常难得,而且这期的管子是非常少见的---大盾或U7迷绝不可错过
测试两边新管数值非常配对

请教大家这个东西怎么样  报价350一只还能买
啥都不懂  有烧有给我推荐叫我在H88上上这个
说效果很好
特意咨询下
帖子开太多我也不好意思了
就着这贴请教大家吧
离线talni
只看该作者 47 发表于: 2007-08-30
这一对要800
啥都不懂 只好请教大家了
离线vip_laomao
只看该作者 48 发表于: 2007-08-30
引用第43楼talni于2007-08-30 21:07发表的  :
呵呵 多亏大家带我玩啊 我这段时间也在学毛兄到处买碟  买了估计有50多张了  我跟毛兄风格完全相违背  我都是买的国语的 
没有一张英文的
在后面就要研究下管子  然后学学摩机
三越就是好啊  资源到处都是  想知道什么 都有专家详细指导  没有谁出了靓声保留不交流的
就像共产主义社会啊  知识产权大家的  大家毫无保留的贡献自己的烧机心得  认真学习跟着节奏走下去 想不变化都难啊
.......

你说没一张英文的就不实了,今天你还说CRYSTAL GAYLE那张CD的第一首好听呢!
硬件是基础,软件发展才是硬道理!
离线vip_laomao
只看该作者 49 发表于: 2007-08-30
引用第47楼talni于2007-08-30 22:13发表的  :
这一对要800
啥都不懂 只好请教大家了

我朋友一步到位都换成德律风根管了,我正密切关注着,好的话也会跟着换,这个上面并不想小打小闹。虽说一次性投入很大,但回头一算,还不如一步到位来得合算!
硬件是基础,软件发展才是硬道理!
离线kanchow
只看该作者 50 发表于: 2007-08-30
引用第45楼talni于2007-08-30 21:41发表的  :
老赵 今天一位兄弟叫我把12AX7换成12AU7  说是感觉很明显
我想问下  可以直接换吗
如果可以 告诉我下有和区别
再就是你那有什么推荐

上了U7以后,声音是会发生很大的变化,但同时电位器正常位置的音量,也会发生很大的变化——X7的时候,10点位置的时候,声音基本够了;但上了u7以后,要12点、甚至1点的位置。
建议先不要急着上贵价的ECC82管子,先找2只曙光或者北京之类的平价12AU7试试,看看是否可以接受,才好上!
参考一下:
http://www.sanyue.net/bbs/read.php?tid=6920717&fpage=0&toread=&page=3
M2A3 & Goodmans
离线talni
只看该作者 51 发表于: 2007-08-31
引用第48楼vip_laomao于2007-08-30 23:08发表的  :
你说没一张英文的就不实了,今天你还说CRYSTAL GAYLE那张CD的第一首好听呢!

不好意思 给朋友拿走了  她更喜欢那张碟 也没多少钱就送她了啊
我把第一首给分轨 出来了  以后集中起来专门刻录一张自己喜欢的
离线talni
只看该作者 52 发表于: 2007-08-31
引用第49楼vip_laomao于2007-08-30 23:13发表的  :
我朋友一步到位都换成德律风根管了,我正密切关注着,好的话也会跟着换,这个上面并不想小打小闹。虽说一次性投入很大,但回头一算,还不如一步到位来得合算!

玩嘛  一步到位比较适合你  你不折腾了  天天买碟  是该一步到位
我就不一样了啊
呵呵
我不知道什么结果就和听歌一样 下了先试听 买个普通的试听下  好就上好的 反正普通的不贵 万一哪天停产了
^_^ 升值了啊  管子危机
离线qingshui
只看该作者 53 发表于: 2007-08-31
说句题外话,既然尊夫人是专业人士,也许买台3万多的原装KAWAI,似乎评价比YAMAHA高,后者声音缺少一种韵味。
离线sanyue
只看该作者 54 发表于: 2007-08-31
K兄建议甚是,先随便找一个U7试试,看看风格是不是符合自己。

玩音响,基本上没有一步到位的,就算是上了一套NAIM,也可能会耿耿于怀上一个档次的呢,呵呵。

再说了,工厂的产品还没有到位呢,购买者有怎么到位呢?
享受生活,轻轻松松玩音响
玩音响,玩的就是电流和振动。
离线talni
只看该作者 55 发表于: 2007-08-31
引用第54楼sanyue于2007-08-31 10:09发表的  :
K兄建议甚是,先随便找一个U7试试,看看风格是不是符合自己。
玩音响,基本上没有一步到位的,就算是上了一套NAIM,也可能会耿耿于怀上一个档次的呢,呵呵。

麻烦推荐下  我应该上2只什么样的 你那有的  我想你应该知道H88上什么比较合适吧 快说
离线talni
只看该作者 56 发表于: 2007-08-31
引用第53楼qingshui于2007-08-31 09:45发表的  :
说句题外话,既然尊夫人是专业人士,也许买台3万多的原装KAWAI,似乎评价比YAMAHA高,后者声音缺少一种韵味。

呵呵 是吗? 立式和三角的区别还是很大的 三角的箱子比立式的大多了啊 出来的声音也就向SP100和夜莺  一个听起来有包围感
不过我会去听下兄弟的建议的
看看是不是KAWAI更能吸引我
离线talni
只看该作者 57 发表于: 2007-08-31
引用第54楼sanyue于2007-08-31 10:09发表的  :

老赵呢 怎么话只说一半人不见了啊
吊我胃口奥
离线音乐青年
只看该作者 58 发表于: 2007-08-31
引用第11楼talni于2007-08-30 00:02发表的  :
偶LP独奏 当时不喜欢这个 就没有去捧场  这张还是别人代照的  LP至今还在埋怨我呢 呵呵

LP独奏都不去,talni兄有胆量,要是偶老婆,早跟我打起来了,呵呵
色本无色,只因人心带色。
音本无色,只因人心带声。
自古音无褒贬,色无优劣,致此色无界,音无律,只求一丝自我
离线音乐盒
只看该作者 59 发表于: 2007-08-31
南艺音乐厅个人花钱开个唱、个奏,我去拍过几次片子。
开开心心玩音响,高高兴兴听音乐

快速回复
限100 字节

上一个 下一个